Ranking: Städte in Europa mit dem besten Essen

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Die 20 Städte mit dem besten Essen weltweit

Essen muss jeder und so werden kulinarische Erlebnisse im Urlaub für viele oft zum Highlight der Reise. Denn wie lernt man ein Land besser kennen als über die einheimische Küche? Manchmal isst man auch Dinge, die man einfach noch nie zuvor gegessen hat. Viele Urlauber machen sich vorab genaue Listen und suchen die besten Food-Spots in den Städten und Regionen, die sie besuchen. Ratgeber dafür ist oft das Magazin „Time Out“, das es mittlerweile in beinahe 60 Ländern gibt.

Nun hat das Magazin ein neues Ranking erstellt und kürt die 20 Städte mit dem besten Essen weltweit. Dafür haben sich die Macher mit Einheimischen unterhalten. Sie wollten wissen, wie gut und vor allem wie erschwinglich es ist, in ihrer Heimatstadt essen zu gehen. Dafür sollten die Teilnehmenden beantworten, welche Restaurants man besuchen muss, welche Gerichte man probieren muss und wo es das beste und günstigste Essen gibt.

Die europäischen Städte in der Top 20

Die europäischen Städte in der Top 20

Unter die 20 ersten Plätze haben es auch sechs Städte aus Europa geschafft:

<b>Platz 1: Neapel</b>

Platz 1: Neapel

Die süditalienische Stadt ist vor allem für ihre Pizza bekannt – und das ist auch genau das, was man laut „Time Out“ dort essen sollte: eine Pizza Margherita. Ein Stück Pizza Margherita auf die Hand kostet in Neapel stellenweise sogar nur 1 Euro. Deswegen führt die Stadt auch das Ranking als günstigste Stadt für Essen.

<b>Platz 11: Liverpool</b>

Platz 11: Liverpool

Es ist nicht Großbritanniens Hauptstadt London, die im Ranking gelandet ist. Laut der Umfrage von „Time Out“ ist Liverpool zum Essengehen die bessere Stadt. Das liegt an der lebendigen Food-Szene, die sich dort etabliert hat. Und was sollte man unbedingt essen, wenn man dort ist? Scouse, oder auf Deutsch Labskaus.

<b>Platz 13: Sevilla</b>

Platz 13: Sevilla

In der Hauptstadt von Andalusien können Urlauber ganz wunderbar Tapas essen gehen. Normalerweise geht man von Bar zu Bar und isst mal hier ein bisschen, mal dort ein bisschen. Man probiert sich durch, die Portionen werden geteilt, wenn man zu mehreren unterwegs ist. Einen eigenen Teller hat man meist nicht. Was man laut Umfrage in Sevilla unbedingt probieren sollte, ist das „Serranito“, ein kleines Sandwich mit Serranoschinken, grünem Pfeffer und Tomate.

<b>Platz 14: Porto</b>

Platz 14: Porto

Auch in Portugal hat es nicht die Hauptstadt ins Ranking geschafft, sondern die kleine Schwester. Porto liegt etwa 300 Kilometer nördlich von Lissabon und ist vor allem für ihren süßen Wein und den Stockfisch bekannt. Was man laut „Time Out“-Umfrage aber auch unbedingt probieren sollte, ist die „Francesinha“, ein Sandwich mit Wurst und Schinken, einem Spiegelei in einer Bier-Käse-Soße.

Platz 16: Lyon

Frankreich ist ja bekannt für gehobene kulinarische Genüsse, Lyon ist das beste Beispiel. Hierher kommt der berühmte Chefkoch Paul Bocuse, der Wegbereiter der Nouvelle Cuisine war. Sein Restaurant Paul Bocuse wurde von 1965 bis 2019 ohne Unterbrechung mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Einheimische empfehlen dem „Time Out“-Magazin zur Folge aber eher was Einfaches: die Saucission Briocheé, also Wurst in einem Brioche-Teig.

Platz 20: Kopenhagen

Gerade noch so in die besten 20 schafft es die dänische Hauptstadt. In der Umfrage schwören die Einheimischen auf ein ganz einfaches Gericht, das man probieren sollte: Smørrebrød. Das ist ein Sandwich mit dänischem Sauerteigbrot, belegt mit geräuchertem Fisch und eingelegtem Hering bis hin und Eiern oder Fleisch.

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Udo Mayer

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