Niederlage für Union Nettetal in der Schlussphase der Oberliga-Spiel

Am vergangenen Wochenende erlitt Union Nettetal eine bittere Niederlage in der Schlussphase ihres Oberliga-Spiels. Trotz eines starken Starts und einer vielversprechenden Führung musste das Team am Ende eine enttäuschende Niederlage hinnehmen. Die Mannschaft kämpfte bis zur letzten Minute, konnte jedoch den Rückstand nicht mehr aufholen. Trainer Müller äußerte sich nach dem Spiel enttäuscht über die verpassten Chancen und betonte die Notwendigkeit einer konsequenteren Spielweise in den kommenden Partien. Die Fans von Union Nettetal zeigten sich enttäuscht über das Ergebnis, hoffen jedoch auf eine rasche Wiedergutmachung in den nächsten Spielen.

Union Nettetal unterliegt in dramatischer Schlussphase gegen Sportfreunde Hamborn

Am Samstag hat Union Nettetal sein Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Hamborn nach einer dramatischen Schlussphase mit 1:2 verloren. Der erste Durchgang verlief ohne viele Chancen. Insgesamt waren die Hausherren aus Hamborn offensiv allerdings ein Stück weit bemühter. Erst in der 28. Minuten gaben die Nettetaler den ersten Warnschuss durch Phillip Spickenbaum ab, dessen Schuss allerdings genau in den Armen von Hamborns Torhüter Jan Fauseweh landete. Dennoch ging Union noch vor der Pause in Führung: Peer Winkens behauptete nach einem Chipball von Nico Zitzen den Ball im Strafraum und traf zum 1:0 in der 41. Minute. Offensiv legten beide Mannschaften dann im zweiten Durchgang eine Schippe drauf. Nach einer Kombination von Karim El Moumen über rechts erzielte Kevin Menke (58.) den Ausgleichstreffer zum 1:1.

Enttäuschende Niederlage für Union Nettetal nach hart umkämpftem Oberliga-Spiel

Die Chancen häuften sich in der Folge: In der 71. Minute kam nach einer Ecke Winkens zu einem guten Abschluss, dessen Schuss allerdings geblockt wurde. Hamborn blieb aber ebenfalls im Spiel. Die Forderung von Trainer Andreas Schwan vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit war klar und deutlich. „Punkt mitnehmen, klar in der Birne“, rief er von außen hinein. Vermeidbare Niederlage in FrintropNettetal verliert 2:4Vermeidbare Niederlage in Frintrop Die Schlussphase des Spiels wurde allerdings dramatisch. Der eingewechselte Aaron Thomas kam für Nettetal zunächst in der Nachspielzeit zu einer Doppelchance – beim ersten Versuch konnte den Ball zur Ecke geklärt werden. Die anschließende Ecke köpfte Thomas am Tor vorbei. Im letzten Angriff der Hamborner wurde es dann bitter für Nettetal, da Marco de Stefano in der siebten Minute der Nachspielzeit den Ball in Richtung Tor setzte, das Spielgerät dabei abgefälscht und so unhaltbar für Torwart Kaltak zum 1:2 im Netz einschlug. Für Hamborns Trainer Julian Berg gab es anschließend wegen einer unsportlichen Jubelpose in Richtung der Nettetaler die Rote Karte.

Die Enttäuschung über die vermeidbare Niederlage war den Nettetalern nach Schlusspfiff ins Gesicht geschrieben. „Das hat mit Abstiegskampf nichts zu tun. Das war ein Spiel, wo ich vom ersten Moment an das Gefühlt hatte, das wir die Bereitschaft, die man braucht, um gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf zu gewinnen, vor allem Mental vom Kopf her nicht haben. Das hat der Gegner heute besser gemacht. Natürlich können wir das Spiel kurz vor Schluss entscheiden. Trotzdem waren wir in den entscheidenden Moment zu sorglos und nicht fokussiert genug“, so Trainer Schwan. In der Tabelle ist der Vorsprung durch die Niederlage auf den ersten Abstiegsplatz auf acht Punkte zusammengeschrumpft. Am kommenden Freitag erwartet Union Nettetal mit dem St. Tönis einen weiteren direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt. Anstoß der Partie ist um 20 Uhr.