Kopfball-WM: Uruguay besiegt Brasilien - Halbfinalisten stehen fest

Die Kopfball-Weltmeisterschaft hat ihre Halbfinalisten gefunden! Im großen Überraschungssieg des Tages bezwang Uruguay den Favoriten Brasilien mit einem erstaunlichen 2:1. Die Südamerikaner zeigten eine starke Leistung und konnten ihre Chancen effektiv nutzen. Durch diesen Sieg sicherte sich Uruguay einen Platz im Halbfinale, wo sie auf die Sieger des Spiels zwischen Deutschland und Frankreich treffen werden. Die Begegnung zwischen den beiden Top-Favoriten war von Beginn an sehr intensiv und spannend. Die Frage nach dem Titelgewinner wird sich jetzt erst recht interessant!

KopfballWM: Uruguay besiegt Brasilien - Halbfinalisten stehen fest

Uruguay hat Brasilien bei der Copa América im Elfmeterschießen besiegt und steht im Halbfinale des Kontinentalturniers. Die Mannschaft von Trainer Marcelo Bielsa setzte sich mit 4:2 nach einem 0:0 in der regulären Spielzeit gegen den Rekordweltmeister durch.

Exequiel Palacios hält Kurs Richtung nächster Titel, nachdem Bayer Leverkusens Mittelfeldspieler maßgeblich zum Erfolg beigetragen hat. Borussias Scally und die USA scheiden früh aus bei der Copa América, während Otte sein letztes Spiel bestritt.

Im Elfmeterschießen hielt der uruguayische Torhüter Sergio Rochet gegen Brasiliens ersten Schützen, Éder Militão. Douglas Luiz, der als Dritter für die Seleção antrat, traf den Pfosten. José María Giménez scheiterte mit Uruguays viertem Schuss an Torwart Alisson. Schließlich verwandelte Manuel Ugarte den entscheidenden Elfmeter für den zweimaligen Weltmeister gegen das große Nachbarland.

Uruguay spielte bei der hart umkämpften Partie in Las Vegas ab der 74. Minute in Unterzahl - Nahitan Nández wurde nach Videobeweis wegen einer Grätsche gegen Rodrygo mit Roter Karte vom Platz gestellt. Rekordweltmeister Brasilien musste bei dem Turnier in den USA auf Starstürmer Neymar verzichten, der seit Oktober vergangenen Jahres verletzt ist.

Bei der Copa América folgt im Viertel- und Halbfinale auf ein Remis nach 90 Minuten keine Verlängerung, sondern sofort das Elfmeterschießen.

Weitere Spiele und Ergebnisse

Uruguay trifft nun am Mittwoch (Ortszeit) in Charlotte auf Kolumbien, das zuvor am Samstag in Glendale bei Phoenix die Auswahl von Panama mit 5:0 besiegt hatte. Der ehemalige Bayern-Profi James Rodríguez steuerte in der 15. Minute das 2:0 per Strafstoß bei und bereitete zwei weitere Tore vor.

Im anderen Halbfinale treffen am Dienstag (Ortszeit) in East Rutherford nahe New York Argentinien und Kanada aufeinander. Beide hatten sich im Viertelfinale am Freitag im Elfmeterschießen durchgesetzt - Argentinien gegen Ecuador (4:2) und Kanada gegen Venezuela (4:3). In beiden Spielen hatte es nach 90 Minuten 1:1 gestanden. Für den amtierenden Südamerika- und Weltmeister Argentinien verschoss Superstar Lionel Messi den ersten Elfmeter.