TV Ratingen setzt sich mit TuS Lintorf durch - Leichtathleten triumphiert

Im Rahmen eines packenden Wettkampfes konnte sich der TV Ratingen gegen den TuS Lintorf durchsetzen. Die Leichtathleten des TV Ratingen zeigten eine beeindruckende Leistung und sicherten sich damit einen wichtigen Sieg. Die Teamleistung war von Beginn an überzeugend und die Athleten konnten ihre Stärken voll ausspielen. Durch diese Niederlage muss der TuS Lintorf nun um eine Platzierung in der Tabelle bangen. Der Sieg für den TV Ratingen bedeutet jedoch eine wichtige Platzierung in der Tabelle und gibt den Athleten neuen Schwung für die kommenden Wettkämpfe.

TV Ratingen sichert sich Regio-Meisterschaft - Athleten triumphen

Bei den Regio-Meisterschaften haben sich die Athleten des TuS 08 Lintorf und des TV Ratingen hervorragend geschlagen. Beide Vereine konnten sich über numerous Erfolge freuen.

Ratinger Leichtathleten feiern Erfolg - Regio-Meister werden

Beim TuS 08 Lintorf konnten drei Talente bei den Großen Wettkampfluft schnuppern. Anton Nelke (Altersklasse M10) und Lumi Hartmann (W10) nahmen erstmals an einem Wettkampf teil und erhielten Unterstützung von den erfahrenen U14-Athletinnen. Lumi Hartmann überholte im Schlussspurt über 800 Meter noch vier Konkurrentinnen.

Philipp Everts (M 11) ging sein Rennen über diese Distanz von vorne weg und schaffte als Vierter eine neue Bestzeit. Bei den U14-Athletinnen gab es zahlreiche persönliche Bestleistungen: Für Sandrine Hartmann sowohl im Ballwurf als auch über die 800 Meter, für Leni Skupin über 75 Meter, was zum Einzug ins B-Finale reichte. Romy Kurth steigerte ihre bisherige Zeit über 800 Meter um fast zehn Sekunden und erreichte damit Platz acht im Finale der W13.

Sienna Dahl wurde Siebte im Weitsprung, Isabell Strufe Siebte im Ballwurf mit Bestleistungen. Letztere landete damit auf Rang vier und warf im Anschluss den 400-Gramm-Speer so weit wie nie – das brachte Silber.

Am Ende des Wettkampftages standen noch drei Läufe mit 4x75-Meter-Staffeln an, die Lintorferinnen Dahl, Skupin, Strufe und Kimberley Minski mussten allein gegen die Uhr laufen und taten dies zu Bronze.

Im Ratinger Stadion fanden die Blockmehrkampfmeisterschaften der Regio Mitte des Leichtathletikverbandes Nordrhein statt. Hier starteten Minski, Romy Kuhrt und Strufe in der W 13 an den Start. Während sich Kuhrt für den Blockmehrkampf Lauf entschied, starteten Minski und Strufe im Blockmehrkampf Wurf. Romy Kuhrt sicherte mit drei neuen Bestleistungen in einem sehr starken Feld einen sehr guten fünften Platz.

Im Blockmehrkampf Wurf stand nach zwei Disziplinen fest, dass der Titel nur unter den beiden Lintorferinnen ausgemacht wird. Während Strufe drei neue Bestleistungen aufstellte, jedoch im Kugelstoßen und Diskuswurf unter ihren Möglichkeiten blieb, stellte Minski eine Bestleistung auf und war in den weiteren vier Disziplinen sehr nahe dran, sodass sie am Ende mit 52 Punkten Vorsprung Regionsmeisterin vor Strufe wurde.

Die Trainingspartnerinnen hatten mehr als 200 Punkte Vorsprung gegenüber der Drittplatzierten von der LG Remscheid. Damit haben sich Minski und Strufe für die Ende Mai in Aachen stattfindenden Landesmeisterschaften des Leichtathletikverbandes Nordrhein qualifiziert.

Vom TV Ratingen waren vier U14-Athleten bei diesem Heim-Wettkampf: Die 13-jährige Linda Meier sicherte sich die Vizemeisterschaft im Block Lauf, in dem sie insbesondere über 800 Meter und im Wurf überzeugte. Malte Hoßbach (M12) erkämpfte sich einen dritten Platz, Piet Bechen (M12), Cristina Spengler (W12) und Linda Hahn (W12) kamen auf die Plätze fünf, sieben und zwölf.

Zudem überragte Marie Hensel (W14) im Fünfkampf: Mit einer Reihe von sehr guten Leistungen wurde sie Meisterin 2024. Erstmals über die 100 Meter lief sie 13,06 Sekunden, über die 80 Meter Hürden bei 12,40 Sekunden. Der Weitsprung auf 4,93 Meter war die dritte Bestleistung für die Landeskaderathletin. Mit 2515 Punkten führt sie aktuell die Bestenliste an.

Marie Hensel vom TV Ratingen ist Regio-Meisterin. Foto: Dirk Gantenberg/TVR/Dirk Gantenberg

Für Vereinskameradin Alba Garcia Corbi (W15) lief der Wettkampf mit vier Bestleistungen gleichermaßen gut. Sie steigerte sich über 100 Meter, 80 Meter Hürden, im Weitsprung und im Diskuswurf – so wurde sie Vizemeisterin. Lea Ost (W14) kam auf Rang fünf und verbesserte sich deutlich über die Hürden.