Düsseldorf: Neuer Pizzeria-Betrieb Da Hosco eröffnet am historischen Standort

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Düsseldorf: Neuer Pizzeria-Betrieb Da Hosco eröffnet am historischen Standort

In der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens, Düsseldorf, wird die Pizzeriaszene um einen neuen Akteur bereichert. Am historischen Standort in der Innenstadt eröffnet die neue Pizzeria Da Hosco. Die Eröffnung dieser neuen Pizzeria wird von vielen Pizzafans mit Spannung erwartet. Die Pizzeria Da Hosco verspricht eine einzigartige Kombination aus traditioneller italienischer Küche und modernem Ambiente. Wir freuen uns darauf, Ihnen bald mehr über diese neue Attraktion in Düsseldorf zu berichten.

Neue Adresse für eine Pizza-Institution: Da Hosco eröffnet am historischen Standort

In Benrath hat „Da Hosco“ kürzlich erst eröffnet – und die neue Pizzeria an der Paulistraße 11 blickt schon auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurück.

Die Geschichte von Enzo wird fortgesetzt

Die Geschichte von Enzo wird fortgesetzt

Die Benrather Kult-Pizzeria „Da Enzo“ nämlich hat am gleichen Standort über dreißig Jahre Pizza-Geschichte geschrieben. „Da Hosco“-Inhaber Hussien Abed will die Historie nun fortsetzen und besitzt als ehemaliger Enzo-Pizzabäcker und „Küchenchef“ für Salate und Nudelgerichte beste Voraussetzungen.

„Enzo war mein Lehrmeister“, erinnert sich der gebürtige Iraker, den es als 25-Jährigen einst aus Bagdad nach Düsseldorf verschlagen hat. Beim Erstinhaber hat Hussien Abed das Pizzahandwerk in einer einjährigen „Lehre“ von der Pike auf vermittelt bekommen. „Und Enzo war ein sehr guter Lehrmeister“, zeigt sich der inzwischen 48-jährige Ex-Lehrling noch immer voll des Lobes.

„Enzo und Benrath sind meine Heimat geworden“, bekennt er. Aus diesem Grund will Abed den Pizza-Standort nach dem Umzug von Da Enzo an die Koblenzer Straße erhalten.

Die neue Pizzeria präsentiert sich

Die neue Pizzeria präsentiert sich

Komplett renoviert präsentiert sich Da Hosco in freundlich heller Atmosphäre und bietet neben einer Verkaufstheke für Abholer zwölf Sitzplätze an sechs Tischen für Gäste zum gemütlichen Verweilen.

Die Speisekarte umfasst 25 Pizza-Varianten, 14 Nudelgerichte und zehn Salatvariationen. Die „Tonno“ geht bei den Pizzen am besten. Carbonara – mit Schinken, Ei und Sahnesauce – ist der Nudel-Renner. Bei den Salaten wird „Nicoise“ am häufigsten verlangt.

Stolz ist Hussien Abed auf sein „Reinheitsgebot“ beim Pizzateig. „Mehl, Olivenöl, Ei, Hefe und Salz“ lauten die Rezeptzutaten, wie er versichert. Keine Zusatzstoffe.

Zufriedene Kunden

„Die Pizza ist super“, urteilt beispielsweise ein Stammkunde von gegenüber, der sich mal mittags, mal abends eine sehr persönliche Hawaii-Thunfisch-Kombination gönnt. „Immer mit viel Knoblauch“, wie Hussien Abed als aufmerksamer Pizzabäcker weiß.

Schülergruppen kehren gerne ein. Bus- und Bahngäste von der benachbarten Haltestelle versorgen sich auf dem Heimweg. „Meine Kundschaft soll zufrieden sein“, formuliert Abed als Anspruch, und deshalb schenkt er allen Gästen stets ein freundliches Wort.

Qualität in Benrath

„Qualität ist in Benrath gefragt“, weiß der Neu-Unternehmer und besorgt die Zutaten und Beläge für alle Gerichte wie frisches Gemüse höchst persönlich als Einkäufer im Dorf.

Neben dem Einkaufen füllen aktuell alle anfallenden Arbeiten wie Putzen, Vorbereiten, Backen und Kochen sowie das Bedienen seinen Zehn-Stunden-Tag mit Öffnungszeiten von 12 bis 22 Uhr.

Einen Lieferdienst gibt es bei Da Hosco ab einem Bestellwert von 15 Euro.

Udo Mayer

Ich bin Udo, ein erfahrener Redakteur und Chefredakteur der Website Hol Aktuell. Als Generalistische Zeitung bieten wir nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Branche leite ich ein Team von talentierten Journalisten, um unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu liefern. Meine Leidenschaft für journalistische Exzellenz treibt mich an, sicherzustellen, dass unsere Artikel fundiert und ausgewogen sind. Bei Hol Aktuell steht die Qualität der Berichterstattung an erster Stelle.

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