Bezirksliga: Odenkirchen gelingt erster Sieg, Brüggen verliert

In der Bezirksliga gab es am Wochenende einige überraschende Resultate. Der FC Odenkirchen feierte seinen ersten Saisonsieg und sorgte damit für einen Achtungserfolg. Die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Schneider zeigte eine starke Leistung und konnte sich mit 2:1 gegen den SV Baumberg durchsetzen. Auf der anderen Seite musste der FC Brüggen eine bittere 0:3-Niederlage hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Martin Klein hatte sich auf einen besseren Ausgang gehofft, aber am Ende blieb nur die Enttäuschung.

Odenkirchen feiert ersten Sieg nach Aufstieg, Brüggen verliert erstmals

Die Sportvereinigung Odenkirchen hat in der ersten Bezirksliga-Saison nach dem Aufstieg im siebten Spiel den ersehnten Erfolg eingefahren und siegte nach einem wilden Spiel mit 6:4 gegen den VfL Willich.

In der ersten Halbzeit machten die Jungs von der Beller Mühle beim Heimspiel eine schmerzlich bekannte Erfahrung. Recht schnell lag man zurück, zwar vergab Willich in der 26. Minute noch einen Foulelfmeter, doch zwei Minuten später gelang dem VfL das 1:0. Noch vor der Pause erzielten die Willicher gar das 2:0 (40.).

In der zweiten Halbzeit begannen jedoch die Minuten des Marcel Schulz. Per Doppelschlag glich der Verteidiger mit ausgeprägten Offensivqualitäten aus (52./55.). Das zweite Tor war als Fallrückzieher nach einer Ecke in der Kategorie „Traumtor“ einzuordnen. „Wer die Lage nicht begriffen hat, ist fehl am Platz“.

Wenig später stellte Semih Simsek auf die Odenkirchener Führung, damit war das Spiel gedreht (58.). Und es dauert kaum zwei Minuten, als Andrej Ferderer eine Hereingabe von rechts zum 4:2 einschob. Damit war das Spiel aber noch lange nicht durch.

In der 79. Minute verkürzte Willich per Foulelfmeter auf 3:4, keine Zeigerumdrehung später glichen stark kämpfende Willicher aus (80.). Doch erstmalig in dieser Saison setzten sich die Odenkirchener durch: Erst war es Semir Purisevic, der mit seinem ersten Saisontor den gegnerischen Torwart tunnelte und auf 5:4 stellte (84.). Der Schlusspunkt war Maximilian Kuznik vorbehalten, der in der 88. Minute mit seinem vierten Saisontreffer das 6:4 machte.

Brüggen leiht die rote Laterne ab

Erstmals Federn lassen musste der bisher ungeschlagene TuRa Brüggen, 1:2 verlor man auf heimischem Platz gegen TuS Wickrath. Zwei Mal traf Top-Torjäger Niek Mäder für Wickrath (9./77.), Sandro Meyer konnte für Brüggen lediglich zwischendurch ausgleichen (31.).

Wickrath springt mit seinem dritten Saisonsieg auf Platz elf, Brüggen ist Zweiter. Das Spiel zwischen SC Waldniel und OSV Meerbusch wurde abgesagt.

Die Augen der Liga waren aber sicher auch auf den 1. FC Mönchengladbach und sein erstes Spiel unter dem neuen Trainer Evgenij „Eugen“ Tajlakov gerichtet: Der 1. FC verlor jedoch gegen TSV Meerbusch II mit 2:4. Dabei ging es für die Westender eigentlich gut los, Erjon Duriqi erzielte früh das 1:0 für den FC (8.), Anton Müller legte nach (17.).

Doch der TSV drehte das Spiel und traf nach dem Anschlusstreffer in der ersten Halbzeit (30.) drei Mal in Folge in Halbzeit zwei (65./77./79.). Tajlakov sagte zum Spiel: „In der ersten Halbzeit hat alles funktioniert, mit dem Ball und gegen den Ball. Was nicht gut funktioniert hat, war dann die Einstellung der ganzen Mannschaft in der zweiten Halbzeit, da haben unseren Gegner stark gemacht.“

Hier lobte Tajlakov den Gegner auch für seine Moral. „Im nächsten Spiel kommen einige genesene Spieler zurück. Dann versuchen wir mit einer anderen Einstellung daran zu gehen, denn es genügt nicht nur eine gute Halbzeit“, resümierte der 36-Jährige.