Leichtathletik: TSV Bayer Dormagen trifft in Gladbeck auf seine beste Form

Bei den jüngsten Wettkämpfen in Gladbeck erreichte der TSV Bayer Dormagen endlich seine beste Form. Die Leichtathleten des Vereins konnten sich in verschiedenen Disziplinen hervorragende Platzierungen sichern und ihre Konkurrenten auf Distanz halten. Insbesondere in den Sprintdisziplinen konnten die Athleten des TSV Bayer Dormagen beeindruckende Leistungen erbringen. Die Siege in den Einzeldisziplinen sorgten für eine überschwängliche Stimmung im Team. Die erfolgreiche Bilanz des TSV Bayer Dormagen in Gladbeck bestätigt die gute Arbeit der Trainer und der Athleten in den letzten Wochen.

Leichtathletik-Star Xaver Hastenrath stellt Saisonbestleistung auf 19,10 Meter auf

Das 19. Borsig-Meeting in Gladbeck entwickelte sich zur Leistungsschau der am Höhenberg trainierenden Leichtathletik-Abteilung des TSV Bayer Dormagen. Xaver Hastenrath triumphierte im Kugelstoßen der Männer und stellte dabei eine Saisonbestleistung auf. Er stieß die Kugel auf beeindruckende 19,10 Meter.

Mit dieser Leistung legte der Deutsche U23-Meister im zweiten Wettkampf der Freiluftsaison nicht nur einen drauf, sondern ließ auch den stark eingeschätzten niederländischen Meister Sven Poelmann hinter sich. Hastenrath hatte sich im Winter einer OP unterzogen und die Hallensaison verpasst.

Sein Bruder Raphael Hastenrath erreichte im Diskuswurf der Männer mit 48,23 Metern den vierten Platz. Johannes Kölbach gewann den Diskuswurf der männlichen Jugend U20 mit einer Weite von 46,86 Metern.

Ben Aschhoff (U20) steigerte sich über 110m-Hürden auf 14,36 Sekunden.

Starke Leistungen der Frauen

Bei den Frauen zeigte Kemi Körsgen über 400m-Hürden in Jahresbestzeit von 63,84 Sekunden und der Qualifikation für die U23-DM eine starke Leistung und belegte den zweiten Platz in ihrer Altersklasse.

Lilly Hoffmeister schaffte es über 200 Meter in 25,31 Sekunden auf den sechsten Platz und benötigte für die 100m-Hürden als Vierte 14,30 Sekunden. Clarissa Schwalm (6.) lief die 400 Meter in 61,42 Sekunden und stellte damit eine neue Jahresbestzeit auf.

Lea Hübbers bewältigte den Vorlauf über 100 Meter in 12,92 Sekunden und stellte über 200 Meter in 26,31 Sekunden eine persönliche Jahresbestleistung auf (16.). Jule Kranendonk wurde über 100m-Hürden (U20) in 16,04 Sekunden Vierte.

TSV-Coach Peter Kurowski bilanzierte: „Der zweite Wettkampf der Saison fiel für die meisten Athleten positiv aus. Leistungsverbesserungen, Formsteigerung und die Wettkampfeinstellung wurden positiv justiert.“