Düsseldorf: Sizilianischer Wein und Käseplatten bei Amuni

Düsseldorf: Sizilianischer Wein und Käseplatten bei Amuni

Am kommenden Wochenende erwartet die Bewohner und Besucher von Düsseldorf ein kulinarisches Highlight: Das Restaurant Amuni lädt zu einem besonderen Event ein, bei dem sizilianischer Wein und Käseplatten im Mittelpunkt stehen. Die Gäste haben die Möglichkeit, ausgewählte Weine aus Sizilien zu verkosten und dazu passende Käsesorten zu genießen. Dieses einzigartige Erlebnis verspricht einen Abend voller Genuss und Entspannung in gemütlicher Atmosphäre. Die Veranstaltung findet am Samstag, den 15. August, ab 18:00 Uhr statt und richtet sich an alle Feinschmecker und Weinliebhaber. Seien Sie dabei und lassen Sie sich von den Aromen Siziliens verzaubern!

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Neue sizilianische Wein und Käsebar 'Amuni' eröffnet in Düsseldorf

Vor wenigen Monaten war es an der Liefergasse 9 noch dunkel, hauptsächlich Bier wurde über die Theke gereicht und Fußball geschaut. Jetzt ist es dort ganz hell, die Einrichtung ist mediterran und Weine werden serviert. Denn dort, wo vorher die Traditionskneipe „Pinte“ jahrzehntelang war, ist nun die Wein- und Käsebar „Amuni“ eingezogen. Die Betreiber Gerardo Agnello und Brigitte Ebel kennen die Umgebung schon, vorher haben sie das Lokal zwei Häuser weiter in der Liefergasse 7 betrieben. Doch dort wurde es etwas eng und als der Betreiber der Pinte aus Altersgründen aufhörte, nutzen die beiden die Chance, sich zu vergrößern und mehr Platz für die Weinlagerung zu bekommen. Ein bisschen „Pinte“ blieb bei dem Umbau jedoch erhalten: Ein Stück der alten Theke ist noch drin. Ansonsten haben Agnello und Ebel das Lokal grunderneuert, die Einrichtung ist mediterran, sizilianische Fischreusen wurden zu Lampen umfunktioniert. Im Vergleich zum vorherigen Standort ist aber einiges im Amuni gleich geblieben – auch die Preise, das war den Betreibern sehr wichtig. „Wir wollten die Renovierung nicht an den Gast weitergeben“, erklärt Ebel. Die Gäste aus der Liefergasse 7 seien geblieben, und auch ehemalige Pinte-Stammgäste seien bereits vorbeigekommen und ganz neugierig gewesen, wie sich das Lokal gewandelt hat.

Während die unterschiedlichen Weine aus Sizilien und dem Norden Italiens sowie die Käseplatten im Amuni eigentlich im Fokus stehen, ist ein Gericht auf der Karte ein Renner geworden: die Pinsa (16 Euro), die Pizza-Alternative kann in verschiedenen Varianten bestellt werden. Die Küche hat abends lange geöffnet, auch um halb 11 könne beispielsweise noch eine Pinsa bestellt werden. Außerdem gibt es eine Wochenkarte mit fünf wechselnden Gerichten, je nach Saison und Verfügbarkeit der Zutaten. Alle Gerichte werden frisch und gesund gekocht, erklärt Agnello, der vor zehn Jahren als Gastronom nach Düsseldorf kam. Auf der Karte stehen auch sizilianische Spezialitäten und Desserts. Neben den ausgewählten Weinen gibt es außerdem viele Spritz-Varianten sowie Softdrinks und gängige Cocktails.

Das Konzept von Amuni, was übersetzt so viel wie „Auf geht’s“ bedeutet, soll keine bestimmte Zielgruppe ansprechen. „Zwar kommen hier viele junge Menschen hin, aber die Altersstruktur reicht von 20 bis 70“, sagt Ebel. Egal ob Gruppen von Freundinnen, die abends kommen, oder Besucher nach der Oper, im Amuni ist es sehr gemischt.

Traditionskneipe

Traditionskneipe 'Pinte' weicht mediterraner Wein und Käsebar 'Amuni' in Düsseldorf

Das habe sich auch schon bei Events gezeigt, beispielsweise an einem Silvesterabend hätten alle gemischten Gruppen am Ende gemeinsam gefeiert. Auch an der Liefergasse 9 soll es künftig Feiern geben, einmal im Monat sei beispielsweise Livemusik geplant. Bei gutem Wetter geht es bald auch auf der großen Terrasse mit zusätzlichen 50 Plätzen richtig los, die Genehmigung sei bereits erteilt worden. Das Paar hat sich vor sechs Jahren in Düsseldorf kennengelernt. Gerardo Agnello kommt aus Sizilien und war schon in der Hauptstadt Palermo als Wirt in mehreren Lokalen tätig. Brigitte Ebel hingegen ist Düsseldorferin.

Öffnungszeiten Das Amuni an der Liefergasse 9 ist Dienstag bis Donnerstag von 17 bis 23.30 Uhr, Freitag von 17 bis 1 Uhr und Samstag von 16 bis 1 Uhr geöffnet. Tische können vor Ort oder per Whatsapp reserviert werden unter 0173 6389257.

Ursula Herrmann

Ich bin Ursula, Journalistin bei der Webseite Hol Aktuell. Als Generalistin berichte ich über nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Meine Artikel sind immer aktuell und informativ, um unseren Lesern die wichtigsten Ereignisse des Tages zu präsentieren. Mit meiner Leidenschaft für Journalismus und meinem Engagement für die Wahrheit strebe ich danach, unsere Leser stets gut informiert zu halten.

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