Oberliga: Union Nettetal unterliegt zu Hause gegen St. Tönis

Am vergangenen Wochenende fand das spannende Spiel in der Oberliga statt, bei dem Union Nettetal zu Hause gegen St. Tönis antrat. In einem hart umkämpften Match musste sich Union Nettetal letztendlich geschlagen geben. Die Spieler zeigten großen Einsatz und Kampfgeist, doch St. Tönis erwies sich als starkes Team und konnte das Spiel für sich entscheiden. Die Fans waren gespannt auf das Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften, die in der Oberliga für Furore sorgen. Trotz des Ergebnisses bleibt Union Nettetal optimistisch und wird sich weiterhin auf die kommenden Spiele konzentrieren, um wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren.

Union Nettetal unterliegt zu Hause gegen St Tönis mit 1:3

Es bleibt dabei: Union Nettetal kann gegen den SC St. Tönis zu Hause einfach nicht gewinnen. Im Derby setzte es am Freitagabend dieses Mal eine 1:3-Niederlage. Der SCU stand in Halbzeit eins äußerst stabil und ließ so gut wie keine gegnerischen Chancen zu. Erst kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs sorgte ein Kopfball der St. Töniser für etwas Gefahr – der Ball ging jedoch rechts am Tor vorbei.

Aufseiten der Nettetaler hatte Leon Falter in der 24. Minute eine gute Möglichkeit, als er den Ball nach Zuspiel annahm, einen Haken schlug und dann aufs Tor setzte. Sein Schuss streifte nur das Außennetz. Drei Minuten später war es Peer Winkens, der in den Strafraum hineinlief, dann aber verzog und den Ball links neben das Tor setzte.

Ex-Nettetaler Heffungs trifft für St. Tönis

Aufstellung: Kaltak - Wolters (78. Alaisame), Götte, Schellhammer, Pöhler (75. Pöhler) - Istrefi (62. Vöpel), Zitzen (67. Spickenbaum), Köhler, Coenen - Winkens, Falter

Tore: 0:1 Heffungs (49.), 1:1 Coenen (58.), 1:2 Suaterna Florez (70.), 1:3 Bella Tchanas (90.+4)

Zuschauer: 280

Kurz nach Wiederanpfiff wurden die Nettetaler dann eiskalt erwischt, als Ex-Unioner Morten Heffungs den Ball nach einer Ecke zum 1:0 über die Linie drückte (49.). Nettetals Torwart Elvedin Kaltak machte dabei keine besonders glückliche Figur, als er hochsprang und der Ball an ihm vorbeirauschte.

Die Nettetaler schüttelten sich anschließend einmal kurz und gingen dann wieder in den Offensivmodus. Mit Erfolg: Von der rechten Seite traf Justin Coenen in der 58. Minute von der Strafraumkante in den oberen rechten Winkel zum 1:1-Ausgleich.

Bittere Niederlage gegen Hamborn K.o. für Nettetal in der Nachspielzeit Doch wiederum half Nettetal bei der erneuten Führung von St. Tönis kräftig mit. Nach einem Schuss von Heffungs ließ Kaltak den Ball nach vorne klatschen, Julian Andres Suaterna Florez setzte nach und markierte in der 70. Minute das 2:1.

In der Nachspielzeit hämmerte Killian Bella Tchanas für St. Tönis den Ball zum 3:1-Endstand unter die Latte (90.+4).

Union Nettetal verliert ihren Kaderarchitekten

Während die Elf von Trainer Bekim Kastrati sich über ihren wichtigen Auswärtsdreier freute, gab es aufseiten der Nettetaler betrübte Gesichter. Die Niederlage war nämlich durchaus vermeidbar. „Wir machen aktuell einfach zu viele Fehler“, sagte Trainer Andreas Schwan und fügte weiter an: „Trotzdem haben wir uns in keiner Phase des Spiels aufgegeben und alles versucht. St. Tönis hat es dann mit der Führung im Rücken gut ausgespielt und auf Konter gewartet.“

Nettetal wartet damit seit drei Spielen auf einen Punktgewinn. Fünf Spiele haben die Nettetaler in dieser Spielzeit noch vor der Brust, drei davon zu Hause. Am kommenden Freitag geht es zunächst mit dem Auswärtsspiel beim TVD Velbert weiter.