Uedem SV verliert bei der DJK Twisteden und steigt in die Regionalliga ab

Index

Der Uedem SV muss nach einer bitteren Niederlage gegen die DJK Twisteden den bitteren Gang in die Regionalliga antreten. Das Team aus Uedem unterlag am Wochenende mit 1:2 und verpasste damit den Klassenerhalt in der Oberliga. Die Entscheidung fiel bereits in der ersten Hälfte, als die Twistedener innerhalb von 20 Minuten zwei Tore erzielten. Die Uedemer konnten lediglich in der zweiten Hälfte einen Treffer erzielen, was jedoch nicht mehr reichte, um den Abstieg zu verhindern. Damit ist der Uedem SV nach einer enttäuschenden Saison in die Regionalliga abgestiegen.

Uedemer SV verliert in Twisteden und steigt in die Regionalliga ab

Die Chance für den Fußball-Bezirksligisten Uedemer SV war minimal, im letzten Saisonspiel dem Abstiegsgespenst noch von der Schippe zu springen. Erwartungsgemäß reichte es am Ende dann auch nicht gegen die DJK Twisteden, die ihre bisher beste Bezirksliga-Saison beendet hat.

Deutlich mit 2:5 (0:1) unterlagen die Uedemer am Twistedener Hartjesweg, wo die DJK auch ihr 75-jähriges Bestehen feierte, was zudem für eine gute Kulisse sorgte.

„Der Abstieg lag nicht nur an dieser Partie. Da haben wir andere entscheidende Spiele verloren. Wir mussten nach der Pause etwas aufmachen. Dann wird es gegen schnelle Twistedener Stürmer schwer. Nach dem Doppelschlag war das Thema auch durch“, sagte USV-Trainer Martin Würzler.

Die ersten Minuten gehörten den Twistedenern, die bereits nach fünf Minuten zwei gute Möglichkeiten vergaben. Zunächst vergab Matthis Baumann aus kurzer Distanz, dann konnte Mathis Opgenhoff eine gute Hereingabe von Tom Cappel nicht verwerten.

Auch Uedem hatte nach elf Minuten die erste gute Möglichkeit. Simon Trappe verfehlte eine Hereingabe von Lukas Rix.

Dann allerdings verflachte das Duell zusehend. Vor den beiden Toren war Funkstille, im Mittelfeld spielte nun die Musik. Erst in der 37. Minute, als Tom Cappel von Uedems Keeper Dominic Schulz im Strafraum von den Beinen geholt worden war, kam wieder Bewegung in die Partie.

Der Gefoulte trat selbst zum Strafstoß an und verwandelte sicher zur 1:0-Pausenführung.

Fünf Minuten nach dem Wiederbeginn gab es einen ersten Hoffnungsschimmer für Uedem. Ein direkt verwandelter Freistoß von Jonas van den Heuvel landete zum 1:1 im Twistedener Tor.

Die Freude darüber war aber nur von kurzer Dauer, denn der Gastgeber machte kurzen Prozess. Zunächst schickte Lars Douteil Mitspieler Tom Cappel auf die Reise, der in der 55. Minute das 2:1 erzielte.

Nur eine Minute später bediente Chris Kleuskens den Twistedener Torjäger, der mit seinem Dreierpack das 3:1 erzielte.

Nur vier Minuten später gab es die Vorentscheidung. Wieder war Chris Kleuskens der Wegbereiter. Sein Zuspiel vollendete Malte Iland, der auf 4:1 erhöhte.

In der 73. Minute setzte sich Tom Cappel mit seinem 36. Saisontor die Torjägerkrone auf und durfte nach dem 5:1 mit viel Applaus vom Platz.

Ganz unter gingen die Uedemer, die tapfer weiterkämpften, aber nicht. Den vorerst letzten Bezirksliga-Treffer erzielte dann kurz vor Schluss Lasse Derksen nach einem Eckball zum 2:5.

„Einen besseren Abschluss hätten wir uns nicht wünschen können. Aber wir schauen auch auf die andere Seite und fühlen bei diesem bitteren Abstieg der Uedemer natürlich mit“, so DJK-Coach Marcel te Nyenhuis.

Die Aufstellung der DJK Twisteden: Thielen – St. Douteil, Heussen, Cappel (74. Waerder), L. Douteil, Kleuskens, Thielen, Baumann (Winkels), Lenz (78. Hirschmann), Opgenhoff (64. Jansen), Iland (74. Ingenleuf).

Die Aufstellung des Uedemer SV: Schulz – Müller (87. Ingenwerth), van den Heuvel, Riddermann, Hemmers, Ebbing (78. Jaschek), Trappe (71 Gall), Krey, Rix (66. Broeckmann), Kerkmann (84. Jansen), Derksen.