Kreisliga A: Unentschieden mit vielen Toren zwischen Dynamo und Kuckum​

Kreisliga A: Unentschieden mit vielen Toren zwischen Dynamo und Kuckum

Am vergangenen Wochenende fand ein spannendes Fußballspiel in der Kreisliga A statt, das die Fans in Atem hielt. Dynamo und Kuckum lieferten sich ein hart umkämpftes Spiel, das schließlich mit einem Unentschieden endete. Beide Mannschaften zeigten eine starke Leistung und erzielten viele Tore, die das Publikum begeisterten. Die Spieler von Dynamo und Kuckum kämpften bis zur letzten Minute und ließen keine Gelegenheit ungenutzt, um den Sieg zu erringen. Trotz des Unentschiedens war die Stimmung auf dem Platz und den Rängen begeisternd. Das Spiel wird sicherlich in die Geschichte der Kreisliga A eingehen und den Zuschauern noch lange in Erinnerung bleiben.

Kreisliga A: Unentschieden zwischen Dynamo und Kuckum mit vielen Toren

Am 25. Spieltag trennten sich Dynamo Erkelenz und der SV Niersquelle Kuckum 3:3-Unentschieden. Schon unter der Woche hatten sich die Erkelenzer in einem Nachholspiel gegen den Oberbrucher BC mit 1:1 getrennt, wobei Brendan Schäfer in der 59. Minute den Ausgleich markieren konnte, nachdem Sand Bock die Heinsberger in Front gebracht hatte.

Das Spiel gegen Kuckum begann durchwachsen, da beide Mannschaften sich zunächst abtasteten und ein Spielaufbau zunächst nicht zu erkennen war. Dennoch fiel früh das erste Tor, nachdem Kuckums Schlussmann Yannik Gillessen einen Blackout hatte, und Viktor Bauer sich mit dem Treffer zum 1:0 bedankte (3.).

Nach und nach kam Kuckum besser ins Spiel und belohnte sich schließlich in der 15. Minute: Nach einem Standard holten sich die Nierskicker den zweiten Ball und Yannik Bürger traf zum 1:1-Ausgleich. Kuckums Trainer Christoph Scheufen sah sein Team ab diesem Zeitpunkt leicht im Vorteil.

Die Kuckumer Führung hatte Simon Schopen per Strafstoß erzielt, nachdem Danny Hepner zuvor im Strafraum gefoult worden war (16.). In der ersten Halbzeit konnte Dynamo sich keine Möglichkeiten mehr erspielen, abgesehen vom Fernschuss von Alexander Bechthold, der aber deutlich über das Kuckumer Gehäuse flog (32.).

In der Halbzeitpause nahmen sich die Gäste vor, den knappen Vorsprung zunächst zu verteidigen, doch die Rechnung ging schief, denn mit einer sehenswerten Einzelleistung traf Alexander Bechthold schnell zum 2:2-Ausgleich (47.). Dynamo hatte jetzt deutlich Oberwasser und ging in der 52. Minute mit 3:2 in Führung, nachdem Tobias Spoljaric einen an Alexander Bechthold verwirkten Strafstoß verwandelt hatte.

Spannendes Remis zwischen Dynamo und Kuckum: Tore sorgen für Ausgleich

Die Partie war nun ausgeglichen und ging hin und her, wobei klare Tormöglichkeiten Mangelware blieben. So war das 3:3 durch Jan Ockun, der einfach mal abgezogen hatte, auch ein wenig glücklich, weil der Ball „irgendwie ins Tor eierte“, wie Christoph Scheufen meinte.

Die Partie blieb jetzt bis zum Ende offen, die besseren Möglichkeiten lagen nun aber auf Seiten der Erkelenzer. So vergab Armando Nakamura in der 82. Minute freistehend die Chance zur Führung. Diese hatte dann auch noch Artur Matern auf dem Fuß, doch er scheiterte an Torwart Yannik Gillessen, der seinen Fauxpas aus der ersten Halbzeit damit wieder gutmachen konnte (87.).

So blieb es schließlich beim 3:3, einem Resultat, mit dem Christoph Scheufen recht gut leben konnte. Das Tabellenbild hat das Unentschieden nicht großartig durcheinandergebracht. Kuckum bleibt auf Rang fünf stehen, während Erkelenz mit nun 24 Punkten weiterhin im Mittelfeld stehen bleibt.