Düsseldorf: In welchen Cafés sind Instagram-Hotspots?

Düsseldorf: Die nordrhein-westfälische Landeshauptstadt Düsseldorf ist nicht nur für ihre Mode und Architektur bekannt, sondern auch für ihre zahlreichen gemütlichen Cafés. Doch welches sind die Instagram-Hotspots, die bei Influencern und Kaffeeliebhabern gleichermaßen beliebt sind? In einer aktuellen Umfrage wurden einige Cafés in Düsseldorf als wahre Magneten für Instagram-Fotografie identifiziert. Diese Cafés zeichnen sich nicht nur durch ihre einzigartige Einrichtung und ihre köstlichen Kaffeespezialitäten aus, sondern auch durch ihre Instagram-taugliche Atmosphäre. Für Personen, die gerne ihre Kaffeepause mit einem Instagram-Worthy-Foto festhalten möchten, sind diese Cafés definitiv einen Besuch wert. Erfahren Sie mehr über die Top-Cafés in Düsseldorf, die als wahre Instagram-Hotspots gelten.

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Die besten Cafés in Düsseldorf für InstagramHotspots entdecken!

„Moment, ich muss erst noch ein Foto machen!“ Junge Menschen, die mit den sozialen Medien aufgewachsen sind, kennen diesen Satz bestens. Ob beim Frühstück, Kaffee oder Abendessen, es gibt oft diese eine Person, die das Essen für Instagram und Co. fotografieren oder filmen und dann dort posten muss. Der Hype um Essen, das sich gut für diese Plattformen eignet, also besonders „instagrammable“ ist, wächst weiter. Immer mehr Lokale legen den Werbefokus auf Reels und setzen auf Influencer, die sie bekannt machen.

Die Kette „EL&N“, die im vergangenen Jahr deutschlandweit ihren ersten Standort in Düsseldorf eröffnet hat, geht so weit, sich selbst als „most instagrammable Café in the World“ zu bezeichnen. Nirgendwo auf der Welt soll sich also ein Lokal besser eignen, um Inhalte für die sozialen Medien zu machen. Wer das Café an der Schadowstraße betritt, landet in einer anderen Welt. Sitzecken in einem als Herz gestalteten Bereich, Glitzer, Blumen und Pink, so weit das Auge reicht. Ein separater Fotobereich mit Spiegeln darf auch nicht fehlen, natürlich ebenfalls in Pink.

Auf den Tischen stehen Tablets, dort können die Gäste ohne Service auswählen, was sie bestellen möchten. Spätestens bei der Kategorie „Instagrammable Lattes“ ist klar, wie viel Wert dort auf die Optik gelegt wird. Der Matcha Rose Iced Latte überzeugt mit seinen Farben, das kleine Glas gibt es für schlappe 6,90 Euro. Günstig im Vergleich zum San Sebastian Cheesecake für 8,50 Euro, der wesentlich kleiner ist als auf dem Bild. Die hohen Preise scheinen dem Café jedoch nicht zu schaden, auch an einem Nachmittag unter der Woche ist es dort voll, es bildet sich sogar eine Schlange vor dem Laden.

Die trendigsten Cafés in Düsseldorf für deine InstagramPosts finden!

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Unsere Tipps: Cloud Kitchen zweimal in Düsseldorf vertreten, in Derendorf (Münsterstraße 261) und Lierenfeld (Karl-Geusen Straße 167). Dort wird jeden Tag bis nachmittags Frühstück serviert. Seven Sundays in Düsseldorf und Hannover an der hippen Lorettostraße hat es in der Stadt einen guten Platz gefunden. An Wochenenden können Gäste dort bis 18 Uhr frühstücken. Soulbrunch im Nordstraßen-Carree in Pempelfort gelegen, Frisches Essen und ganztägig Frühstücken ist auch dort der Fokus.

Die Konzepte scheinen nach wie vor zu funktionieren, Cinnamood breitet sich deutschlandweit und sogar international immer weiter aus. Am Wochenende komme es immer noch zu Schlangen vor den Läden. Die beiden Gründer Luca und Anna wollten die bekannte Zimtschnecke revolutionieren. Das Resultat richtet sich an folgende Zielgruppe: „Unsere Top-Altersgruppe liegt zwischen 23 und 44 Jahren, ist trendy und designversiert, legt großen Wert auf Qualität und Innovation und liebt ausgefallene und ästhetische Zimtschnecken“ – die Optik steht also ganz klar im Vordergrund.

Viele junge Leute wüchsen nicht mehr mit einer engen Verbindung zum Kochen und zur Qualität auf, „wenn sie den kulinarischen Horizont nicht haben, finden sie viele Angebote auch ok oder sogar gut“. Früher sei die Qualität viel wichtiger gewesen, weil die Lokale darauf angewiesen waren, dass Gäste sie weiterempfehlen. Die sozialen Medien haben den Fokus verschoben – alles sei schnelllebiger und oberflächlicher geworden. Der Grat zwischen guter Optik und dem Erhalt der Qualität sei also schmal.

Holger Hofmann

Ich bin Holger, ein erfahrener Redaktionsleiter von Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mein Team und ich sind bekannt für unsere strenge und objektive Berichterstattung. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Journalist habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu bieten. Meine Leidenschaft für den Journalismus treibt mich jeden Tag an, die besten Geschichten zu finden und sie professionell aufzubereiten.

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