Fortuna Düsseldorf: Suso und Bunk erzielen Tor für U23 im Sieg gegen Rödinghausen

Index

Die U23 des Fortuna Düsseldorf hat am Wochenende einen wichtigen Sieg errungen. Im Heimspiel gegen den SV Rödinghausen konnten die Düsseldorfer mit 2:1 gewinnen. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Christian McKenna erzielten Suso und Bunk. Durch diesen Erfolg konnte die U23 ihre Siegesserie auf drei Spiele ausbauen. Die Mannschaft zeigt damit ihre Stabilität und Konstanz in der laufenden Saison.

Sieg für Fortuna: Suso und Bunk erzielen Erfolg gegen Rödinghausen

Während die Zweitliga-Profis von Fortuna Düsseldorf dem Aufstiegsgipfel gegen Holstein Kiel entgegenfieberten, stieg am Samstagmittag im Paul-Janes-Stadion bei bestem Wetter das letzte Heimspiel der Regionalliga-Mannschaft. Mit erfolgreichem Ende: Die Zwote feierte gegen den SV Rödinghausen einen 3:1-Sieg.

Drei Akteure aus dem Profikader waren jedoch nicht mit nach Kiel gereist, sondern standen am Flinger Broich auf dem Platz. Namentlich waren das Sima Suso, King Manu und Takashi Uchino. Letzterer und Zwote-Teamkollege Min-woo Kim hatten sich noch vor einigen Wochen noch mit ihren Nationalmannschaften – Kim mit Südkorea und Uchino mit Japan – in der Gruppenphase der U23-Asienmeisterschaft gegenübergestanden.

Ein erfolgreicher Start

Das direkte Duell entschied Südkorea durch einen Treffer von Kim für sich, den Turniersieg feierte am Ende aber Uchino. Es ging gut los für die Flingerner. Bereits nach sechs Minuten gingen die Hausherren durch ein Rödinghausen-Eigentor in Führung. Dem Treffer voraus ging eine Vorlage von Suso, der nach einem cleveren Tiefenlauf den Ball auf außen zugespielt bekam und flach auf den ersten Pfosten flankte, wo der Klärungsversuch von Julian Wolff im eigenen Netz landete.

Und es sollte nicht der letzte Angriff bleiben, bei dem Suso seine Füße im Spiel hatte. Der 18-Jährige präsentierte sich gegen den SVR als Motor der rot-weißen Offensivbemühungen.

Eine wechselhafte Partie

Trotzdem hielt die Führung nicht lange. Nach 14 Minuten konnten die Gäste nach einer Ecke in Person von Maximilian Hippe ausgleichen. In der Folge zeigte die Zwote zwar kein fehlerfreies Spiel, aber dennoch einen engagierteren Auftritt als noch beim 0:1 gegen den Wuppertaler SV unter der Woche.

Defensiv brachte sie sich durch Ungenauigkeiten jedoch das eine oder andere Mal selbst in die Bredouille.

Das 2:1 für Fortuna

Das 2:1 für Fortuna kam unerwartet, nachdem die zweite Hälfte einen schläfrigen Start erwischt hatte. Per Elfmeter brachte Ephraim Kalonji die Hausherren wieder in Führung; Deniz Bindemann war zuvor einem Abpraller war und vom Rödinghausener Keeper umgemäht worden.

Das 3:1 durch Daniel Bunk

Das emotionale Highlight des Spiels sollte noch Folgen: Denn in der 65. Minute erzielte Daniel Bunk, für den verletzten Luca Majetic eingewechselt, in seinem zweiten Einsatz nach überstandenem Schlüsselbeinbruch das 3:1 und verpasste den 259 Zuschauern – abzüglich der Handvoll Rödinghausen-Fans – ein dickes Lächeln.