KFC Uerdingen: Verlauf des Spiels gegen TSV Meerbusch für den Aufstiegsaspiranten

Am vergangenen Wochenende fand das Spiel zwischen KFC Uerdingen und TSV Meerbusch statt, welches für den Aufstiegsaspiranten von großer Bedeutung war. Die Partie verlief spannend und intensiv, wobei beide Mannschaften mit vollem Einsatz um den Sieg kämpften. KFC Uerdingen, als Favorit gehandelt, zeigte eine starke Leistung, konnte jedoch zunächst keinen entscheidenden Vorsprung erzielen. Erst in der zweiten Halbzeit gelang es den Spielern, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen und den Druck auf den Gegner zu erhöhen. Letztendlich gelang es KFC Uerdingen, einen wichtigen Sieg zu erringen, der ihre Position im Rennen um den Aufstieg festigte. Die Fans waren begeistert von der Leistung ihres Teams und sehen optimistisch in die Zukunft.

KFC Uerdingen erleidet herbe Niederlage gegen TSV Meerbusch im Aufstiegsrennen

Der Traum vom Aufstieg in die Regionalliga West hat einen herben Dämpfer erlitten. Nach einer wenig überzeugenden Vorstellung gegen den Tabellenletzten der Oberliga Niederrhein TSV Meerbusch verlor der KFC Uerdingen am Sonntagnachmittag mit 1:3. KFC-Trainer Levan Kenia schickte die gleiche Startelf wie in der Vorwoche gegen Sonsbeck aufs Feld. Den besseren Start erwischten aber die Gastgeber, die bereits in der 3. Minute eine erste Ecke bekamen. In der 19. Minute erzielte Yassin Benslaiman dann den etwas überraschenden Führungstreffer für die Gastgeber. Gegen den Flachschuss in die linke Ecke hatte Gomoluch keine Chance.

KFC Uerdingen fährt mit Rückenwind zum TSV Meerbusch

So spielten sie: TSV Meerbusch - KFC Uerdingen 3:1. Im Anschluss wollte Uerdingen den schnellen Ausgleich, der TSV wiederum ein Tor nachlegen. Die größte Chance für den KFC hatte Ribeiro in der 26. Minute nach einer Ecke, sein Schuss wurde aber vom TSV-Schlussmann Geraedts entschärft.

Nach einem Foul im Sechzehner erhielt der KFC einen Strafstoß, den Touratzidis aber vergab. Geraedts hatte die Ecke geahnt und den Schuss aus dem rechten Eck gefischt. Der KFC war nun endgültig angekommen. Touratzidis und Schlösser hatten im Anschluss weitere Möglichkeiten zum 2:3, vergaben diese aber zum Teil kläglich.

Glück im Unglück aber für Uerdingen, denn auch Ratingen patzte im Parallelspiel bei Tabellenführer Baumberg. Die Ratinger zogen daheim mit 1:3 den Kürzeren, weshalb weiterhin nur ein Punkt Unterschied zwischen den Aufstiegsaspiranten herrscht.

In der 82. Minute kassierte Touratzidis schließlich die gelb-rote Karte, sodass Uerdingen fortan nur noch mit zehn Mann auf dem Platz stand. Trotz fünfminütiger Nachspielzeit in einer zeitweise hitzigen Partie gelang kein weiterer Treffer.