Düsseldorf: Das portugiesische Café Lisboa eröffnet in der Düsseldorfer Altstadt

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Düsseldorf: Das portugiesische Café Lisboa eröffnet in der Düsseldorfer Altstadt

Wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass das portugiesische Café Lisboa in der Düsseldorfer Altstadt eröffnet hat! Ab sofort können Sie in diesem neuen portugiesischen Café die Atmosphäre und die traditionelle portugiesische Küche erleben. Das Café Lisboa bietet eine Vielzahl von leckeren Kaffeespezialitäten, frischen Backwaren und portugiesischen Spezialitäten, die Ihre Geschmacksknospen begeistern werden. Die gemütliche Atmosphäre und die freundliche Bedienung machen das Café Lisboa zu einem perfekten Ort, um sich zu entspannen und neue Erfahrungen zu sammeln.

Neues portugiesisches Café eröffnet in der Düsseldorfer Altstadt: Lisboa wird zur neuen Gaststätte in der Neustraße

Wer zurzeit durch die Neustraße in der Altstadt spaziert, bleibt garantiert vor der Baustelle an der Hausnummer 14 stehen und liest die dort angebrachten Schilder. Auf denen macht Antonio de Jesus nämlich auf sein neues Projekt aufmerksam.

Er wird dort spätestens Anfang Juni ein portugiesisches Lokal eröffnen. Seinen Latinoclub, den er dort zehn Jahre lang betrieb, hat er Ende vergangenen Jahres geschlossen. „Ich wollte weg vom Nachtgeschäft, und ein portugiesisches Café, so wie ich es aus meiner Heimatstadt Porto kenne, war schon immer mein Traum“, erzählt der 49-Jährige.

Bis es soweit ist, stehen noch einige Renovierungsarbeiten an, insbesondere der Boden ist noch nicht fertig. „Das ist hier eine Kernsanierung, wir machen alles neu, von den Fenstern über die Wände und den Boden bis hin zu den Toiletten“, so der ausgebildete Koch.

Einen sechsstelligen Betrag wird er bis zur Eröffnung investiert haben. Eigentlich wollte de Jesus schon früher fertig sein, aber allein auf die Lieferung der Fenster musste er drei Monate lang warten.

Ein Stück Porto in der Düsseldorfer Altstadt

Ein Stück Porto in der Düsseldorfer Altstadt

Im Juni soll es nun soweit sein: auf rund 75 Quadratmetern werden dann etwa 70 Gäste Platz finden, weitere 75 bis 80 Plätze wird er bei schönem Wetter draußen auf der großen Terrasse anbieten.

Der Tag soll mit portugiesischen Frühstücksvarianten beginnen, mittags wird es portugiesische Tapas, die den spanischen ganz ähnlich sind, geben, am Nachmittag können die Gäste Kaffee und Kuchen, unter anderem pastel de Nata – das sind kleine, mit süßer Creme gefüllte Blätterteigtörtchen – genießen, und abends wird sich das Café in eine Weinbar verwandeln.

„Der Fokus wird auf Weinen aus Portugal und Deutschland liegen, dazu werden wir Kleinigkeiten wie beispielsweise Oliven, Käse oder Schinken reichen“, erklärt der Gastronom.

Die genauen Öffnungszeiten stehen noch nicht fest, aber spätestens um Mitternacht soll Schluss sein. Zudem werden ausgewählte portugiesische Feinkost und ein paar Sorten Vinho Verde zum Außer-Haus-Verkauf angeboten.

„Die Gäste können dann den Wein, den sie im Urlaub in Portugal gern getrunken haben, bei uns kaufen und mit nach Hause nehmen.“

Antonio de Jesus wird sein neues Café Lisboa gemeinsam mit einem seiner Söhne betreiben. Er hat drei im Alter von 26, 23 und zwölf Jahren. Die beiden älteren sind ausgebildete Gastronomiefachleute – der 23-Jährige wird ihn unterstützen und für die Küche verantwortlich sein.

Er freut sich schon auf seine Gäste und glaubt, dass auch die Düsseldorfer, die eigentlich nicht so gern in der Altstadt ausgehen, zu ihm kommen werden. Die Neustraße, so de Jesus, sei ja eine eher ruhige Straße, etwas abseits vom Getümmel – da passe sein Konzept gut hin.

Holger Hofmann

Ich bin Holger, ein erfahrener Redaktionsleiter von Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mein Team und ich sind bekannt für unsere strenge und objektive Berichterstattung. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Journalist habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu bieten. Meine Leidenschaft für den Journalismus treibt mich jeden Tag an, die besten Geschichten zu finden und sie professionell aufzubereiten.

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