Titel: 'EM 2024: So schmeckt Dänemark - Grill-Tipp von Dellmanns BBQ' En Alemán: Titel: 'EM 2024: Wie schmeckt Dänemark - Grill-Tipp von Dellmanns B

Index

Titel: 'EM 2024: Wie schmeckt Dänemark - Grill-Tipp von Dellmanns BBQ'

Die EM 2024 rückt näher und die Aufregung steigt. Doch was gibt es eigentlich zu essen, wenn man sich vor dem Fernseher niederlässt, um die Spiele zu verfolgen? Dellmanns BBQ hat die Antwort: Die dänische Küche! In unserem Artikel erfahren Sie, wie schmeckt Dänemark und wie Sie die typischen Gerichte der dänischen Küche selbst zubereiten können. Von Grill-Tipps bis hin zu Rezepten, die Sie zu Hause nachmachen können, haben wir alles für Sie togethergetragen. Also, lehnen Sie sich zurück, lesen Sie unseren Artikel und lassen Sie sich von den dänischen Köstlichkeiten inspirieren!

So schmeckt Dänemark: Grill-Tipp von Dellmanns BBQ

Vor dem Anpfiff am Samstagabend um 21 Uhr in Dortmund werden die deutschen Fußball-Fans sicher wieder zahlreich den Grill anschmeißen. Stärkung für die wichtigen 90 Minuten im Achtelfinale der Europameisterschaft gegen Dänemark ist angesagt. Damit es auf dem Teller auch zum Gegner passt, hat der ambitionierte Hobby-Griller Sebastian Scheifers aus Tente eine EM-Challenge gestartet.

Bei dieser Challenge geht es darum, landestypische Gerichte der deutschen Gegner zuzubereiten. Fußballerisch ist Dänemark schon machbar und angenehmer als England, sagt der Wermelskirchener zunächst, ihn hat neben dem EM-Fieber schon lange das Grill-Fieber gepackt.

Hot Dogs à la Dänemark

Hot Dogs à la Dänemark

Auf seinem Instagram-Kanal dellmannsbbq bereitet er für den Kracher gegen Dänemark Hot Dogs zu. Das wichtigste an einem Hot Dog ist eine gute Wurst. An die dänische Wurst komme ich hier im Umkreis leider nicht heran, aber ich werde eine leckere Alternative haben, verspricht Scheifers im Vorfeld und will noch nicht zuviel verraten.

Die EM-Challenge

Seit 2017 zeigt der gebürtige Remscheider seine Grillgerichte und natürlich auch die Grills online. Inzwischen ist aus dem Hobby ein Nebengewerbe geworden. Und nun kam ihm die Idee mit der Herausforderung, der sich einige Follower aus der großen Grill-Community angeschlossen haben.

Los ging es vor dem EM-Auftaktspiel gegen Schottland. Die Scotch Eggs sind mit Hack ummantelte Eier. Das war mal was Anderes. Seine Mutter nannte das Ganze zwar einfach falscher Hase, aber dafür waren die Eier doch zu anders gewürzt und zudem leicht geräuchert.

Einige Highlights der Challenge

Für das Spiel gegen die ungarische Nationalmannschaft waren es anfangs recht klassische Schaschlik-Spieße, die aber nach dem Grillen für das gewisse Extra noch in eine Mischung aus BBQ-Sauce, Ahornsirup, Honig, Paprikapulver und Tomatenmark eingelegt wurden.

Vor dem dritten und letzten Vorrundenspiel der deutschen Auswahl gegen die Schweiz servierte der Familienvater einen Burger namens Gipfelstürmer: mit schwarzen Burgerbrötchen, dem Patty aus argentinischem Rindfleisch dazu noch ein panierter und natürlich gegrillter Schweizer Käse.

Ziele und Pläne

Dass diese ersten Videos der Challenge online keine riesigen Klickzahlen erreicht haben, stört Sebastian Scheifers nicht weiter. Dabei muss man auch immer ein bisschen Glück haben und in den Algorithmus reinrutschen.

Sein nächstes Ziel ist, dass es vielleicht doch mit der eigenen Gewürz-Mischung klappt. Besonders seit der Corona-Zeit bin ich froh, dass ich ein geregeltes Einkommen sowie auch meine Freiheiten und freien Tage habe, sagt der 39-Jährige, der in der Zollabteilung eines Solinger Messerherstellers arbeitet.

Aber wenn es sich ernsthaft ergeben würde, würde er zumindest darüber nachdenken. Genügend Ausstattung hat er natürlich über die Jahre angesammelt – zehn Grills um genau zu sein.

Ich habe Gas, Holzkohle, Pellets und kleine Steckgrills, die man zusammenbauen kann und mit einer Kartusche beim Wandern benutzen kann. Einen Smoker gibt es natürlich auch, darin können besonders größere Stücke Fleisch gegart und mit Rauch aromatisiert werden.

Heike Schulze

Ich bin Heike, ein erfahrener Redakteur und der Chefredakteur der Website Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Branche sorge ich dafür, dass unsere Leser stets aktuelle Nachrichten mit Strenge und Objektivität erhalten. Meine Leidenschaft für den Journalismus und mein Engagement für qualitativ hochwertige Berichterstattung spiegeln sich in jedem Artikel wider, den wir auf Hol Aktuell veröffentlichen. Es ist mir wichtig, unseren Lesern verlässliche Informationen zu liefern und sie stets auf dem neuesten Stand zu halten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up