Pepperpot aus Rheinberg wird hinter dem Gotischen Haus aus Xanten in Mein Lokal, Dein Lokal vorgestellt.

Pepperpot aus Rheinberg wird hinter dem Gotischen Haus aus Xanten in Mein Lokal, Dein Lokal vorgestellt.

In einer aufregenden Neuigkeit wird das Pepperpot-Restaurant aus Rheinberg in der beliebten TV-Show Mein Lokal, Dein Lokal vorgestellt. Dieses Ereignis findet hinter dem Gotischen Haus aus Xanten statt und verspricht ein kulinarisches Highlight zu werden. Die Zuschauer dürfen gespannt sein auf die besondere Kombination von Aromen und Geschmacksrichtungen, die dieses Gastronomie-Erlebnis zu bieten hat. Die regionale Küche wird dabei sicherlich im Mittelpunkt stehen und die Einzigartigkeit der beiden Lokale hervorheben. Es bleibt abzuwarten, welche Genusshighlights die Teilnehmer und Zuschauer erwarten dürfen. Ein Abend voller Gastronomiezauber steht bevor!

Pepperpot aus Rheinberg beeindruckt mit glutenfreier Küche bei Mein Lokal, Dein Lokal

Pepperpot aus Rheinberg beeindruckt mit glutenfreier Küche bei Mein Lokal, Dein Lokal

Die Niederrhein-Woche der TV-Show „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist schon mal vielversprechend gestartet. Am Montag holte das Gotische Haus aus Xanten mit seiner vegetarischen Küche 26 von 30 möglichen Punkten und legte damit ordentlich vor. In der zweiten Folge am Dienstag folgte nun das Peperpott aus Rheinberg-Ossenberg. Auch die Betreiber Daniel Degen und Ann-Kathrin Preuße haben sich einem speziellen Foodtrend verschrieben: Bei ihnen kommen nur glutenfreie Speisen auf den Tisch. Das Essen kam bei den Berufskollegen auch an. Doch hier und da gab es einige Abstriche. Am Ende des zweiten Tages der Show-Reihe reichte es für 23 Zähler und damit vorerst Platz zwei hinter den Xantenern.

Seit acht Jahren betreiben Geschäftsführer Daniel Degen und Restaurantleiterin Ann-Kathrin Preuße die Gaststätte Pepperpot in Ossenberg. Vor rund vier Jahren haben sie die Küche komplett auf den Kopf gestellt und verzichten seitdem auf glutenhaltige Produkte, also Lebensmittel, die Weizenproteine enthalten.

Der 53-jährige Profi-Koch Mike Süsser moderiert die Sendung seit 2013. „Bei uns muss sich niemand ausgegrenzt fühlen oder erklären. Man setzt sich hin und kann wie alle anderen Menschen essen“, verdeutlichte Ann-Kathrin Preuße zu Beginn der Sendung.

Die Berufskollegen bestellten als Vorspeisen gegrillten Maiskolben mit Knoblauchöl, Burrito El Vacuno mit Rindfleisch oder Chicorée auf Rucola mit Orangenfilet und Ziegenfrischkäse. Als Hauptgang gab es wahlweise die Pepperpot-Platte mit verschiedenen Fleischsorten, eine Dorade mit Bratkartoffeln oder ein Hirten Cordon Bleu mit Bratkartoffeln. Letzteres hat auch TV-Koch Mike Süsser probiert. „Lecker und bodenständig“, so sein Urteil.

Nach dem süßen Abschluss mit Apfelküchlein mit Vanilleeis und Zimtsahne, einer Mousse au Chocolat mit gemischten Beeren oder Rosmarin-Pannacotta mit Mangopüree verteilten die Gäste insgesamt 23 von 30 möglichen Punkten an das Ossenberger Lokal, das damit drei Punkte hinter dem Gotischen Haus aus Xanten liegt.

Entschieden ist damit aber noch nichts. Am Ende der Woche gibt Fernsehkoch Mike Süsser seine Bewertung ab. Danach steht erst fest, wer in der Woche gewonnen hat. Die Sendung läuft auf Kabel Eins und beim Streaming-Dienst Joyn. In den nächsten Folgen essen die Gäste am Donnerstag, 2. Mai, im Table by Der Steaklieferant aus Rheurdt. Zum Wochenfinale am Freitag, 3. Mai, gibt es Balkan- und mediterrane Küche im Restaurant Urig in Kerken.

Holger Hofmann

Ich bin Holger, ein erfahrener Redaktionsleiter von Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mein Team und ich sind bekannt für unsere strenge und objektive Berichterstattung. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Journalist habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu bieten. Meine Leidenschaft für den Journalismus treibt mich jeden Tag an, die besten Geschichten zu finden und sie professionell aufzubereiten.

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