Dirk Hoffmann, bekannter Fernsehkoch, eröffnet eigenes Restaurant in Düsseldorf

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Dirk Hoffmann, bekannter Fernsehkoch, eröffnet eigenes Restaurant in Düsseldorf

Die Metropole am Rhein kann sich über einen neuen gastronomischen Höhepunkt freuen: Dirk Hoffmann, der bekannte Fernsehkoch, eröffnet sein eigenes Restaurant in Düsseldorf! Die Stadt ist damit um einen weiteren kulinarischen Hotspot reicher. Der Fernsehkoch, der durch seine zahlreichen TV-Auftritte und Kochbücher bereits einen Namen gemacht hat, setzt damit seinen Traum um, ein eigenes Restaurant zu führen. Wir freuen uns darauf, Ihnen in den nächsten Tagen mehr über das neue Restaurant zu berichten und Ihnen einen ersten Blick in die Küche zu gewähren.

Neues Restaurant in Düsseldorf: Dirk Hoffmann eröffnet Dirks in Pempelfort

Der Fernsehkoch Dirk Hoffmann eröffnet ein neues Restaurant in Düsseldorf-Pempelfort. Das Lokal, das den Namen Dirks tragen wird, befindet sich in der ehemaligen Filiale des Grills Schweine Janes an der Nordstraße.

Dirk Hoffmanns neues Restaurant Dirks in Pempelfort: Einrichtung ist in Arbeit

Dirk Hoffmanns neues Restaurant Dirks in Pempelfort: Einrichtung ist in Arbeit

Der 64-jährige Dirk Hoffmann hat sich nach über 20 Jahren im Fernsehen entschieden, wieder in die Gastronomie zurückzukehren. Nach mehr als 20 Jahren Fernsehen hat es mir in den Fingern gejuckt, mir fehlt die Gastronomie, sagt der Düsseldorfer.

Derzeit laufen die letzten Umbauarbeiten in dem Lokal. Selbst Deko-Artikel wie eine geschnitzte Holzschale aus Kenia gehören schon zur Einrichtung des neuen Restaurants. Hoffmann rechnet damit, dass er noch im Mai eröffnen kann. Einen genauen Termin gibt es aber noch nicht. Wir stehen in den Startlöchern, erklärt der Fernsehkoch.

Die Karte wird unter anderem Kotelett, Brathähnchen, Pommes, Kartoffelsalat oder Omas Gurkensalat beinhalten. Die deutsche Küche ist bombastisch, wenn man sich Mühe gibt und alles selbst zubereitet, sagt Hoffmann. Er verspricht, selbst Soßen wie Curryketchup oder Mayonnaise nach eigenen Rezepten herzustellen. Das Fleisch besorgt er aus der Region.

Das Dirks soll wie ein Imbiss in gehobener Form werden. Der Gast muss bei uns etwas mitmachen, erklärt der Fernsehkoch. Zwar müsse der Besucher nicht für jedes Bier oder jedes Glas Wein zur Theke gehen, sich dort aber durchaus schon mal selbst etwas abholen.

Hoffmann hat sich von seinem Lieblingsplatz, dem Carlsplatz, inspirieren lassen. Ich liebe den Carlsplatz und der diente mir auch als Inspiration, sagt er.

Außerdem wird es im Dirks einen Mittagstisch mit wechselnden Gerichten geben, darunter auch vegetarische oder vegane Optionen. Freitags und an den Wochenenden werden auch mal Fisch oder Austern auf der Karte stehen. Wild wird auch angeboten. Mein Vater ist Jäger und wird uns regelmäßig frisch aus dem Hunsrück beliefern, so Melanie Josten, die Geschäftsführerin des Autozentrums Josten, die nebenberuflich mit in das neue Restaurant einsteigen wird.

Das Restaurant Dirks bietet innen Platz für 60 Gäste. Auf der Außenterrasse gibt es zusätzlich 80 Plätze. Dirk Hoffmann war früher mehr als 15 Jahre Wirt in der ehemaligen Traditionsgaststätte Benders Marie. Einem Fernsehpublikum wurde er durch die Kabel-1-Sendung Abenteuer Leben bekannt.

Ursula Herrmann

Ich bin Ursula, Journalistin bei der Webseite Hol Aktuell. Als Generalistin berichte ich über nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Meine Artikel sind immer aktuell und informativ, um unseren Lesern die wichtigsten Ereignisse des Tages zu präsentieren. Mit meiner Leidenschaft für Journalismus und meinem Engagement für die Wahrheit strebe ich danach, unsere Leser stets gut informiert zu halten.

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