Japantag 2024 in Düsseldorf: Die besten japanischen Restaurants

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Japantag 2024 in Düsseldorf: Die besten japanischen Restaurants

Am 14. und 15. Juli 2024 findet der Japantag in Düsseldorf statt. Dieses beliebte Event feiert die Kultur und die Traditionen Japans in Deutschland. Gourmets aufgepasst! Neben den vielen Attraktionen wie Martial-Arts-Vorführungen, traditionellen Tanzdarbietungen und Japanischen Gartenanlagen, können Sie sich auch auf eine kulinarische Reise durch die besten japanischen Restaurants in Düsseldorf freuen. Entdecken Sie die Vielfalt der japanischen Küche und lassen Sie sich von den authentischen Gerichten der ausgewählten Restaurants überzeugen.

Japanischer Genuss in Düsseldorf: Von Sushi bis Ramen

In Düsseldorf lebt die drittgrößte japanische Community in ganz Europa. Da kann es nicht verwundern, dass in der Landeshauptstadt mit die besten japanischen Restaurants des Landes zu finden sind.

Die besten japanischen Restaurants in Düsseldorf: Eine gastronomische Reise

Die besten japanischen Restaurants in Düsseldorf: Eine gastronomische Reise

Hier findet man von einem schnellen Snack bis zur mit Sternen gekrönten Küche die gesamte Bandbreite. Unsere liebsten japanischen Restaurants finden Sie in der Fotostrecke - natürlich wie immer mit Anspruch auf Unvollständigkeit.

Guide Michelin 2024: Die Sternerestaurants in Düsseldorf

Guide Michelin 2024: Die Sternerestaurants in Düsseldorf

Der Guide Michelin hat seine Sterne für 2024 in Deutschland vergeben. Zwei Restaurants in Düsseldorf haben ihre Sterne verloren, zwei neue haben es in den erlauchten Kreis geschafft.

1876 by Daniel Dal-Ben:

Daniel Dal-Ben überzeugt durch kreative Vielfalt – immer auf der Suche nach geschmacklicher Perfektion. Mit der Cucina Veneziana hat er an der Grunerstraße inzwischen seinen ganz eigenen Stil gefunden.

Nagaya:

Vom zweiten Stern träumt auch das Nagaya, muss auf die Erfüllung aber ebenso mindestens bis 2025 warten. „Ohne Zweifel ist die Küche von Yoshizumi Nagaya etwas Besonderes.

Yoshi by Nagaya:

Hier kocht Nagaya mit seinem Team klassisch japanisch, ganz ohne westliche Einflüsse. Auch das Yoshi behält einen Stern.

Pink Pepper:

Das Restaurant war im vergangenen Jahr der einzige Newcomer im Sternenhimmel der Landeshauptstadt. Mit seiner Frau und Restaurantchefin Ramona trat Benjamin Kriegel im neuen Restaurant im Parkhotel an, um einen Stern zu erkochen – das hat diesmal geklappt.

Japanische Küche in Düsseldorf: Eine Reise durch die Welt der Ramen

Japanische Küche in Düsseldorf: Eine Reise durch die Welt der Ramen

Ramen bestehen grundsätzlich aus vier Bestandteilen: einer kräftigen Brühe, einer Würze, Nudeln und verschiedenen Einlagen oder Toppings.

Die Brühe ist die Basis für die Suppe. Ob sie aus Schweineknochen gekocht wird oder aus ganzen Hühnern, spielt dabei weniger eine Rolle, als dass sie wirklich lange kocht und aus guten Zutaten besteht.

Als Tare bezeichnet man die Würze, mit der die Brühe ihren charakteristischen Geschmack erhält. Auch hier gilt: Es kommt rein, was gefällt. Klassische Würzmittel sind Sojasoße, aromatisierte Öle oder Gewürzpasten.

Das Besondere an den Ramen-Nudeln, die dem Gericht auch den Namen geben, ist, dass sie nur aus Weizenmehl, Wasser und Kansui bestehen. Kansui ist ein Wasser, das reich an Kalium- und Natriumkarbonat ist und den Nudeln ihre charakteristische gelbliche Farbe verleiht.

Beliebte Toppings sind zum Beispiel gekochte Schweinebauch-Scheiben, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln oder Ei.

Sushi German Style

Sushi German Style

Wer Sushi mal anders genießen möchte, auch das ist möglich. Hier zwei Vorschläge, bei denen einmal der Reis durch Kartoffeln und einmal der Fisch durch Obst ersetzt wird.

Gut möglich, dass Japan-Fans dabei die Hände über dem Kopf zusammenschlagen.

Und so geht das „Sushi German Style“ für vier Portionen:

1. 500 g mehligkochende Kartoffeln zunächst in Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen und pellen. In eine Schüssel geben und mit 2 EL Essig, Salz und Pfeffer zu Püree stampfen.

2. Je eine 1/2 Gurke und Paprika waschen, eine 1/2 Möhre schälen und alles in schmale Streifen schneiden. Eine Avocado teilen, Kern und Schale entfernen und eine Hälfte ebenfalls in Streifen schneiden.

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Für alle, die gerne japanisch essen möchten, aber auch mal was Neues ausprobieren wollen, gibt es noch eine weitere Möglichkeit: Frushi, auch bekannt als Sushi mit Früchten.

Zutaten für 3 - 4 Personen:

300 g Milchreis, 400ml Kokosmilch, 700 ml Wasser (wer es noch süßer mag, kann die Hälfte des Wassers durch Orangensaft ersetzen), eine Prise Salz - für den Teig: 120 g Mehl, 250 ml Milch, 3 Eier, 30 g Butter

Außerdem: Obst nach Belieben, z.B. eine Handvoll frische Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, Kiwi, Mango, Orangen, Äpfel, Birnen. Optional: Aceto Balsamico Crème, Kokosflocken, schwarzer Sesam

Zubereitung:

1. Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Milchreis mit einer Prise Salz einrühren und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren in einem offenen Topf etwa 20 Minuten langsam weichkochen.

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Udo Mayer

Ich bin Udo, ein erfahrener Redakteur und Chefredakteur der Website Hol Aktuell. Als Generalistische Zeitung bieten wir nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Branche leite ich ein Team von talentierten Journalisten, um unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu liefern. Meine Leidenschaft für journalistische Exzellenz treibt mich an, sicherzustellen, dass unsere Artikel fundiert und ausgewogen sind. Bei Hol Aktuell steht die Qualität der Berichterstattung an erster Stelle.

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