Borussia Mönchengladbach verliert gegen zehn Dortmunder mit 1:2

In einem spannenden Fußballspiel hat Borussia Mönchengladbach gegen den starken Gegner mit zehn Dortmunder Spielern mit einem knappen 1:2 verloren. Trotz des kämpferischen Einsatzes des Heimteams gelang es ihnen nicht, die Überzahl der Dortmunder auszunutzen. Die Begegnung, die von Anfang an von intensiven Zweikämpfen geprägt war, endete mit einem knappen Sieg für den Gast. Die Dortmunder Mannschaft zeigte sich insbesondere in der Defensive stark und ließ nur wenige Chancen für die Gladbacher zu. Die Niederlage ist für Borussia Mönchengladbach ein Rückschlag in ihrer Meisterschaftsambitionen, während der BVB mit diesem Sieg einen wichtigen Schritt in Richtung Tabellenspitze gemacht hat.

Index

Borussia Mönchengladbach unterliegt Dortmund: Sabitzer mit Doppelpack entscheidet

Der Bundesligist Borussia Mönchengladbach scheiterte erneut daran, zwei aufeinanderfolgende Spiele zu gewinnen. Gegen den Champions-League-Aspiranten Borussia Dortmund unterlag die Mannschaft von Trainer Gerardo Seoane mit 1:2. Maximilian Wöbers Treffer (36.) reichte nicht aus, um gegen den BVB zu bestehen. Dortmund erfüllte seine Pflicht im Tagesgeschäft. Marcel Sabitzer erzielte einen Treffer per Linksschuss (22.) und einen weiteren per Foulelfmeter (28.) als gelungene Generalprobe für das Viertelfinal-Rückspiel gegen Atletico Madrid am Dienstag. Sabitzer jubelte nach der Pause in einer kuriosen Elfmeter-Situation (51.), jedoch zu früh. Der Strafstoß wurde noch nicht freigegeben und hielt der Überprüfung nicht stand. Trotz Gelb-Rot gegen Karim Adeyemi (55.) sicherte Dortmund den Sieg mit zehn Mann.

Dortmund siegt trotz Unterzahl gegen Mönchengladbach: Wöber verkürzt mit Kopfball

Ein Kopfballtor von Wöber brachte Mönchengladbach schnell wieder heran. Dortmund, ohne den erkrankten Jadon Sancho und mit Kapitän Emre Can, Mats Hummels und dem torlosen Füllkrug zunächst auf der Bank, war auch in Unterzahl ebenbürtig. In der Nachspielzeit verpasste Tomas Cvancara jedoch zweimal die Chance zum Ausgleich.

Borussia dementiert Gerüchte um Schmadtke-Abgang

Es wurde berichtet, dass Borussia Mönchengladbach Gerüchte über einen möglichen Abgang von Schmadtke dementierte. Trainer Edin Terzic betonte vor dem Anpfiff bei Sky: „Wir spielen nur noch Champions League. Entweder spielen wir in oder für die Champions League.“ Die Mannschaft suchte vehement den Weg nach vorne, musste jedoch einen frühen Rückschlag verkraften, als Sebastien Haller nach neun Minuten verletzt ausschied.