Mit diesem Kniff werden die Pommes super-knusprig

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Mit diesem Kniff werden die Pommes super-knusprig

Wenn es um die Zubereitung von Pommes frites geht, gibt es einige Geheimnisse, die nur wenigen bekannt sind. Doch heute möchten wir Ihnen einen revolutionären Trick verraten, der Ihre Pommes in nur wenigen Minuten in super-knusprige Delikatessen verwandelt. Lernen Sie, wie Sie die perfekte Mischung aus Kräutern und Gewürzen erzielen, um Ihren Pommes eine unglaubliche Aromaexplosion zu verleihen. Im Folgenden werden wir Ihnen den ultimativen Pommes-Fritier-Tipp verraten, der Ihre Freunde und Familie begeistern wird.

Der Kniff, um Pommes zum Knuspern zu bringen

Für ein knackiges Ergebnis seiner selbstgemachten Pommes frites setzt Food-Blogger Jannik Degner auf das Blanchieren der geschnittenen Kartoffelstäbchen in Essigwasser - und zwar vor dem Frittieren oder Backen. Das sorgt dafür, dass die Pommes beim Frittieren nicht zu schnell braun werden, denn der Essig erhält die Form der Kartoffeln und lässt sie bereits Stärke abgeben, erklärt Degner den Grund.

So werden die Pommes superknusprig und nicht weich und labbrig, verspricht der Blogger. Er habe es mehrfach ausprobiert. Und so geht sein Trick:

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 Liter Wasser
  • 5 EL Weißweinessig
  • Öl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz

Vorbereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu dünne Stäbchen schneiden. Wasser und Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen. Pommes für 4 Minuten im kochenden Essigwasser blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung in der Fritteuse:

Das Frittierfett auf 140 Grad erhitzen. Die Pommes rund 5 Minuten frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend rund 10 Minuten ruhen lassen. Das Fett auf 180 Grad erhitzen und die Pommes für 2 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung im Backofen:

Die Zubereitung gelingt auch im Backofen. Die abgekühlten, vorgegarten Pommes mit 3 EL Öl und etwas Salz marinieren. Gut vermengen, damit alle Seiten der Pommes mit Öl bedeckt sind. Auf dem Backblech so anordnen, dass die Pommes sich nicht berühren und nicht übereinander liegen. Sie garen für rund 25 Minuten bei 220 Grad Umluft im Backofen und werden schön knusprig. Die goldbraunen Pommes mit Meersalz oder Pommes frites Gewürz (Salz, Paprika und Kurkuma) würzen.

Udo Mayer

Ich bin Udo, ein erfahrener Redakteur und Chefredakteur der Website Hol Aktuell. Als Generalistische Zeitung bieten wir nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Branche leite ich ein Team von talentierten Journalisten, um unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu liefern. Meine Leidenschaft für journalistische Exzellenz treibt mich an, sicherzustellen, dass unsere Artikel fundiert und ausgewogen sind. Bei Hol Aktuell steht die Qualität der Berichterstattung an erster Stelle.

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