KEV 81: Spiele gegen die Kölner Junghaie - So ging’s heute

Der Kölner Eishockey Verein 81 hat heute ein aufregendes Spiel gegen die Kölner Junghaie absolviert. Die Eishockey-Fans im Lanseer Stadion erlebten ein packendes Duell zwischen den beiden Teams. Die Junghaie, die als einer der stärksten Gegner in der Liga gelten, stellten den KEV 81 vor große Herausforderungen. Doch die Hausherren zeigten sich kämpferisch und konnten ihre Führung behaupten. Im Folgenden lesen Sie, wie das Spiel verlief und welche Höhepunkte es bot.

KEV unterliegt Kölner Junghaie in beiden Spielen der Findungsgruppe

Die U20 des KEV 81 musste sich in der Findungsgruppe A der deutschen Eishockey-Nachwuchsliga am Wochenende gegen die Kölner Junghaie in beiden Spielen geschlagen geben und steht jetzt in der Tabelle auf Platz drei.

Samstagspiel: Kölner Junghaie gewinnen mit 4:2

Am Samstag behielten die Domstädter in einem ausgeglichenen Spiel mit 4:2 (2:0,1:2,0:1) die Oberhand. Clemens Seeger verstärkt den Angriff der Grefrather EG.

Die Kölner gingen kurz nach einer Unterzahl in der 7. Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem zweiten Treffer kurz vor der Pause und einem Überzahltor in der 32. Minuten sahen die Junghaie wie der sichere Sieger aus. Der KEV verkürzte aber vier Minuten später binnen 36 Sekunden auf 2:3. Die Torschützen waren Sam Cochrane und Konstantin Redinger. Danach lag der Ausgleich in der Luft.

Die beste Chance hatte Gian-Luca Pinna, der in der 37. Minute aus spitzem Winkel das Haie-Tor knapp verfehlte. Im Schlussdrittel unterlief KEV-Kapitän Jesper Müllejans nach 74 Sekunden im Spielaufbau ein Fehler, den die Junghaie zum 4:2 nutzten. Anton Götz hatte eine Minute später den Anschlusstreffer auf dem Schläger, scheiterte aber am Torwart.

Sonntagspiel: KEV verliert erneut mit 4:2

Sonntag stand mit 4:2 (3:1,1:0,0:1) nach 60 Minuten das gleiche Ergebnis auf der Anzeigetafel, wobei der KEV die bessere Mannschaft war, Köln den stärkeren Torhüter hatte.

Gian-Luca Pinna glich in der 7. Minute die Führung der Gastgeber aus. Mit zwei Toren kurz vor Drittelende zog Köln auf 3:1 davon. Nach einem Überzahltreffer der Gastgeber in der 31. Minute verkürzte Salli Schollmeyer im Schlussabschnitt auf 2:4. Der KEV hatte da einen Spieler mehr auf dem Eis.

„Es waren zwei Top-Duelle auf Augenhöhe, wobei wir zumindest am Sonntag hätten das Eis als Sieger verlassen können. Da haben wir aber die Tore zu leicht hergegeben“, sagte KEV-Trainer Elmar Schmitz.

Weitere Ergebnisse

Die U17 des KEV 81 ließ am Donnerstag beim 6:5 (2:0,2:1,1:4,1:0)-Erfolg nach Penaltyschießen gegen Iserlohn unnötig einen Punkt liegen und ist jetzt hinter der Düsseldorfer EG in der Division 1 Nord Tabellenzweiter.