Fernseh-Abstimmung bei den NRW-Meisterschaften in Dortmund

Index

Meisterschaftsflut für Ratinger Schwimmer

Die Schwimmer des TV Ratingen haben bei den NRW-Meisterschaften in Dortmund einen großen Erfolg gefeiert. Aus den Jahrgängen 2011 bis 2006 waren insgesamt 18 Schwimmerinnen und Schwimmer qualifiziert und starteten in 71 Einzelwettbewerben.

Sechs NRW-Titel und viele weitere Medaillen

Insgesamt gewannen die Ratinger Schwimmer sechs NRW-Titel und viele weitere Medaillen. Anna Forsbach und Titus Ditgen aus dem jüngsten Jahrgang zeigten besondere Leistungen. Forsbach gewann drei Titel über die Schmetterlingstrecken 50, 100 und 200 Meter sowie Silbermedaillen über die 50 und 100 Meter Freistil. Ditgen erreichte Platz zwei über 50 Meter Schmetterling und Platz drei über die 200 Meter Schmetterling.

Weitere Medaillengewinner waren Timon Forsbach mit Bronze über die 50 Meter Brust, Sophia Brauneck mit vier NRW-Titeln über die 50 Meter Freistil, 50 Meter Schmetterling, 100 Meter Freistil und 400 Meter Freistil, Max Juretzki mit Platz drei über die 100 Meter Schmetterling und Platz zwei über die 200 Meter Schmetterling, sowie Jill Koch mit Platz zwei über die 50 Meter Brust.

Neben den Medaillengewinnern trugen weitere Schwimmerinnen und Schwimmer zum Gesamterfolg des TVR bei. Insgesamt erreichten die Ratinger Schwimmer 43 Bestzeiten bei 71 Starts.

Erfolgreiche Rückkehr nach Ratingen

Die Betreuer um Abteilungsleiter Ralf Kastner und Trainer Christian Kowalis zeigten sich über die reiche Ausbeute sehr zufrieden. Die 19 Medaillen bedeuteten Platz acht im Medaillenspiegel – ein herausragender Leistungsnachweis für den TVR.

Zudem konnten die Trainer drei neue Vereinsrekorde von Sophia Brauneck über die kurzen Freistilstrecken sowie von Max Juretzki (50 Rücken) und Hugo Richter (100 Rücken) verzeichnen.

Nun freuen sich die Schwimmer des TV Ratingen auf die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin Ende Mai.