ASV Mettmann erleidet 0:5-Heimschlappe gegen SG Unterrath

Leider muss der ASV Mettmann eine bittere 0:5-Heimschlappe gegen die SG Unterrath hinnehmen. Das Spiel, das am Samstag in der heimischen Arena stattfand, verlief für die Mannschaft von Trainer Herrmann von Beginn an nicht nach Plan. Die Gäste aus Unterrath gingen bereits in der 15. Minute in Führung und konnten ihre Vorgabe kontinuierlich ausbauen. Am Ende hieß es 0:5 für die Gäste, was für den ASV Mettmann ein herber Rückschlag ist.

ASV Mettmann erleidet Heimschlappe: SG Unterrath gewinnt 5:0

Das Heimspiel des ASV Mettmann gegen die SG Unterrath endete mit einer bitteren 0:5-Niederlage für die Mettmanner. Nur 20 Minuten lang boten die ASV-Fußballer eine gute Leistung, bevor das Verhängnis begann.

Ein blödes Gegentor war der Anfang vom Ende, wie ASV-Coach Sebastian Pichura bemerkte. Wir haben am Sechszehner keinen Zugriff bekommen, erklärte er. Nach der 1:0-Führung der SG Unterrath (19.) brach alles wie ein Kartenhaus zusammen.

Vor der Pause erhöhten die Unterrather nach einer Ecke auf 2:0 – durch ein Eigentor von Yutaro Ichimura. Der dritte Treffer der Gastgeber ging auf das Konto eines Mettmanner Verteidigers. Justus Erkens beförderte einen Eckball zum 0:3-Rückstand (75.) ins eigene Netz. Nur zwei Minuten später trafen die Unterrather nach einem Freistoß zum 4:0. Beim 5:0 (85.) der Platzherren verloren die Mettmanner das Leder bereits im eigenen Aufbau.

ASV-Coach Pichura ärgerte sich über die Entscheidungen des Schiedsrichters. Nicht nur heute habe ich das Gefühl, dass die Schiris wissen, dass es bei uns um nichts mehr geht und deshalb vieles für den Gegner pfeifen – das muss ich einfach bemängeln, erklärte er. An der Niederlage gab es gleichwohl nichts auszusetzen.

Während der Abstieg der Mettmanner längst besiegelt ist, schöpfen die Unterrather neue Hoffnung im Kampf um den Landesliga-Verbleib. Durch die drei Punkte kletterten sie auf Rang 15, der die Rettung verspricht. Derweil wartet auf den Vorletzten ASV am Sonntag das Heimspiel gegen den Elften Cronenberger SC. Eine neue Chance für das Pichura-Team, seine Stärke auf eigenem Platz unter Beweis zu stellen.

Aufstellung ASV Mettmann: Ruhs – Jo. Erkens, Ju. Erkens, Günes (46. Falco), Omayrat (46. Sreij), Abdoun, Azhil (69. Schölling), Bus, Ichimura, B. KLuft (46. Stelzer), Markovic (73. Berger).