Neuss: Vietnamesches Straßenfood kommt nach Neuss

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Neuss: Vietnamesches Straßenfood kommt nach Neuss

In der Stadt Neuss wird es bald möglich sein, authentisches vietnamesisches Straßenfood zu genießen. Ein neues Food-Konzept wird in der Innenstadt eröffnet, das die Einwohner und Besucher von Neuss in die Welt der vietnamesischen Küche entführt. Die Initiative wird von einer Gruppe von Unternehmern getragen, die sich leidenschaftlich für die vietnamesische Kultur und Küche einsetzen. Das neue Food-Konzept soll nicht nur die Geschmacksnerven der Besucher stimulieren, sondern auch eine kulturelle Brücke zwischen Deutschland und Vietnam schlagen. Wir freuen uns darauf, Ihnen bald mehr über dieses aufregende Projekt zu berichten!

Vietnamesisches Straßenfood erobert Neuss: Viel Publikum, viel Geschmack

Die Initiatorinnen des vietnamesischen Street-Food-Marktes haben offensichtlich ins Schwarze getroffen. Der Platz vor der Eventlocation an der Büdericher Straße war voll mit Menschen, und auch im Innenbereich war es schwer, einen Tisch zu finden.

Für die Kinder wurde eine Betreuung angeboten – wenn sie nichts gegessen haben. Foto: Andreas Woitschützke

Street Food lebt davon, dass es ein buntes Angebot gibt und jeder sich genau das aussuchen kann, wonach ihm oder ihr gerade der Sinn steht. Einzige Schwierigkeit beim Auftakt des vietnamesischen Marktes dürfte die zeitliche Synchronisation gewesen sein, denn an den insgesamt acht Ständen bildeten sich lange Schlangen. Besucher mussten Zeit und Geduld mitbringen.

„Wir haben lange gewartet, aber es hat sich gelohnt“, erklärte Christine Pramschäfer. Frisch gekochtes, typisch vietnamesisches Essen hat sie in den Neusser Norden gelockt. Das Angebot hat sie überzeugt, fehlte doch ein Markt dieser Art in der Umgebung.

Ganz nebenbei konnte sie in der Warteschlange auch Kontakte knüpfen und nahm sich gerne vor, wieder zu kommen. Mehrere Hundert Besucher kamen zur Büdericher Straße, darunter viele mit vietnamesischen Wurzeln, aber auch viele Menschen ohne asiatischen Background ließen sich die Gelegenheit nicht entgehen.

So entstand eine bunte Besucher-Mischung, die neugierig auf das neue Angebot war.

Neusser Norden wird zur Street Food-Hafen: Vietnamesches Essen lockt viele Besucher

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Das Angebot:

  • Sandwiches und klassische Suppen im Angebot
  • Öffnungszeiten: Sonntag von 11 bis 17 Uhr
  • Adresse: Büdericher Straße 26
  • Instagram: @district_one_vietnam

Kulinarisches:

  • Verschiedene Gerichte der vietnamesischen Küche wie Bangh-Mi-Sandwiches oder klassische Pho-Suppen
  • Stände und Sitzgelegenheiten im Innen- und Außenbereich
  • Kinderbetreuung wurde angeboten

Die Organisatoren um Thuy Nguyen haben im Vorfeld einiges auf die Beine gestellt und zum Auftakt am Sonntag kamen sie selbst nicht zum Essen. Ihr Konzept ging auf, auch der Anspruch, mit Gastronomen zusammenzuarbeiten, sollte sich auszahlen.

„Wir sind überwältigt, mit so vielen Besuchern hatten wir nicht gerechnet. Unser Konzept ist mehr als aufgegangen“, erklärt Thuy Nguyen, die selbst auf eine rund 20-jährige Gastronomie-Erfahrung zurückgreifen kann.

Ihr und ihren Mitstreitern war es ein Anliegen, der vietnamesischen Community einen Anlaufpunkt und eine Möglichkeit zu bieten, Kontakte zu knüpfen.

Für die Kinder gab es eine Hüpfburg und Betreuung, was vor allem Eltern die Wartezeit erleichtert haben dürfte. Auf dem Platz wurde nicht nur gegessen, man traf sich, plauderte und kam mit Fremden ins Gespräch.

Es zeigte sich, dass es stimmt: Essen bringt Menschen zusammen.

Der vietnamesische Street-Food-Markt ist mit acht Ständen im innen und Außenbereich gestartet, damit hat das Konzept noch Möglichkeiten zu wachsen, bis zu elf Stände lassen sich auf dem Gelände durchaus realisieren.

Dann würde sich der Besucherstrom etwas mehr verteilen und Warteschlangen würden kürzer. Unter anderem gibt es bereits Gespräche mit einem asiatischen Supermarkt und einigen Gastronomen, die ihre Spezialitäten im Neusser Norden anbieten könnten.

Ziel ist es, das Angebot immer wieder etwas variieren zu können. Ab jetzt soll jeden Sonntag die kulinarische Reise Richtung Vietnam möglich sein.

Ursula Herrmann

Ich bin Ursula, Journalistin bei der Webseite Hol Aktuell. Als Generalistin berichte ich über nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Meine Artikel sind immer aktuell und informativ, um unseren Lesern die wichtigsten Ereignisse des Tages zu präsentieren. Mit meiner Leidenschaft für Journalismus und meinem Engagement für die Wahrheit strebe ich danach, unsere Leser stets gut informiert zu halten.

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