Fussball: Holzheim erlebt in Solingen einen überraschenden Rückfall nach 2:0- und 3:1-Führung mit 3:5-Niederlage

In einem überraschenden Wendepunkt des Spiels erlebte der Fußball-Klub aus Holzheim in Solingen einen Rückfall, als sie mit einer 2:0- und 3:1-Führung begannen. Trotz eines vielversprechenden Starts, bei dem die Mannschaft aus Holzheim eine komfortable Führung aufbaute, konnten sie ihren Vorsprung nicht halten. Die nächste 45 Minuten sollten sich als eine wahre Katastrophe für die Gäste aus Holzheim erweisen. Eine 3:5-Niederlage war das bittere Ende einer Partie, die so vielversprechend begann. Was ging schief? Wie konnten die Spieler aus Holzheim ihre Führung aus der Hand geben?

Holzheim erlebt überraschenden Rückfall nach Führung

In einem herrlich turbulenten Match der Fußball-Landesliga unterlag die Holzheimer SG beim Tabellennachbarn DV Solingen mit 3:5 (Halbzeit 3:3). Zunächst die Gäste die Hosen an: Nach einem Blitzstart führten sich durch Treffer von Maurice Heylen (2.) und Dominik Klouth (3.) mit 2:0.

Als Amin Azdouffal in der zwölften Minute den Anschlusstreffer Salim El Fahmis (10.) mit dem 3:1 beantwortete, hatte HSG-Trainer Hamid Derakhshan ein gutes Gefühl. „Aber leider haben wir aus unserer guten Phase bis zur 30. Minute nicht mehr gemacht. Wir waren halt ein bisschen grün hinter den Ohren.“

Als Salim El Fahmi seinem ersten Treffer bis zum Seitenwechsel noch zwei weitere Tore zum 3:3 (23.) hinzufügte, bescheinigte Derakhshan den Hausherren auch eine „brutale individuelle Klasse“. „Toll, wie sich der Gegner ins Spiel zurückgekämpft hat.“

Nach Wiederbeginn geriet das Duell um Tabellenplatz sechs zur einer einseitigen Angelegenheit. Der nach rund einer Stunde eingewechselte Tuncay Muhammet Altuntas schnürte in der 69. und 81. Minute einen Doppelpack zum 5:3-Endstand. „In der zweiten Hälfte war uns der Gegner einfach überlegen“, räumte Derakhshan ein. „Wir konnten noch froh sein, dass wir nicht viel höher verloren haben.“

Dass es beim moderaten Zwei-Tore-Rückstand blieb, lag auch an Keeper Tim Müller, „der noch einige Bälle super gehalten hat“, lobte der Trainer den 22-Jährigen.

Fazit

Fazit

Die Holzheimer SG muss sich nach diesem Rückfall mit einer 3:5-Niederlage zufriedenstellen. Trotz einer starken ersten Hälfte konnte das Team nicht die Führung behaupten und musste sich letztendlich dem Gegner beugen.