Torfestival-Festständchen bei Heimsieg der DJK Gnadental gegen Ratingen

Am Wochenende fand das Torfestival in Gnadental statt, das gleichzeitig mit dem Heimspiel der DJK Gnadental gegen Ratingen kombiniert wurde. Das Ergebnis des Spiels war ein Heimsieg für die DJK Gnadental, der die Stimmung auf dem Festivalgelände zusätzlich anheizte. Die Fans der DJK Gnadental feierten den Sieg ihrer Mannschaft mit großem Jubel und ließen das Festständchen ausklingen. Die Kombination aus Sport und Festival sorgte für eine ausgelassene Atmosphäre in Gnadental.

TorfestivalFestständchen bei Heimsieg der DJK Gnadental gegen Ratingen

Am vorletzten Spieltag der Fußball-Bezirksliga ging es für die DJK Gnadental immerhin noch darum, sich Chancen auf die Vizemeisterschaft zu wahren. Und die DJK Gnadental hat einmal mehr ihre Offensivkraft unter Beweis gestellt und Ratingen acht Treffer eingeschenkt, mit 134 erzielten Toren ist die DJK die Tormaschine der Liga.

Das Ergebnis: DJK Gnadental - Germania Ratingen II 8:5 (4:3). Durch den Sieg liegt die DJK weiterhin zwei Zähler hinter dem TSV Eller (5:0 in Kalkum) und muss am letzten Spieltag auf einen Patzer des Tabellenzweiten hoffen, um noch die Vizemeisterschaft klarzumachen.

„Heute war uns wichtig, das letzte Heimspiel der Saison zu gewinnen, um Max und Luigi einen schönen Abschied zu bescheren”, meinte DJK-Coach Sebastian Michalsky. In Pierluigi Principe und Maximilian Fels verlassen am Saisonende zwei langjährige Spieler die DJK Gnadental.

Die Torschützen für die Gastgeber waren Maurice Girke (11., 49., 61), Vojno Jesic (14.), Marvin Meirich (22.), Oliver Wargalla (32.), Samir Kastanjeva (72.) und Principe (84.).

Weitere Ergebnisse der Bezirksliga

In Bilk handelte sich Bayer Dormagen eine Abreibung ein und ging mit 0:4 baden. Bereits zur Pause schufen die Gastgeber Dank der Treffer von Ben Abelski (10.), Florian Gnida (29.) und Adnan Hotic (39.) klare Verhältnisse und lagen mit 3:0 in Front, Andreas Plödereder (68.) setzte den Schlusspunkt nach dem Seitenwechsel.

In Rommerskirchen wartet die SG auf den fünften Saisonsieg, während Benrath nach dem klaren Erfolg nunmehr seit zehn Begegnungen ohne Niederlage unterwegs ist. Eine gute halbe Stunde hielt die löchrigste Defensive der Liga (128 Gegentreffer) dicht, dann geriet das Schlusslicht durch Mirnes Selamovic (32.), Tim Hölscher (36.) und Benjamin Prah (37.) binnen weniger Minuten mit 0:3 in Rückstand.

In Weißenberg brannte ein Feuerwerk ab und ließ Urdenbach nicht den Hauch einer Chance. Nach einer 3:0-Führung zur Halbzeit zog die SVG in Durchgang zwei auf 6:0 davon, ehe Philipp Zimmermann (67.) und Marc Daehne (68.) verkürzten. Die Torschützen der Hausherren waren Dennis Brune (7., 55., 89.), Michael Nelißen (12.), Jonas Niemierza (42.), Pascal Bouillon (58.), Patrick Becker (62.) und Kevin Tiedtke (84.).

In Nievenheim versuchten die Gastgeber noch mal alles, um zu punkten, verloren aber durch einen Treffer in der Nachspielzeit sehr unglücklich. Die Gäste gingen früh 2:0 in Front, doch Marcus Buchen konnten nach dem Seitenwechsel auf 1:2 (63.) verkürzen. Nach dem schnellen 1:3 (64.) blieb Nievenheim dran und glich durch Sergio Ramon (82.) und Kevin Scholz (88.) aus, ehe die Gäste durch Essowavana Gbegouni (90.+1) doch noch siegten.