HSG Krefeld: Nach dem Sieg gegen HSG Hanau auf dem Weg zum Aufstieg

HSG Krefeld: Nach dem Sieg gegen HSG Hanau auf dem Weg zum Aufstieg präsentiert sich die Mannschaft in bestechender Form. Mit einem beeindruckenden Spiel konnten sie ihre Ambitionen klar unterstreichen und zeigen, dass sie bereit sind, die nächste Stufe zu erklimmen. Der Sieg gegen HSG Hanau war ein wichtiger Meilenstein auf diesem Weg. Die Spieler zeigten eine starke Leistung und demonstrierten ihr Können auf dem Spielfeld. Die Fans waren begeistert und unterstützten ihr Team lautstark. Der Aufstieg scheint greifbar nah zu sein und die Zukunft der HSG Krefeld sieht vielversprechend aus. Es bleibt spannend zu beobachten, wie sich die Mannschaft weiterentwickeln wird und ob sie ihre Erfolgsserie fortsetzen können.

HSG Krefeld siegt gegen HSG Hanau und festigt Position für Aufstiegsrunde

Auf dem Weg in die Aufstiegsrunde zur 2. Handball-Bundesliga gewann die HSG Krefeld Niederrhein am Samstag ihr vorletztes Heimspiel in der Süd-West-Staffel der 3. Liga gegen die HSG Hanau mit 34:26 (14:13). 918 Zuschauer sahen in der Glockenspitzhalle einen Arbeitssieg der Eagles, die sich im Angriff zu viele Fehlwürfe leisteten und in der Abwehr zu passiv agierten. Zum Glück war Torwart Sven Bartmann ein starker Rückhalt, der besonders vor der Pause sein Team im Spiel hielt.

Die Gäste aus Hessen erschienen mit einem Mini-Aufgebot am Niederrhein. Lediglich drei Spieler und zwei Torhüter füllten die Auswechselbank. Mit Cedric Schiefer, Jonas Ahrensmeier und Robin Marquardt fehlten drei wichtige Leistungsträger des Teams. Mangels Personal nahm Hanaus Trainer Hannes Geist bei jedem Angriff seinen Torwart vom Parkett und stellte die Krefelder Abwehr so vor Probleme.

Trainer Mark Schmetz reagierte mit frühen Spielerwechseln auf die Probleme. Nach 20 Minuten kam auch Jörn Persson aufs Parkett, der bis zur Pause drei seiner sieben Treffer erzielte und am Ende bester Werfer der Eagles war. In der 22. Minute brachte Linksaußen Cedric Marquardt die Gelb-Schwarzen wieder in Führung, die bis zur Pause hielt (14:13).

In der zweiten Halbzeit gelang es Krefeld zunächst nicht, das Geschehen deutlich in die Hand zu nehmen. Ab Minute 41 sorgten die Gastgeber mit einem 4:0-Lauf für die 23:19-Führung. Daran beteiligt war Torwart Lasse Hasenforther, der bei seinem einzigen Einsatz des Abends einen Siebenmeter parierte. Mit diesem Vorsprung war die Vorentscheidung gefallen, weil den Gästen mittlerweile die Kräfte ausgingen.

Am Ende mit acht Toren Vorsprung zu gewinnen, ist in Ordnung. Ins leere Tor zu treffen, daran müssen wir noch arbeiten, sagt Jörn Persson hinterher, der zum Spieler des Abends der Eagles bestimmt wurde, wenngleich das auch Sven Bartmann verdient gehabt hätte. Trainer Mark Schmetz sagte nach dem Spiel: Das war heute ein schweres Spiel, nicht zuletzt, weil Hanau durchweg 7 gegen 6 gespielt hat. Dadurch wird ein Spiel langsam. In der Abwehr haben wir unsere Aufgaben gut lösen können, nur haben wir einige Male das leere Tor nicht getroffen. Das hat uns vorne unsicher gemacht, weil uns der Druck gefehlt hat.