Viktoria Goch verliert bei Borussia Veen in Bezirksliga-Fußball

Die Viktoria Goch hat in der letzten Runde der Bezirksliga einen herben Rückschlag erlitten. Beim Auswärtsspiel gegen die Borussia Veen musste das Team aus Goch eine schmerzliche 2:1-Niederlage hinnehmen. Trotz einer starken Leistung in der ersten Halbzeit, konnten die Spieler der Viktoria Goch ihren Vorsprung nicht halten und mussten sich am Ende mit nichts zufriedenstellen. Die Niederlage bedeutet für die Viktoria Goch einen Rückfall auf den 5. Tabellenplatz, während die Borussia Veen sich mit diesem Sieg den 2. Platz in der Tabelle sichern konnte.

Viktoria Goch verliert bei Borussia Veen - Tabellenführung abhanden gekommen

Bisher waren die Einordnungen von Daniel Beine in dieser Saison immer recht positiv ausgefallen. In der Regel voller Lob, manchmal etwas versöhnlich, nach dem 2:2 beim VfL Repelen kritikbehaftet. Doch das, was der Fußball-Bezirksligist Viktoria Goch bei der 2:4 (2:1)-Auswärtsniederlage bei Borussia Veen in der zweiten Halbzeit dargeboten hatte, stimmte Daniel Beine stocksauer.

Falko Kersten will mit Viktoria Goch in die Landesliga. Seine Schützlinge hatten soeben eine 2:1-Halbzeitführung verspielt und durch die daraus resultierende erste Saisonniederlage auch die Tabellenführung eingebüßt. An die Spitze schob sich derweil die weiterhin ungeschlagene Borussia.

Es ist ganz simpel: Die erste Halbzeit war überragend, die zweite katastrophal, fasste Beine das Spielgeschehen während der 90 Minuten zusammen. Felix Terlinden hatte Veen nach 19 Minuten zunächst in Führung gebracht, doch die Viktoria erholte sich schnell von diesem Rückschlag. Luca Palla (35.) und Guiseppe Geukes (39.) drehten das Spiel binnen fünf Minuten und bescherten den Gästen die Führung.

In der 61. Minute traf der Gocher Lukas Ernesti zum 2:2 ins eigene Tor. Zehn Minuten später brachte Marc Balonier die Gastgeber wieder in Führung. In der Schlussphase machte Jan Büren für die Borussia den Deckel drauf (82.). Den Foulelfmeter des Veeners konnte Viktoria-Keeper Benedikt Schmitz zwar noch parieren, doch beim Nachschuss war er machtlos.

Durch die Niederlage rutscht die Beine-Elf in der Tabelle auf Rang fünf ab. In der ersten Halbzeit haben wir unsere Tore noch überragend herausgespielt. Nach der Pause haben wir einfach nicht mehr die gleiche Mentalität an den Tag gelegt. Weniger Laufleistung, weniger Zweikämpfe, weniger Konzentration. Wir konnten unsere Qualität nicht mehr abrufen, sagte der Gocher Coach.

Viktoria Goch: Schmitz – Preuß (68. Alt), Möller, Ernesti, Geukes (64. Miri), Hitzek (68. Kersten), Plum (85. Pauls), Palla, Rix, Zaß, Wesendonk (76. Tiganj)