Neues portugiesisches Café Lisboa eröffnet in der Düsseldorfer Altstadt

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Neues portugiesisches Café Lisboa eröffnet in der Düsseldorfer Altstadt

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass in der Düsseldorfer Altstadt ein neues portugiesisches Café eröffnet hat. Das Café Lisboa bietet eine einzigartige Atmosphäre, die an die portugiesische Kultur erinnert. Die Besucher können sich auf eine Auswahl an traditionellen portugiesischen Speisen und Getränken freuen, die von erfahrenen Köchen zubereitet werden. Das Café bietet einen gemütlichen Rahmen, um sich mit Freunden oder Kollegen zu treffen oder einfach nur, um sich ein paar entspannte Stunden zu gönnen. Wir laden Sie herzlich ein, das neue Café Lisboa zu besuchen und die portugiesische Gastfreundschaft zu erleben.

Neues portugiesisches Café in der Düsseldorfer Altstadt eröffnet

In der Neustraße in der Düsseldorfer Altstadt eröffnet bald ein neues portugiesisches Café. Der 49-jährige Antonio de Jesus wird spätestens Anfang Juni sein neues Projekt eröffnen, nachdem er seinen Latinoclub, den er zehn Jahre lang betrieb, Ende letzten Jahres geschlossen hat.

„Ich wollte weg vom Nachtgeschäft, und ein portugiesisches Café, so wie ich es aus meiner Heimatstadt Porto kenne, war schon immer mein Traum“, erzählt de Jesus. Bisher stehen noch einige Renovierungsarbeiten an, insbesondere der Boden ist noch nicht fertig. „Das ist hier eine Kernsanierung, wir machen alles neu, von den Fenstern über die Wände und den Boden bis hin zu den Toiletten“, so der ausgebildete Koch.

Ein sechsstelligen Betrag wird de Jesus bis zur Eröffnung investiert haben. Eigentlich wollte er schon früher fertig sein, aber allein auf die Lieferung der Fenster musste er drei Monate lang warten.

Das Konzept des Café Lisboa

Das Konzept des Café Lisboa

Das Café Lisboa wird auf etwa 75 Quadratmetern etwa 70 Gästen Platz bieten, weitere 75 bis 80 Plätze wird es bei schönem Wetter draußen auf der großen Terrasse anbieten. Der Tag soll mit portugiesischen Frühstücksvarianten beginnen, mittags wird es portugiesische Tapas, die den spanischen ganz ähnlich sind, geben, am Nachmittag können die Gäste Kaffee und Kuchen, unter anderem Pastel de Nata – kleine, mit süßer Creme gefüllte Blätterteigtörtchen – genießen, und abends wird sich das Café in eine Weinbar verwandeln.

„Der Fokus wird auf Weinen aus Portugal und Deutschland liegen, dazu werden wir Kleinigkeiten wie beispielsweise Oliven, Käse oder Schinken reichen“, erklärt der Gastronom. Die genauen Öffnungszeiten stehen noch nicht fest, aber spätestens um Mitternacht soll Schluss sein. Zudem werden ausgewählte portugiesische Feinkost und ein paar Sorten Vinho Verde zum Außer-Haus-Verkauf angeboten.

„Die Gäste können dann den Wein, den sie im Urlaub in Portugal gern getrunken haben, bei uns kaufen und mit nach Hause nehmen.“

Das Café Lisboa wird von Antonio de Jesus gemeinsam mit einem seiner Söhne betrieben. Er hat drei Söhne im Alter von 26, 23 und zwölf Jahren. Die beiden älteren sind ausgebildete Gastronomiefachleute – der 23-Jährige wird ihn unterstützen und für die Küche verantwortlich sein.

De Jesus freut sich schon auf seine Gäste und glaubt, dass auch die Düsseldorfer, die eigentlich nicht so gern in der Altstadt ausgehen, zu ihm kommen werden. Die Neustraße, so de Jesus, sei ja eine eher ruhige Straße, etwas abseits vom Getümmel – da passe sein Konzept gut hin.

Ursula Herrmann

Ich bin Ursula, Journalistin bei der Webseite Hol Aktuell. Als Generalistin berichte ich über nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Meine Artikel sind immer aktuell und informativ, um unseren Lesern die wichtigsten Ereignisse des Tages zu präsentieren. Mit meiner Leidenschaft für Journalismus und meinem Engagement für die Wahrheit strebe ich danach, unsere Leser stets gut informiert zu halten.

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