Fortuna Düsseldorf: Sima Suso erzielt Tor bei 2:2-Unentschieden der U23 gegen Schalke

Die U23 des Fortuna Düsseldorf hat am Wochenende ein 2:2-Unentschieden gegen die U23 des FC Schalke 04 erreicht. Im Rückspiel in der RL West zeigte sich die Mannschaft von Trainer Uwe Köbler erneut kämpferisch und konnte den Gegner auf Distanz halten. Ein Highlight des Spiels war das Tor von Sima Suso, das zum zwischenzeitlichen 2:1-Führungsziel führte. Am Ende stand es jedoch nur 2:2, nachdem die Gäste in der Schlussphase noch ausglich.

Entweder: Fortuna Düsseldorf auf Augenhöhe mit Schalke

Die U23-Mannschaft von Fortuna Düsseldorf trat am Samstag bei der U23 des FC Schalke 04 an und konnte trotz einer 0:2-Rückstandes ein 2:2-Unentschieden erreichen.

Oder: Gleichzieher bei Schalke: Fortunas U trennt sich mit der Mannschaft von Schalke

Nach der Verabschiedung der Vereinslegende Adam Bodzek in der vergangenen Woche stand am Samstag wieder der Alltag auf dem Programm. Die Zwote war zu Gast bei der U23 des FC Schalke 04 und holte trotz der Unterstützung der beiden Jungprofis Sima Suso und Joshua Quarshie nicht den ersten Sieg seit vier Spielen, aber immerhin einen Punkt.

Trainer Jens Langeneke setzte in der Startelf auf die beiden überzeugend auftretenden Suso und Quarshie, sowie auf Min-woo Kim, nachdem der Außenverteidiger mit Südkorea bei der U23-Asienmeisterschaft im Viertelfinale ausgeschieden war und sich nicht für die Olympischen Spiele qualifiziert hatte.

In einer sehr verhaltenen Anfangsphase setzte Suso das einzige Highlight, als er im Strafraum ungestört einen Abpraller verarbeiten konnte, den Ball aber über das Tor jagte. Nach 20 Minuten mussten die Rheinländer dann den ersten Gegentreffer einstecken: Der im Strafraum freigespielte Nelson Amadin konnte mit viel Zeit ins lange Eck abschließen.

Zum Ende der ersten Hälfte wurde es dann nochmal wild. Erst erhöhte Königsblau in der 39. Minute durch Paul Pöpperl per Fernschuss auf 2:0, ehe Ephraim Kalonji die Zwote wenige Minuten später vom Punkt aus wieder auf einen Treffer heranbrachte.

In der Schlussphase des ersten Durchgangs sah sich Schiedsrichter Lukas Koch dazu gezwungen, den Schalker Malik Talabidi nach einem Zweikampf mit Suso mit Rot vom Platz zu schicken. In Überzahl rissen die Flingerner dann die Kontrolle an sich und belohnten sich in der 59. Minute mit dem 2:2-Ausgleichstreffer.

Nach einem schönen Kombinationsspiel über die linke Seite war es Suso, der Lennard Wagemanns halbhohe Flanke per Volley im Tor unterbrachte. Am Ende blieb es bei einer gerechten Punkteteilung.