Premier League: Manchester City holt zum 2:2 gegen Arsenal – Remis für die Citizens

Im Anfield Stadium fand am vergangenen Wochenende ein spannendes Spiel zwischen dem Manchester City und dem Arsenal FC statt. Die Citizens konnten ein 2:2-Unentschieden gegen die Gunner erreichen und damit wichtige Punkte in der Premier League sammeln. Die Gastgeber aus Manchester gingen bereits in der 1. Halbzeit mit 2:0 in Führung, doch die Londoner kämpften sich zurück und erzielten in der 2. Halbzeit zwei wichtige Tore zum Ausgleich. Durch dieses Remis bleibt Manchester City weiterhin in der Titelverteidigung und hält den Anschluss an die Tabellenspitze.

Manchester City holt in letzter Sekunde Remis gegen Arsenal – Tabellenführung verteidigt

Der englische Fußballmeister Manchester City hat im Spitzenspiel der Premier League in buchstäblich letzter Minute ein 2:2 (1:2) gegen den FC Arsenal erkämpft und damit die Tabellenführung verteidigt. John Stones traf am Sonntag erst in der Nachspielzeit (90.+8) und kurz vor dem Abpfiff für die Gastgeber, die in Überzahl eine Halbzeit einem Rückstand hinterhergerannt waren.

Haaland sorgt für den Ausgleich

In der turbulenten ersten Halbzeit war Man City früh durch Erling Haaland (9.) in Führung gegangen. Für den ehemaligen Dortmunder war es das 100. Tor im 105. Spiel für die Cityzens. Riccardo Calafiori (22. Minute) und Gabriel (45.+1) drehten die Partie kurz vor der Pause zugunsten Arsenals.

Kurz darauf sah Leandro Trossard bei den noch unbesiegten Londonern seine zweite Gelbe Karte und flog vom Platz. City fand in Überzahl kein Mittel gegen die defensivstarken Gunners.

Stones rettet die Führung

In den letzten Minuten der regulären Spielzeit parierte Arsenal-Torwart David Raya einen Schuss des früheren Leipzigers Josko Gvardiol mit einer Glanztat. Und dann schlug der eingewechselte John Stones doch noch zu.

Hintergrund

Hintergrund

Bereits in den vergangenen beiden Spielzeiten hatten sich Man City mit Trainer Pep Guardiola und Arsenal mit dessen früherem Assistenten Mikel Arteta an der Seitenlinie ein enges Rennen um die Meisterschaft geliefert, jeweils mit dem besseren Ausgang für City. In der Vorsaison fehlten Artetas Mannschaft am Ende nur zwei Punkte zum Titel.

Weitere Meldungen aus der Premier League

Fabian Hürzeler bleibt mit seinem Club Brighton & Hove Albion nach dem 2:2 gegen Nottingham Forest weiter ungeschlagen, kassierte aber seinen ersten Platzverweis in der Premier League.