Emmerich: Tennis-Gastronomie Platz 8 startet in die Sommersaison neu

Der Tennisclub Platz 8 in Emmerich bereitet sich auf den Start in die Sommersaison vor. Die Gastronomie des Clubs wird erneuert und bietet den Mitgliedern und Besuchern in diesem Jahr ein neues Konzept. Ein neues Menü mit frischen und gesunden Gerichten wird angeboten, um die Spieler und Zuschauer während der Spiele zu verwöhnen. Darüber hinaus wird die Terrasse des Clubs renoviert, um ein angenehmes Ambiente für alle zu schaffen. Die Sommersaison verspricht also nicht nur spannende Tennismatches, sondern auch kulinarische Genüsse auf Platz 8. Die Mitglieder können sich auf einen gelungenen Start in die warme Jahreszeit freuen und gemeinsam die neuen Angebote genießen.

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Neue Sommersaison am TennisGastronomie Platz in Emmerich gestartet

Kai-Thomas Frisch steht vor den stressigsten Wochen im Jahr. Schließlich beginnt für die Tennisspieler der Region in wenigen Tagen die Freiluftsaison. Damit steigen für den Gastronomen vom „Platz 8“, dem Klubhaus des TC Rotweiss Emmerich, Arbeitspensum und Umsatz deutlich. Ab sofort hat er täglich bis in die Abendstunden geöffnet, im Winter waren es bloß vier Tage. „Im Mai und Juni geht hier richtig die Post ab. Dann finden die Tennis-Medenspiele statt, auf der Anlage herrscht wirklich Hochbetrieb“, sagt der Gastwirt, der sich seit September 2022 um die Bewirtung der Sportler kümmert.

Aber: Frisch hofft darauf, dass künftig noch mehr Nichtmitglieder kommen. „Wir haben unsere Karte nochmal überarbeitet und haben auf unserer Außenterrasse bald 40 Plätze. Hier kann jeder tolle Stunden verbringen – ganz egal, ob man etwas mit Tennis am Hut hat oder nicht“, sagt Frisch.

Kulinarische Highlights und Tennis-Medenspiele

Kulinarische Highlights und Tennis-Medenspiele

Absolute Verkaufsschlager seien Pommes, Frikandel und Schnitzel. Zudem werden niederländische Bitterballen, Bami oder Currywurst angeboten. Auch saisonale Salate sind auf der Speisekarte zu finden, Hähnchen, Feta und Thunfisch stehen derzeit hoch im Kurs, dazu wird ein selbstgemachtes Dressing serviert.

Besonders beliebt sei zudem das Schnitzel „Platz 8“, zum Fleisch werden gebratene Champignons, Zwiebel, Speck und Spiegelei gereicht – eine stattliche Portion. „Ohnehin wird bei Kai-Thomas jeder satt, und das zu moderaten Preisen. Wir sind als Verein mit der Bewirtung sehr zufrieden“, sagt Gregor Langen, Vorsitzender des TC Rotweiss Emmerich, der derzeit 400 Mitglieder zählt.

Ausblick auf Veranstaltungen und Catering

Der Emmericher Gastronom will, dass das Klubhaus auch noch häufiger Austragungsort für Veranstaltungen wird. „In der Region gibt es immer weniger Säle und Locations, in denen gefeiert werden kann. Da fehlt wirklich etwas im Stadtleben“, sagt Frisch. Im „Platz 8“ aber finden schon jetzt regelmäßig Feierlichkeiten statt; Geburtstage, Firmenfeten oder Kommunionsempfänge. „Auch Hochzeiten sind denkbar. Um die Veranstaltung herum bieten wir Catering an – aber das ist nicht zwingend. Wir wollen vor allem, dass im Klubhaus Leben ist“, sagt Frisch.

Kerstin Klein

Ich bin Kerstin, ein leidenschaftlicher Experte für aktuelle Nachrichten und Autor bei Hol Aktuell. Als Generalist verfasse ich Artikel zu nationalen und internationalen Themen mit Strenge und Objektivität. Meine Begeisterung für Journalismus treibt mich dazu an, fundierte und gut recherchierte Informationen zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit einem Auge für Details und einem starken Sinn für Ethik strebe ich danach, die Leserschaft von Hol Aktuell stets auf dem neuesten Stand zu halten.

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