Trier: Fünf Katzen-Beistand bei veganem Essen im Streichel-Restaurant

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Trier: Fünf Katzen-Beistand bei veganem Essen im Streichel-Restaurant

In der Stadt Trier hat ein einzigartiges Konzept für Tierliebhaber und Vegetarier eröffnet. Im Streichel-Restaurant können Gäste während des Essens die Gesellschaft von fünf Katzen genießen. Die Besonderheit: Das Restaurant bietet ausschließlich veganes Essen an, das heißt, die Speisen sind frei von tierischen Produkten. Dieser innovative Ansatz richtet sich an Menschen, die nicht nur ihre Liebe zu Tieren ausleben, sondern auch ihre Bedenken um die Umwelt berücksichtigen möchten. Das Konzept hat bereits viel Aufmerksamkeit erregt und lockt viele Besucher an.

Katzentempel zu Gast in Trier

Die Restaurant-Kette Katzentempel lockt mit einem tierischen Team und veganen Speisen in immer mehr deutschen Städten Gäste an. Wer beim Flanieren in der Stadt auch Lust aufs Katzen-Streicheln verspürt, der kann beides zum Beispiel in Trier miteinander verbinden.

Fünf Katzen aus Rumänien bieten Streicheln und veganes Essen an

Fünf Katzen aus Rumänien bieten Streicheln und veganes Essen an

In einer Einkaufsstraße im Frühjahr hat die erste Filiale in Rheinland-Pfalz eröffnet. Fünf Tiere haben im Katzentempel über die Seelenkatzen-Initiative in der Innenstadt auf 120 Quadratmetern ein neues Zuhause gefunden. Sie kommen ursprünglich aus Rumänien.

Die Katzen sind die Einzigen, die dort Fleisch zu essen bekommen. Vegane Ernährung ist nun einmal nichts für Katzen, sagt Sophie Simon, die die Filiale als Franchise-Unternehmerin betreibt.

Das Restaurant gibt es für die Gäste kein Fleisch. Die Katzen sind die Hauptattraktion und bieten den Gästen Streicheln und veganes Essen an.

Die 24-Jährige hat dafür mehr als ein Dutzend Beschäftigte eingestellt. Bevor das Restaurant mit den aus dem Tierschutz stammenden Katzen eröffnen durfte, mussten verschiedene Behörden ihr Einverständnis geben und die hygienische Unbedenklichkeit bestätigen.

So gibt es unter anderem einen Raum nur für die kuschligen Vierbeiner; dort befinden sich ihre Toiletten. Wir haben hier natürlich besondere Vorkehrungen, erklärt die Gastronomin.

Die Katzen sollen genug Platz haben, um sich auch einmal zurückziehen zu können. Tierische Besucher müssen draußen bleiben. Auswärtige Katzen-Gäste erhalten keinen Zutritt, damit keine Infektionen eingeschleppt werden.

Die Trierer Filiale ist mit Kratzbaum, Klettermöglichkeiten und Ruheplätzen ausgestattet. Aber die Katzen kommen auch auf Tuchfühlung zu den Gästen und springen gerne zum Kuscheln auf den Schoß. Streicheln ist natürlich okay, nur das Hochheben und Füttern ist nicht erlaubt, betont Simon.

Die Gastronomin hatte die Katzen zur Eingewöhnung zunächst einen Monat zu sich genommen; inzwischen leben sie im Restaurant. Abends, wenn die letzten Gäste gehen, bleiben sie alleine in der wohl ersten Katzen-WG in der Trierer Innenstadt.

Alex, Christina, George, Izzi und Meredith schauen dann oft durchs Schaufenster und beobachten gemeinsam das Nachtleben der Stadt.

Bundesweit gibt es seit dem Start der ersten Filiale in München im Jahr 2013 inzwischen mehr als ein Dutzend solcher Katzentempel. Veganerin Simon hatte in Bayern einen Katzentempel entdeckt und sich kurzentschlossen bei der Zentrale gemeldet. In Trier gab es noch keinen Standort, jetzt ist das anders.

Das positive Feedback der Gäste und Partnerinnen und Partner bestätigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind, sagt Geschäftsführer Thomas Leidner. Das Unternehmen will weiter expandieren und plant die Eröffnung weiterer Restaurants.

Holger Hofmann

Ich bin Holger, ein erfahrener Redaktionsleiter von Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mein Team und ich sind bekannt für unsere strenge und objektive Berichterstattung. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Journalist habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu bieten. Meine Leidenschaft für den Journalismus treibt mich jeden Tag an, die besten Geschichten zu finden und sie professionell aufzubereiten.

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