„Mein Lokal, Dein Lokal“ am Niederrhein – Diese Restaurants nehmen teil

„Mein Lokal, Dein Lokal“ am Niederrhein – Diese Restaurants nehmen teil

Ein spannendes kulinarisches Ereignis findet am Niederrhein statt, denn „Mein Lokal, Dein Lokal“ lädt ausgewählte Restaurants zur Teilnahme ein. Diese besondere Sendung bietet den Zuschauern die Möglichkeit, die Vielfalt der regionalen Küche zu entdecken und die Restaurantbesitzer sowie ihre Spezialitäten kennenzulernen. Insgesamt nehmen mehrere Gastronomiebetriebe an der Sendung teil, um ihr Können unter Beweis zu stellen und die Jury mit ihren Gerichten zu überzeugen. Es verspricht also eine aufregende Woche voller Genuss und Wettbewerb zu werden, bei der die Restaurants ihre Einzigartigkeit präsentieren können.

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„Mein Lokal, Dein Lokal“ bringt kulinarische Highlights am Niederrhein zurück!

In der Woche vom 29. April bis zum 3. Mai macht die beliebte Gastro-Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ wieder am Niederrhein Halt. Dieses Mal sind vier Restaurants dabei, am Maifeiertag wird nämlich keine Folge ausgestrahlt. Zu sehen sind die Episoden jeweils zwischen 17.55 Uhr und 18.55 auf Kabel Eins. Außerdem sind sie per Stream auf Joyn abrufbar. Bereits im vergangenen Jahr gab es eine Niederrhein-Edition – und das mit großem Erfolg.

Vier Restaurants nehmen an der beliebten GastroSendung am Niederrhein teil

Vier Restaurants nehmen an der beliebten GastroSendung am Niederrhein teil

Montag: Gotisches Haus in Xanten. Den Anfang machte am Montag mit dem Gotischen Haus ein echtes Traditionslokal aus Xanten, das von Drandafille Luzha und Tim Brenner betrieben wird. „Unser Konzept ist grundlegend vegetarische Küche“, erklärte der Küchenchef. „Man kann aber auch immer, wenn man keine Lust auf vegetarische Gerichte hat, Fisch oder Fleisch dazu bestellen.“ Die Gäste bekamen unter anderem weißen Bohnen mit Frühlingsrolle, Buntes Blumenkohlsteak mit Maishähnchen und Kartoffel-Krapfen und Crème Brûlée auf Hafermilch-Basis mit Apfel und glutenfreien Kuchen serviert. Das Angebot kam zum Auftakt gut an: 26 von möglichen 30 Punkten gab es am Ende.

Dienstag: Ossenberger Pepperpot in Rheinberg. Der Ossenberger Pepperpot in Rheinberg rühmt sich damit, das erste zu 100 Prozent glutenfreie Restaurant in Nordrhein-Westfalen zu sein. Hier wird also auf die Allergien und Unverträglichkeiten der Gäste besondere Rücksicht genommen. Aber kann das Konzept auch die anderen Köche überzeugen? Die Rheinberger treten am Dienstag an und stellen sich der Herausforderung.

Donnerstag: Table by Der Steaklieferant aus Rheurdt. Und noch ein besonderes Konzept wartet nach der Feiertags-Sendepause auf die Zuschauer: Und das ist simpel wie einprägsam: Im Table by Der Steaklieferant gibt es exakten einen Tisch für zwölf Personen, einen Koch und ein Menü. Kochen ohne Netz und doppelten Boden. Die Gastgeber Michael und Marius wollen sich den Sieg mit qualitativ hochwertigem Fleisch holen, das direkt vor dem Gast zubereitet und serviert wird. Können die beiden damit überzeugen? Fernsehzuschauer wissen am Donnerstag mehr.

Freitag: Urig aus Kerken. Zum großen Wochenfinale gibt es Balkan- und mediterrane Küche im Restaurant „Urig“ in Kerken. Dabei wollen die Inhaber nicht nur mit ihrer Küche, sondern auch mit ihrer Herzlichkeit punkten. Auf der Speisekarte des Restaurants an der Von-Galen-Straße findet man eine Auswahl vom Garnelen-Pfännchen über Spezialitäten vom Grill bis hin zu Schnitzel-Klassikern. Was wird den kritischen Köchen serviert? Am Freitag fällt die Entscheidung über den Wochensieg.

Udo Mayer

Ich bin Udo, ein erfahrener Redakteur und Chefredakteur der Website Hol Aktuell. Als Generalistische Zeitung bieten wir nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Branche leite ich ein Team von talentierten Journalisten, um unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu liefern. Meine Leidenschaft für journalistische Exzellenz treibt mich an, sicherzustellen, dass unsere Artikel fundiert und ausgewogen sind. Bei Hol Aktuell steht die Qualität der Berichterstattung an erster Stelle.

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