Käse-Erinnerung: Verunreinigung mit Bakterien kann nicht ausgeschlossen werden
Die Käse-Liebhaber müssen sich auf eine unangenehme Nachricht einstellen: In einem aktuellen Fall von Käse-Erinnerung kann nicht ausgeschlossen werden, dass der Käse mit Bakterien verunreinigt wurde. Die Verbraucher werden aufgerufen, den betroffenen Käse nicht mehr zu konsumieren. Die Behörden haben bereits erste Untersuchungen eingeleitet, um die Quelle der Verunreinigung zu ermitteln. Inzwischen raten die Experten zu Vorsicht und empfehlen, den Käse vorerst nicht zu essen, bis die Ergebnisse der Untersuchungen vorliegen. Wir werden Sie über die weitere Entwicklung auf dem Laatsten Stand halten.
Bakterielle Verunreinigung: Käserei aus Thüringen ruft Käsesorten zurück
Wegen einer möglichen Belastung mit Listerien-Bakterien hat eine Käserei aus Thüringen mehrere Produkte zurückgerufen. Betroffen sind 16 verschiedene Käsesorten, die bundesweit vertrieben werden, wie der Lieferant Hofkäserei Belrieth GmbH am Dienstag mitteilte.
Die Produkte haben unterschiedliche Mindesthaltbarkeitsdaten, alle liegen im Mai 2024. Die betroffenen Produkte sollen nicht gegessen und ins Einkaufsgeschäft zurückgebracht werden. Der Einkaufspreis werde erstattet.
Warnung vor Krankheitserregern
Der Krankheitserreger „Listeria monocytogenes“ kann zu Durchfall und Fieber führen. Insbesondere Schwangere, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwere Krankheitsverläufe mit Blutvergiftung und Hirnhautentzündung entwickeln, wie die Käserei warnte.
Bei Schwangeren könne sogar ohne Krankheitssymptome das ungeborene Kind geschädigt werden. Wer schwere oder anhaltende Symptome habe, solle sich an eine Ärztin oder einen Arzt wenden.
Es ist wichtig, dass die betroffenen Produkte zurückgegeben werden, um die Gesundheit der Verbraucher zu schützen. Wir bitten unsere Kunden, die Produkte nicht zu verzehren und sie an den Verkaufsstellen zurückzubringen.
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