„„El Greco“ im Mettmanner Hof schließt seine Pforten für immer“

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„„El Greco“ im Mettmanner Hof schließt seine Pforten für immer“

Es ist ein schockierender Tag für alle, die den Mettmanner Hof als einen der beliebtesten Treffpunkte in der Region kannten. Nach Jahren der Tradition und des Erfolgs hat sich die Gastronomie-Institution entschieden, ihre Pforten für immer zu schließen. Die Nachricht vom Ende des „El Greco“ hat viele Gastronomie-Fans und Langjährige Stammgäste betroffen gemacht. Was genau dahintersteckt und wie diese Entscheidung zustande kam, erfahren Sie in den folgenden Zeilen.

Das El Greco schließt seine Pforten: Einzelheiten und Gründe bleiben geheim

Das El Greco Restaurant im Mettmanner Hof schließt. Diese in sozialen Medien sichtbare Nachricht haben die aktuellen Pächter der Traditionskneipe auf Nachfrage unserer Redaktion bestätigt. Am Sonntag, 21. Juli, wird demnach zum letzten Mal geöffnet sein.

Über Einzelheiten und Gründe wollte der Geschäftsführer nicht sprechen. Dazu habe er keine Zeit, ließ er ausrichten. Damit sucht der Mettmanner Hof zum vierten Mal innerhalb von drei Jahren neue Pächter.

Tragischer Abschied: Das El Greco Restaurant im Mettmanner Hof sagt Auf Wiedersehen

Tragischer Abschied: Das El Greco Restaurant im Mettmanner Hof sagt Auf Wiedersehen

Nachdem die in der Mettmanner Bevölkerung beliebten Pächter Dora und Ioannis Papadopoulos rund 30 Jahre den „Mettmanner Hof“ geführt hatten und 2021 in den wohlverdienten Ruhestand gingen, gaben sie den Staffelstab weiter an Spyros und Olga Gkoutsikos sowie Spyros Lazaridis. Dieses Trio blieb nur zwei Jahre und übergab im Sommer 2023 die Leitung an die neuen Pächter Haris Sapounas und Sofia Vavitsa.

Die jetzigen Inhaber wollten vom bewährten, langjährigen Konzept abweichen und dem Restaurant ein neues Image verpassen. Fast drei Monate dauerten im Jahr 2023 die Sanierungsarbeiten des Lokals. Im Innenbereich wurde eine Menge verändert. Alle Räume bekamen neue Fußböden, neue Tische und Stühle und Leuchten. Der Thekenbereich erschien in einem völlig neuen Stil. Die Theke wanderte an einen neuen Standort und wirkte deutlich moderner. Die Barhocker entfielen. Die Kneipen-Atmosphäre sollte der eines gediegenen Speiserestaurants weichen – wie Haris Sapounas unserer Zeitung im Dezember 2023 erklärte.

In sozialen Medien hebt er die vielen positiven Bewertungen zu seinem neuen Konzept hervor. Und verteidigt es gegen Kritik, die neuen Wirtsleute hätten alle Stammtische rausgeschmissen und darauf gedrungen, dass an den Tischen nicht bloß getrunken werden durfte, sondern auch etwas verzehrt werden musste. Diese Kritik stimme nicht, so der Pächter.

Im Netz wird die Nachricht von der Schließung des El Greco überwiegend mit Bedauern aufgenommen. Manche Nutzer vermuten, dass auch schlechte Online-Bewertungen dazu geführt hätten, dass Gäste fernblieben. Hat die ohnehin gebeutelte Gastronomie es heutzutage schwer gegen überzogene und manchmal falsche Kritiken im Netz?

Thorsten Hellwig, Sprecher des Hotel- und Gaststättenverbandes Dehoga NRW, sagt: „Pauschal lässt sich sicherlich festhalten, dass die Macht von Bewertungsportalen gestiegen ist, vor allen Dingen, wenn man sich an Orten nach Hotels, Restaurants oder Cafés umschaut, die man nicht kennt.“

Auch Peter Ratajczak vom Dingle’s Irish Pub sieht das ähnlich: „Wenn bei uns mal eine schlechte Bewertung dabei ist, sieht man, dass da echte Menschen ihre Meinung sagen.“ Außerdem wisse man als Wirt dann, was schief gelaufen sei und könne mit dem Küchen- oder dem Serviceteam etwas daran ändern. Ratajczak: „Das ist mir lieber, als wenn sich ein Gast ärgert, stumm geht und nie wieder kommt.“

Udo Mayer

Ich bin Udo, ein erfahrener Redakteur und Chefredakteur der Website Hol Aktuell. Als Generalistische Zeitung bieten wir nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Branche leite ich ein Team von talentierten Journalisten, um unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu liefern. Meine Leidenschaft für journalistische Exzellenz treibt mich an, sicherzustellen, dass unsere Artikel fundiert und ausgewogen sind. Bei Hol Aktuell steht die Qualität der Berichterstattung an erster Stelle.

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