Fußball Oberliga: Niederlage für den SC St. Tönis gegen den VfB Hilden

Am vergangenen Wochenende musste der SC St. Tönis eine herbe Niederlage gegen den VfB Hilden hinnehmen. Die Partie in der Oberliga war von Beginn an intensiv und hart umkämpft. Trotz des Einsatzes und der Bemühungen der Spieler des SC St. Tönis, gelang es dem VfB Hilden, das Spiel für sich zu entscheiden. Die Fans zeigten sich enttäuscht über das Ergebnis, das einen Rückschlag für das Team darstellt. Dennoch bleibt die Hoffnung auf eine bessere Leistung in den kommenden Spielen und die Möglichkeit, sich in der Oberliga zu behaupten.

SC St Tönis verliert gegen VfB Hilden: Abstiegskampf wird immer härter

Für den SC St. Tönis ist die Luft im Abstiegskampf wieder extrem dünn geworden. Die Blau-Gelben kassierten gegen den VfB Hilden eine 0:1 (0:0)-Heimniederlage und haben nur noch zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Die zweite Niederlage in Folge war äußerst bitter, denn die Gastgeber waren mit dem Tabellenfünften auf Augenhöhe und mussten sich erst in der Nachspielzeit geschlagen geben, als viel für ein leistungsgerechtes und torloses Unentschieden sprach.

Niederlage für SC St Tönis: Druck im Abstiegskampf steigt nach Heimpleite

Vielleicht rächte sich auch, dass der auf sechs Positionen veränderte SC wie schon in Büderich in der ersten Halbzeit den Zug zum Tor vermissen ließ. Zwei davon zwangsweise, denn neben dem gesperrten Lukas Stiels musste Keeper Simon Sell nach einem Pressschlag in Büderich verletzungsbedingt passen und wurde durch den fehlerfreien Felix Burdzik ersetzt. Vor allem spielerisch gelang ohne einen effektiven Denker und Lenker im Mittelfeld kaum etwas. So blieb Vieles dem Zufall überlassen und bis auf eine Chance von Dario Gerling in den ersten Sekunden gab es vor dem VfB-Gehäuse nichts Nennenswertes. Hilden wirkte nach zehn Minuten ballsicherer und blieb insbesondere nach zweiten Bällen gedanklich schneller. Zu klaren Torchancen führte das aber nicht, weil die SC-Defensive vielbeinig die Räume dicht machte. Für den SC kam erschwerend hinzu, dass Dominik Dohmen mit einer Oberschenkelzerrung früh vom Platz musste.

Die zweite Halbzeit entschädigte für schwache erste 45 Minuten. Die Gastgeber kamen mit mehr Dynamik zurück und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der starke Calvin Mockschan eröffnete mit einem Lattentreffer (47.) und nur eine Minute später zwang Dario Gerling VfB-Keeper Yannic Lenze zu einer Glanztat. Mit den eingewechselten Johann Noubissi Noukoumo und Kilian Bella Tchanas kam im weiteren Verlauf noch mehr Schwung in den St. Töniser Angriff. Doch nach schönen Zuspielen von Bella Tchanas (79.) und dem eingewechselten Morten Heffungs (82.) fehlte Noukoumo zweimal das Glück im Abschluss. Auch Hilden hatte noch die eine oder andere gute Gelegenheit, in der regulären Spielzeit den Lucky-Punch zu landen. Beide führten die Partie auch bis zum Abpfiff mit offenem Visier. Bekanntermaßen mit dem besseren Ende für die Gäste, die den SC in der dritten Minute der vierminütigen Nachspielzeit nach einem Konter über die rechte Seite durch Lukas Lier schockten.

Co-Trainer Ioannis Alexiou, der mit Holger Krebs für den gesperrten Bekim Kastrati coachte, zeigte sich natürlich enttäuscht: „So ist Fußball. Wir haben in der zweiten Halbzeit alles versucht und gute Chancen liegen gelassen. Jetzt fängt der Abstiegskampf für uns richtig an. Den müssen wir annehmen. Aber ich bin zuversichtlich, dass wir es am Ende schaffen“. Am Freitag geht es zunächst zu Union Nettetal. St. Tönis: Burdzik - Esposito, Pohlig, Withofs, Nakano - Genda, Dohmen (29. Kamo) - Baydar (79. Bella Tchanas), Lufarenko (89. Dollen), Galic (58. Noukoumo) - Gerling (67. Heffungs).