Gourmet-Festspiele in Düsseldorf

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Gourmet-Festspiele in Düsseldorf

Die Gourmet-Festspiele in Düsseldorf sind ein Highlight des Jahres für alle Foodies und Weinliebhaber. Vom 15. bis 17. September 2023 finden die Festspiele in der rheinischen Metropole statt. In diesem Jahr können Besucher wieder auf eine kulinarische Reise durch Deutschland und die Welt gehen. Rund 50 renommierte Restaurants und Weingüter bieten ihre exklusivsten Gerichte und besten Weine an. Neben den Gourmet-Highlights gibt es auch eine umfangreiche Rahmenprogramm mit Kochen-Workshops, Weinverkostungen und Live-Musik. Die Gourmet-Festspiele in Düsseldorf sind ein unvergessliches Erlebnis für alle, die gute Küche und feine Weine lieben.

GourmetFestspiele in Düsseldorf: Genuss und Gaumenfreude auf der Königsallee

Ob Burger, Empanadas, Fufu oder einfach ein Glas Wein – auf dem Gourmet-Festival können Besucher am Wochenende wieder ihre kulinarischen Grenzen erweitern oder bekannte Leckereien genießen. Besonders der Samstag brachte bestes Sommerwetter. Wobei, vielleicht war es sogar etwas zu warm.

Bei Sonnenschein und 30 Grad am frühen Nachmittag sind am Samstag rund um den Kö-Graben wohl Tausende Besucher unterwegs. Es gibt nur wenige Stellen, an denen nicht dichtes Gewusel herrscht, die Bänke und Stehtische sind besonders am nördlichen Ende der Kö rappelvoll.

Ein Paradies für Feinschmecker

Ein Paradies für Feinschmecker

Vor den Ständen können sich die Gäste bei ihren Bestellungen etwas Zeit lassen – und ausruhen, denn stehenbleiben und sich umschauen ist auf dem Weg zwischen den Essensständen kaum möglich. Etwas weiter in Richtung Süden waren zumindest vor 15 Uhr die ersten etwas weniger gut besuchten Orte zu finden, auch wenn das Gedränge auf den Wegen unentwegt weiterging.

Während es im Schatten unter den Bäumen entlang des Grabens noch ziemlich angenehm ist – besonders, weil ein frisches Lüftchen immer wieder die Hitze durchbricht – war es in der Sonne brütend heiß. Und so können einige Gastronomen ihre Kräfte noch für den weiteren Verlauf des Nachmittags und Abends sammeln, vor ihren Geschäften wollte sich zunächst niemand in die Sonne setzen.

Kulinarische Vielfalt auf der Königsallee

Kulinarische Vielfalt auf der Königsallee

Als Lisa und Monika aus Köln angereist sind, um das Festival zu besuchen, haben sie sich sofort in das kulinarische Angebot gestürzt. Empanadas, georgischen Wein und auch einen Aperol Spritz haben sie bereits probiert, bevor sie sich noch für einen Wagyu-Burger entschieden. Das Fleisch dieser bestimmten japanischen Rinderrasse gilt als besonders edel.

„Wir können uns hier ja mal etwas gönnen“, sagen die beiden, die auch schon im Vorjahr beim Festival waren. Sie schätzen die Vielfalt, die dort angeboten wird, häufig in Portionen, die es erlauben, viele verschiedene Dinge zu probieren.

„Da vorne gibt es einen Stand mit Essen von Mauritius“, sagte Lisa und deutete in die Richtung. Beide erzählten, dass sie diese Küche überhaupt nicht kennen, später aber mal probieren würden – wenn nach dem Burger noch Platz ist.

Über 200 Aussteller auf der Königsallee

Über 200 Aussteller auf der Königsallee

Auf der Königsallee hat das Gourmet-Festival begonnen. 210 Aussteller kommen auf die Königsallee, um ihre kulinarischen Köstlichkeiten anzubieten. Einige Besucher hatten im vergangenen Jahr Kritik an der lauten Musik geäußert, die an vielen Stellen eher zu einer Party gepasst hätte. In diesem Jahr wurden die verführerischen Gerüche zwar auch mancherorts von entspannter Musik begleitet. Doch wer wollte, konnte sich dem durchaus entziehen.

Die Bilderstrecke zum Gourmet-Festival auf der Kö finden Sie hier.

Holger Hofmann

Ich bin Holger, ein erfahrener Redaktionsleiter von Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mein Team und ich sind bekannt für unsere strenge und objektive Berichterstattung. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Journalist habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu bieten. Meine Leidenschaft für den Journalismus treibt mich jeden Tag an, die besten Geschichten zu finden und sie professionell aufzubereiten.

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