Fußball-Kreisliga-A: TuS Borth siegt im Kellerduell in Rheinhausen mit 3:2

Im Kellerduell der Fußball-Kreisliga-A zwischen dem TuS Borth und dem Rheinhausen hat sich der TuS Borth mit einem 3:2-Erfolg durchgesetzt. Die Partie war von Anfang an von einer hohen Intensität geprägt, wobei beide Teams um jeden Ball kämpften. Die Gäste aus Borth konnten jedoch ihre Chancen besser nutzen und gingen mit einer 2:1-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber auf 2:2, aber der TuS Borth zeigte keine Nerven und erzielte in der 80. Minute den Siegtreffer. Damit festigt der TuS Borth seinen Platz im Mittelfeld der Tabelle. Die Rheinhausener müssen nach dieser Niederlage weiter um den Klassenerhalt kämpfen.

Überleben im Abstiegskampf: TuS Borth triumphiert in Rheinhausen mit 3:2

Der TuS Borth hat am 1. Mai einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf der Fußball-Kreisliga A errungen. Durch den 3:2-Sieg beim OSC Rheinhausen schob sich die Mannschaft von Patrick Heydrich wieder an den Konkurrenten aus Duisburg und Lintfort vorbei.

Der Kampf um den Klassenerhalt in der A-Liga bleibt nach einem torreichen 36. Spieltag spannend. An der Tabellenspitze marschieren die Top-Teams mit vielen Treffern im Gleichschritt. Borussia Veen ist noch zwei Siege vom Aufstieg entfernt.

TuS Borth gewinnt Kellerduell in Rheinhausen

Vor eineinhalb Wochen hingen die Köpfe beim TuS Borth noch tief. Nach der bitteren 0:5-Pleite beim 1. FC Lintfort II war der Klassenerhalt weit weg. Nun ist die Hoffnung am Mittelweg zurück. Die Borther gewannen das Kellerduell beim neuen Tabellenletzten OSC Rheinhausen.

Die Duisburger dominierten die ersten 30 Minuten und gingen durch Sofian Barakat (35.) in Führung. Carsten Lorenz traf kurz vor der Pause zum Ausgleich (41.). Nach dem Doppelpack von Philipp Hanz (56., 78.) waren die drei Punkte nah. Murat Bolats direktes Freistoßtor in der vierten Minute der Nachspielzeit ließ die Gäste vor 50 Zuschauern nur noch kurz zittern.

„Der Ausgleich war wichtig für den Kopf. Hinten raus war es schon nervenaufreibend“, atmete TuS-Coach Patrick Heydrich durch. Mit nun 24 Zählern liegen die Borther einen Punkt vor dem 1. FC Lintfort und drei vor dem OSC. Beide Kontrahenten haben gegen Büderich und Schwafheim bzw. Rheinberg und Rumeln noch zwei Spiele zu bestreiten. Der TuS kann nur noch im Auswärtsspiel beim SSV Lüttingen am letzten Spieltag punkten.

„Die drei Punkte waren überlebenswichtig. Wir sind aber immer noch auf Schützenhilfe angewiesen, haben aber in der Rückrunde schon die eine oder andere Überraschung geschafft“, so Heydrich, der seit dem 29. Oktober wieder auf Keeper Maurizio Vojnic setzen konnte.