Nachhaltige Hochzeitsverpflegung: Vom Buffet bis zur Torte, so funktioniert es

Nachhaltige Hochzeitsverpflegung: Vom Buffet bis zur Torte, so funktioniert es

In der heutigen Zeit wird das Thema Nachhaltigkeit immer wichtiger, auch in der Hochzeitsbranche. Paare, die umweltbewusst heiraten möchten, legen großen Wert auf eine nachhaltige Hochzeitsverpflegung. Von der Auswahl der Zutaten für das Buffet bis zur Gestaltung der Hochzeitstorte - nachhaltige Optionen sind vielfältig und kreativ. Biologische und regionale Produkte stehen im Fokus, um eine umweltfreundliche Hochzeitsfeier zu gestalten. Auch vegane und vegetarische Alternativen werden immer beliebter. Durch kreative Konzepte und Ideen können Paare sicherstellen, dass ihre Hochzeitsverpflegung nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig und umweltfreundlich ist.

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Nachhaltige Hochzeitsverpflegung: Schlemmen und die Umwelt schonen

Gutes Essen darf bei einer Hochzeit nicht fehlen. Geht das auch nachhaltig? Ja, sagt die Eventmanagerin Dominique Erb von „My Green Wedding“. Sie verrät, wie Hochzeitspaare und Ihre Gäste ordentlich schlemmen und dabei die Umwelt schonen.

Tipps von Expertin

Tipps von Expertin

Bei der Wahl des Caterers kann man darauf achten, dass der Anbieter regionale und saisonale Lebensmittel verarbeitet. Ein weiterer Tipp: „Dienstleister auswählen, die kurze Anfahrtswege haben“, so Dominique Erb.

Buffet oder à la carte? Hochzeitsessen nachhaltig planen und Reste vermeiden

Buffet oder à la carte? Hochzeitsessen nachhaltig planen und Reste vermeiden

À la carte oder Buffet? In Sachen Nachhaltigkeit hat das Menü einen Pluspunkt. Denn dabei wird im Voraus eine Abfrage an die Gäste geschickt mit einer Auswahl von Gerichten. Das erleichtert die Planung - und führt zu weniger Resten.

Das Buffet wiederum bietet eine große Auswahl an Gerichten, man kann so viel essen, wie man will. Aber es kann auch viel übrig bleiben, schließlich sind manche Gerichte beliebter als andere.

Damit möglichst wenig im Müll landet, empfiehlt Erb Buffet-Reste als Mitternachtssnack noch einmal zu servieren oder den Gästen einzupacken und mitzugeben. Das ist aber vorher mit dem Catering-Anbieter abzusprechen.

Es muss nicht immer Fleisch sein

Es muss nicht immer Fleisch sein

Vegetarische und vegane Speisen können alternativ zu fleischhaltigen Gerichten angeboten werden. Das kommt nicht nur dem Tierwohl und dem Planeten entgegen, sondern auch den mitunter sehr unterschiedlichen Ernährungsweisen der Gäste.

Einweg-Geschirr vermeiden

Um auch beim Müll den Überblick zu behalten, lohnt es sich, Einwegartikel zu vermeiden und Abfälle zu recyceln. Verwenden Sie stattdessen, wenn möglich, wiederverwendbares Geschirr, Besteck und Gläser.

Kerstin Klein

Ich bin Kerstin, ein leidenschaftlicher Experte für aktuelle Nachrichten und Autor bei Hol Aktuell. Als Generalist verfasse ich Artikel zu nationalen und internationalen Themen mit Strenge und Objektivität. Meine Begeisterung für Journalismus treibt mich dazu an, fundierte und gut recherchierte Informationen zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit einem Auge für Details und einem starken Sinn für Ethik strebe ich danach, die Leserschaft von Hol Aktuell stets auf dem neuesten Stand zu halten.

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