Viersen: Brüder bieten verrückte Eis-Arten aus Automaten an -> Viersen: Brüder bieten verrückte Eisvarianten aus Spielautomaten an

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Viersen: Brüder bieten verrückte Eis-Arten aus Automaten an -> Viersen: Brüder bieten verrückte Eisvarianten aus Spielautomaten an

In der Stadt Viersen gibt es ein neues Highlight für Eisliebhaber. Zwei Brüder haben sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Sie bieten verrückte Eis-Arten an, die aus Spielautomaten kommen. Die Idee dahinter ist einfach genial: Warum nicht die Möglichkeit bieten, dass Kunden selbst Eisvarianten zusammenstellen können, die sonst nirgendwo zu finden sind?

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Kalte Freude in Viersen: Brüder David eröffnen EisManufaktur mit EisAutomaten und ungewöhnlichen Sorten

Die alte Bäckerei an der Harder Straße 221 im Bockert ist im Juni 2023 in einen kleinen Eissalon verwandelt worden: Kalte Freude haben die Brüder Niklas und Tobias David ihre Manufaktur genannt.

Die beiden Bockerter haben sich bewusst für einen Standort in ihrer Heimat entschieden. Denn etwa in der Viersener Fußgängerzone gebe es genug Eisdielen, anders als in Viersens Südwesten.

Einzigartige EisArten aus dem Automaten

Einzigartige EisArten aus dem Automaten

Ein besonderes Highlight ist der Eisautomat, der an der Giebelseite des Hauses 24/7 kühlen Genuss liefert. Wir wollten unsere Kunden nach der Saisonschließung im Dezember 2023 nicht ohne unser leckeres Eis lassen, erklärt Niklas David mit einem Lächeln.

Bereits 2018 sei der gelernte Kaufmann mit Schwerpunkt Groß- und Außenhandel bei einer Messe auf Eisautomaten gestoßen und habe für die eigene Eisdiele eines der einige Tausend Euro teuren Geräte gekauft.

Das Angebot

Das Eis-Angebot wechselt. Zu den zwölf bis 14 Sorten kommen abwechselnd zwei bis drei weitere. Als Sommer-Variante gibt es aktuell etwa Zitrone-Minze. Das Sommereis aus dem Vorjahr, Griechischer Yogurth Maracuja, gehöre nun zum Standardsortiment.

Das hätten wir nicht mehr weglassen können. Es ist eine unsere beliebtesten Sorten geworden, sagt der 30-Jährige.

Ungewöhnliche Kreationen

Mit ungewöhnlichen Kreationen wie Birne-Parmesan haben die beiden Brüder aus dem Bockert auf ihre kleine Manufaktur aufmerksam gemacht.

Weil es schmeckt, sagt Niklas David überzeugt. Für diese Sorte haben man sehr reife Williams-Birnen genutzt, die süßen Früchte seien ideal für die Eis-Herstellung. Und der darüber gestreute Parmesan habe für eine herzhafte Note gesorgt.

Die Resonanz

Und so haben die Kunden reagiert: Häh? Käse? Ist das euer Ernst?, schildert der 30-Jährige eine der typischen Reaktionen, nachdem die Kunden das Schild an der Eistheke gelesen hätten.

Von dieser Sorte haben wir so viele Probierlöffel verteilt wie von keiner anderen, erinnert sich Niklas David.

Die Zukunft

Ideen für ein Sommereis 2024 gebe es bereits von ihm, seinem Bruder Tobias und dem inzwischen eingestellten Eis-Konditor, der für regelmäßigen Nachschub sorgt. Vielleicht werde es EM-Eis geben, je nach Erfolg des deutschen Teams.

Gut vorstellbar sei eine Sorte mit exotischen Früchten. Auch wer unter Zöliakie und Glutenunverträglichkeit leide, könne hier beschwerdefrei Eis aus dem Becher oder der glutenfreien Waffel essen.

In diesem Bereich haben wir von unseren Kunden viel gelernt, sagt der 30-Jährige.

Die eigene Eisdiele ist für die Brüder ein Erfolgsrezept: Wir haben inzwischen ein Stammpublikum, sagt Niklas David; auch für Waffeln und Kuchen an kühleren Tagen.

Der kleine Eissalon werde auch von Nicht-Viersenern besucht und habe sich zum Treffpunkt für Bockerter jeden Alters entwickelt.

Besonders freuen sich die Brüder David darüber, wenn etwa das allererste Eis für einen Einjährigen aus ihrer Produktion kommt.

Und was den Eisautomaten angeht: Er soll nicht der einzige bleiben, sagt Niklas David.

Ursula Herrmann

Ich bin Ursula, Journalistin bei der Webseite Hol Aktuell. Als Generalistin berichte ich über nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Meine Artikel sind immer aktuell und informativ, um unseren Lesern die wichtigsten Ereignisse des Tages zu präsentieren. Mit meiner Leidenschaft für Journalismus und meinem Engagement für die Wahrheit strebe ich danach, unsere Leser stets gut informiert zu halten.

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