SVE Walbeck feiert Punktgewinn in letzter Sekunde

Index

Im letzten Spiel der Saison konnte die SVE Walbeck einen sensationellen Punktgewinn erringen. Die Mannschaft zeigte einen beeindruckenden Kampfgeist und holte sich den entscheidenden Punkt in der letzten Sekunde des Spiels. Die Fans waren außer sich vor Freude, als die Spieler jubelnd das Spielfeld verließen. Der Erfolg ist umso mehr zu bewundern, da die SVE Walbeck lange Zeit unter Druck stand und nur durch eine konzentrierte Leistung das Spiel drehen konnte. Wir gratulieren der Mannschaft zu diesem großartigen Erfolg und freuen uns auf die nächste Saison!

SVE Walbeck sichert sich Punktgewinn in dramatischer Nachspielzeit

Es war ein fulminanter Schlussakkord, mit dem Marcel Giesen dem SV Walbeck im Gelderner Derby der Fußball-Kreisliga A Kleve/Geldern gegen Grün-Weiß Vernum noch einen Punkt rettete. In der siebten Minute der Nachspielzeit nahm der 32-Jährige aus 16 Metern Maß und drosch den Ball volley und unhaltbar zum 2:2 (1:2)-Endstand ins gegnerische Tor.

Es war gleichzeitig das Ende einer hektischen Schlussphase, in der es die Gäste aus Vernum versäumt hatten, frühzeitig den Deckel drauf zu machen. In der 90. Minute hielt Walbecks Schlussmann Steffen Linßen sein Team im Spiel, als er einen Schuss des frei stehenden Marian-Luca Schmidt parierte. Schmidt scheiterte ebenso am Walbecker Keeper wie Jannik Szentulat eine Viertelstunde früher in ähnlicher Position – wie so oft im Fußball sollte sich der Vernumer Chancenwucher rächen.

Walbecker Defensive offenbart Schwächen

Der Gastgeber kam gut aus den Startlöchern und hatte nach sechs Minuten die erste Chance durch Maurice Koppers (6.). Doch danach wurde es zunächst ganz bitter für die Elf vom Bergsteg. Die Walbecker Defensive offenbarte Schwächen und lud den Lokalrivalen geradezu zum Torschießen ein. Nach einem schlampigen Abspiel im Spielaufbau setzten die Gäste den Ball zunächst an den Pfosten, den Abpraller versenkte Marian-Luca Schmidt in der neunten Minute mühelos zum 1:0.

Das zweite Gastgeschenk ließ nicht lange auf sich warten. Diesmal landete der Ball beim dritten Versuch im Walbecker Tor, Jonah Schmidt war der Schütze zum 2:0. Deutete sich zunächst ein ähnliches Debakel an, wie zuletzt bei der Walbecker 1:7-Niederlage in Winnekendonk, blieb die Mannschaft diesmal stabiler.

Walbeck holt den Anschlusstreffer

Den ersten gut vorgetragenen Angriff über Maurice Koppers vollendete Lukas Wistuba in der 26. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. Den Ausgleich verhinderte kurz darauf der Pfosten nach einem Schuss von Nick Holla.

SV Walbeck trennt sich von Trainer Andre Birker

SV Walbeck hat sich von Trainer Andre Birker getrennt. Kurz nach dem Wechsel hatte erneut Maurice Koppers eine gute Chance, danach passierte allerdings nicht mehr viel im Vernumer Strafraum. Zu umständlich und fehlerhaft agierten die Platzherren. Die Gäste hatten wenig Mühe, ihren knappen Vorsprung zu verteidigen. Der Heimelf lief die Zeit davon, profitierte aber letztlich von der langen Nachspielzeit.

Zitate der Trainer

„Wir müssen uns heute den Vorwurf gefallen lassen, dass wir in der zweiten Hälfte den dritten und vierten Treffer nicht nachgelegt haben. Der Ausgleich in der Nachspielzeit ist eine bittere Pille, die wir schlucken müssen“, sagte Vernums Trainer Sascha Heigl.

„Die beiden Tore der Vernumer waren gefühlte Eigentore. Dadurch machen wir den Gegner stark und müssen hinterherrennen. Wir haben es dann in der zweiten Hälfte auch mit offensivem Risiko ganz gut gemacht, waren aber im letzten Drittel nicht gefährlich genug. Mit dem Sonntagsschuss hatten wir aber noch das nötige Quäntchen Glück“, sagte der Walbecker Coach Sven Jansen.

Walbecks Interimstrainer Sven Jansen feierte den ersten Punktgewinn unter seiner Regie.