Meerbusch: Was Gastro-Unternehmer am Muttertag servieren

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Meerbusch: Was Gastro-Unternehmer am Muttertag servieren

Am Muttertag, einem der wichtigsten Feiertage des Jahres, möchten viele Menschen ihre Mütter besonders verwöhnen. In Meerbusch haben sich die Gastronomie-Unternehmer auf die besonderen Wünsche der Mütter eingestellt und bieten ihnen ein exklusives Angebot an. Egal, ob es sich um ein romantisches Frühstück, ein leichtes Mittagessen oder ein feines Abendessen handelt, die localen Gastgeber haben sich Mühe gegeben, ihre Angebote an die Bedürfnisse der Mütter anzupassen.

Meerbusch: GastroUnternehmer feiern Muttertag mit kulinarischen Highlights

Anthony Sarpong, Sternekoch mit Restaurant an der Moerser Straße in Büderich, weiß, wie wichtig seine Mutter Lydia Sarpong (62) in seinem Leben ist: Wir telefonieren täglich und sind auch so viel in Kontakt.

Letzten war Lydia Sarpong noch im Restaurant, um dem Küchenteam ganz praktisch am Herd zu erklären, wie man Gerichte aus der heimatlichen Küche Ghanas zubereitet. Denn aktuell stehen viele Gerichte, die aus der afrikanischen Küche inspiriert sind, auf der Speisekarte in Büderich. Zum Beispiel Bonku (Mais) mit Shito und Sardinen oder Kochbanane mit Palm Cream, und das Salzwiesenlamm wird mit dem afrikanischen Jollof-Reis serviert.

Experimentierfreudigkeit ist bei Anthony Sarpong groß geschrieben: Die meisten Gerichte isst man bei uns mit den Fingern, freut sich der Sternekoch über die Abenteuerlust seiner Gäste. Er feiert im nächsten Jahr zehnjähriges Jubiläum an der Moerser Straße, bereits achtmal hat er den Michelin-Stern verteidigt, bekam zusätzlich einen grünen Stern für sein Nachhaltigkeits-Konzept.

Zum Muttertag am Sonntag bietet das Team um Anthony Sarpong nicht nur mittags und abends ein drei- oder viergängiges Menü an, sondern es werden auch Boxen mit einem fertig zubereiteten Menü in ganz Deutschland verschickt. Die Boxen können aber auch Freitag, Samstag oder Sonntag direkt im Restaurant abgeholt werden.

 Muttertag in Meerbusch: GastroBetriebe richten sich an die Mütter

Muttertag in Meerbusch: GastroBetriebe richten sich an die Mütter

Alex Georgiadis vom Restaurant Gulasch in Büderich erklärt: Wir haben eine interessante Tageskarte und an diesem besonderen Tag bekommen alle Mütter – auch die, die keine oder noch keine sind – einen Champagner-Trüffel aus der Confiserie Heinemann.

Im Café Aroma an der Dorfstraße verwöhnen Goran Milosevic und Marco Vieten die Muttertagsgäste im neuen Aroma nebenan mit einem erweiterten Frühstück, dem Muttertagfrühstück: Es wird auch Omeletts sowie Strammer Max, Strammer Lachs, Strammer Avocado und Strammer Moritz geben – immer mit anderen Zutaten wie Lachs, Avocado oder Harzer Käse.

 Gastronomie in Meerbusch: MuttertagFeier mit leckeren Gerichten und besonderen Angeboten

Gastronomie in Meerbusch: MuttertagFeier mit leckeren Gerichten und besonderen Angeboten

Frank Winzen, Fronhof in Lank-Latum, würdigt den Tag zu Ehren der Mütter mit einem Muttertags-Preis von nur 42 Euro für ein aufwendiges Menü: Küchenchef Tobis Kohn bringt mit saisonalen Zutaten aus der Region ein leicht sommerliches Essen auf den Tisch.

Sam Keshvari, Küchenchef des Ratatouille an der Moerser Straße in Büderich, bleibt seiner Linie mit bekannten Interpretationen der französischen Küche gepaart mit regionalen Produkten bei hoher Qualität und Frische treu.

David Adrian, Restaurant Röttgenhof im Golfpark Meerbusch, ist auf jede Wetterlage vorbereitet: Eigentlich planen wir mit der Sonne, möchten gern den Grill anwerfen und mit dem Barbecue-Flair Kinder und Erwachsene anlocken.

Im gerade neu eröffneten La Pähd in Lank-Latum blieb nach dem fulminanten Start noch nicht viel Zeit zum Planen: Bei uns gibt es selbst gebackene, auf den Muttertag abgeschmeckte Cupcakes.

Ein Bild aus Kindertagen: Lydia Sarpong mit ihrem Sohn Anthony. Foto: Sarpong/privat

Martin Weiß

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