Sieg für die Sportfreunde Baumberg II: 5:4 gegen SSV Germania Wuppertal

Die Sportfreunde Baumberg II haben am Wochenende einen spektakulären 5:4-Erfolg gegen den SSV Germania Wuppertal errungen. Das Team aus Baumberg zeigte eine beherzte Leistung und konnte sich gegen den starken Gegner durchsetzen. Die Partie war von Beginn an hart umkämpft und die Zuschauer erlebten ein packendes Spiel mit vielen Höhepunkten. Am Ende standen die Sportfreunde Baumberg II als Sieger auf dem Platz und konnten den wichtigen Dreier einfahren.

Sieg für die Sportfreunde Baumberg II: Dramatischer Sieg gegen SSV Germania Wuppertal

Im Duell mit dem SSV Germania Wuppertal sorgten die Sportfreunde II von Trainer Daniel Errens für einen dramatischen Sieg. Im wilden Spiel fielen zwei Tore in der Nachspielzeit – eins zum Ausgleich für die Hausherren, eins zum späten Sieg der Gäste.

Baumberg II holt sich den Sieg: gegen Germania Wuppertal in einem wilden Spiel

Das Spiel begann für die Mannschaft von Trainer Errens in zweierlei Hinsicht suboptimal. Zunächst sorgte Linus Sacher für die schnelle Wuppertaler Führung (5.), dann mussten die Verantwortlichen feststellen, dass der Gegner nicht im geglaubten System mit Fünferkette spielte, sondern im klassischen 4-2-3-1. Wir mussten uns erst einmal anpassen und brauchten zehn Minuten, um reinzukommen, berichtete Errens, der seine drei Innenverteidiger auflöste.

Nach der geglückten Umstellung war Baumberg besonders griffig, lief die Gastgeber hoch an und gewann viele Bälle tief in der gegnerischen Hälfte. Aus diesen Eroberungen resultierten die Treffer von Ken Tchouangue (37.) und Roni Ongun (44.). Gerade Ongun sorgte mit unermüdlichem Einsatz vor den Toren für Chaos in der Abwehr. Es ging mit der Gäste-Führung in die Kabinen.

Mit dem Anpfiff zum zweiten Spielabschnitt begann die wohl wildeste Phase des Aufeinandertreffens. Zunächst verdoppelte Melva Luzalunga den Vorsprung (53.), dann verkürzte Sacher (59.). Luzalunga stellte den alten, nur wenige Minuten zuvor hergestellten Abstand wieder her (61.), ehe Sacher mit seinem dritten Tor des Tages prompt antwortete (64.). Das war ein Spiel wie ein Boxkampf ohne Deckung, beschrieb Errens diesen Abschnitt.

Der SSV hatte sich zudem besser auf das hohe Anlaufen seiner Elf eingestellt. Das Spiel beruhigte sich ein wenig, schien aber nur Anlauf für das große Finale zu nehmen. Mohamed Mesrar schien die Partie mit dem 4:4-Ausgleich in der ersten Minute der Nachspielzeit auf den Kopf zu stellen – doch die SFB bäumten sich ein letztes Mal auf und schlugen lange Bälle, von denen einer auf dem Fuß von Tchouangue landete. Der quirlige Stürmer zog mit einer Finte in den Strafraum und versenkte das Spielgerät flach in der kurzen Ecke (90.+3).

Der Jubel kannte kaum Grenzen, erzählte Errens. Trotz dieser wilden Partie war er mit der Leistung zufrieden: Was jetzt im Moment zählt, ist einfach nur das Ergebnis, betonte er.

SFB: Krajnc – Dirks, Brause (88. Jamai), Alkhabbachil, Takahashi (81. S. Geertschuis), Scharpel, Ongun, Luzalunga (90.+4 Stier), Gies, Santos Passos (69. Lee), Tchouangue.

Weitere Ergebnisse aus der Fußball-Bezirksliga:

TSV 05 Ronsdorf – TuSpo Richrath 3:1 (2:0). Nach zwei starken Spielen verlor TuSpo von Coach Lukas Beruda durch drei Tore von Fatih Kurt (8./29./59.) in Ronsdorf. Alen Vincazovic machte den Ehrentreffer (61.).

HSV Langenfeld – SV Solingen 08/10 2:3 (1:1). Der HSV von Übungsleiter Marc Adomako verspielte eine Zwei-Tore-Führung durch einen Doppelpack von Ouassim Charroud (20./51.), weil David Kuji zweimal traf (17./65.) und Alessio Mangia entschied (74.).

TSV Solingen Aufderhöhe – SC Reusrath 3:3 (2:2). Beim Duell von Marco Schobhofens SCR fallen sechs Tore: Giuseppe Licausi (42.), Paul Degner (49.) und Dennis Schulte (55.) trafen für Reusrath, David Inden (17.), Christian Krone (29.) und Daniel Akue (69.) für Aufderhöhe.