Der KSG Kleve sichert sich den Westdeutschen Titel

Index

Am Wochenende fand das Westdeutsche Meisterschaftsturnier statt, bei dem sich der KSG Kleve gegen starke Konkurrenz durchsetzen konnte. Die Klever Kunstturner zeigten eine beeindruckende Leistung und sicherten sich souverän den Westdeutschen Titel. Dieser Erfolg ist ein großer Meilenstein für den Verein und eine Anerkennung für die harte Arbeit und das Engagement der Athleten und Trainer. In einem spannenden Wettkampf konnten sich die Turner des KSG Kleve gegen ihre Konkurrenten aus anderen Vereinen durchsetzen und den Titel nach Kleve holen. Wir gratulieren dem KSG Kleve zu diesem großartigen Erfolg!

Der KSG Kleve sichert sich den Westdeutschen Titel im Sportkegeln

Die Westdeutschen Meisterschaften im Sportkegeln haben in der Manni-Jung-Sportkegelhalle in Langenfeld stattgefunden. Nachdem die teilnehmenden Spielerinnen und Spieler der Klever Kegel-Sport-Gemeinschaft die erste Hürde über die Bezirksmeisterschaft souverän genommen hatten, erhielten sie die Startberechtigung für diese Landesmeisterschaft.

In jeder Disziplin gab es zwei Durchgänge: einen Vorlauf mit 20 beziehungsweise zwölf Startern und ein Endlauf mit acht Startern. Des weiteren ging eine Damen-A-Mannschaft an den Start. In jeder Disziplin ging es außerdem um die Fahrkarte zur Deutschen Meisterschaft, die im Juni ebenfalls in Langenfeld ausgetragen wird.

Damen A Verein

Die erste Disziplin für die Klever Kegel-Sport-Gemeinschaft war „Damen A Verein“. Im Startfeld von fünf Teams wollten die Kleverinnen einen Treppchenplatz erreichen und somit auch einen der drei Startplätze für die DM.

Die Anstarterin war Petra Fritz, die mit 789 Holz die Tagesbestleistung holte. Auch Ingeborg Reintjes zeigte eine ordentliche Leistung und steuerte 619 Holz bei. Silke Thissen schloss mit 782 Holz ab, Wilkes kam auf 696 Holz. Zusammen erzielten sie 2886 Holz und sicherten sich die Silbermedaille hinter Langenfeld mit 2918 Holz und vor Mülheim mit 2648 Holz.

Damen-A-Einzel

Die nächste Entscheidung für die KKSG war das Damen-A-Einzel. Hier gingen Petra Fritz und Silke Thissen an den Start. Zehn Keglerinnen wollten hier die acht Startplätze für die DM erreichen.

Petra Fritz und Silke Thissen mühten sich im Vorlauf mit den unterschiedlichen Bahnen, kamen aber mit Fritz‘ 765 und Thissens 754 Holz locker als Dritte beziehungsweise Sechste ins Finale.

Hier holte Petra Fritz mit 775 Holz Platz fünf. Für Silke Thissen wurde es am Ende mit 808 Holz Platz drei.

Damen-Paarkampf

Im Damen-Paarkampf gingen für das Klever Team drei Paare ins Rennen. Sie wollten an den Erfolg der vergangenen Jahre anknüpfen und neben 19 Paaren um den Einzug ins Finale und die acht Qualifikationsplätze mitspielen.

Nancy Neuhaus und Birgit Wilkes gingen im ersten Block an den Start und spielten mit 503 Holz einen soliden Durchgang. Damit erreichten sie Platz 16.

Petra Fritz/Stephanie Schlebusch kämpften sich auf 575 Holz auf Platz zehn. 14 Holz fehlten zum gewünschten Platz acht. Einzig Silke Thissen/Sandra van Bebber konnten sich mit 611 Holz auf Rang fünf qualifizieren.

Mixed-Paarkampf

In diesem Jahr hatten sich zwei Klever Mixed-Paare für die Landesmeisterschaft qualifiziert. Hier ging es für die Klever um das Etappenziel, unter die besten Acht zu kommen.

Silke Thissen/Tobias Wilkes spielten einen konstanten, aber nicht überragenden Durchgang und kamen mit 609 Holz auf Rang 15. Für Stephanie Schlebusch/Björn van de Kamer lief es deutlich besser. Sie schlossen mit 645 Holz auf Platz sechs ab.

Im Finale sprang Sandra van Bebber für Stephanie Schlebusch ein. Nachdem sich Sandra van Bebber und Björn van de Kamer erst an die Tücken der Bahnen gewöhnen mussten, legten sie eine starke zweite Halbzeit hin. Ihre 626 Holz reichten am Ende für den fünften Platz und das Ticket für die Deutsche Meisterschaft.

Damen-B-Einzel

Im Damen-B-Einzel ging Birgit Wilkes auf die Bahn. Auch hier war das Erreichen des Finales bereits die Qualifikation. Doch direkt zu Beginn konnte sie sich mit 710 Holz auf Platz neun nicht weiterempfehlen.

Die Absage einer Konkurrentin jedoch ließ sie ins Finale nachrücken. Damit war das DM-Ticket gelöst. Im Finale holte Birgit Wilkes ordentliche 746 Holz und konnte sich über Platz fünf freuen.

Somit startet für die KKSG in diesem Jahr die Damen-A-Mannschaft, Petra Fritz und Silke Thissen im Damen-A-Einzel, Birgit Wilkes im Damen-B-Einzel, Stephanie Schlebusch/Björn van de Kamer im Paarkampf-Mixed und Silke Thissen/Sandra van Bebber im Damen-Paarkampf bei der Deutschen Meisterschaft in Langenfeld.