Deutschlands Pizza-Skandal: Deutsche Pizzerien landen nur auf Rang 50 bei der Liste der besten europäischen Pizzerien
In einem skandalösen Ranking haben deutsche Pizzerien bei der Liste der besten europäischen Pizzerien nur einen enttäuschenden 50. Platz belegt. Die Ergebnisse sind schockierend: Trotz der großen Pizza-Liebe der Deutschen schneiden deutsche Pizzerien bei der Bewertung von Geschmack, Qualität und Service schlechter ab als ihre Konkurrenten in anderen europäischen Ländern. Die Frage ist: Was läuft falsch in Deutschland? Haben wir uns zu sehr auf die Massenproduktion von Pizzen konzentriert und dabei die Qualität aus den Augen verloren? Wir werden uns diesem Thema genauer ansehen und analysieren, was dahintersteckt.
Deutschland auf Platz: Pizzerien aus Deutschland verpassen Spitze
Ein bisschen Teig, ein bisschen Tomatensoße, etwas Käse und Belag nach Belieben – es könnte so einfach sein. Ist es aber eben nicht: Die Kunst des Pizza-Backens ist schon eine ganz besondere. Vor allem, wenn es eine richtige, italienische Pizza sein soll. Das Portal „50 Top Pizza“ aus Italien hat für mehrere Regionen der ganzen Welt ein Ranking erstellt. Darin zu finden: Die besten Pizzerien. In Madrid wurde in den vergangenen Tagen auch die Liste für die besten Lokale in Europa vorgestellt.
Bei dieser Gelegenheit konnten vier Pizzerien aus Deutschland mitmachen. Eine davon liegt in Fürth. Das „Pizza Zulu“ ist auf Platz 6 gelandet. „Pizza Zulu ist eine Rückkehr zu den Farben und Düften der Gassen Neapels, allerdings in Deutschland“, schreibt das Portal dazu.
Die besten Pizzerien Deutschlands
Zwei weitere Restaurants im Ranking befinden sich in Berlin: „Malafemmena“ auf Platz 24 und „Futura Neapolitan Pizza“ auf Platz 37. Außerdem schafft es „Papi Mannheim“ gerade noch auf die Liste und landet auf Platz 50.
Das von Luca di Massa und Emanuele Cirillo gegründete Lokal „Malafemmena“ ist laut „50 Top Pizza“ ein „echtes Stück Stadt voller Symbolik“ – vom Porträt von Maradona bis zu Slogans wie „In Mozzarella We Trust“. Das Wichtigste für diese Pizzeria, die der True Neapolitan Pizza Association angeschlossen ist, sei die Authentizität ihres traditionellen Produkts: „Die Margherita ist gut gesäuert, zergeht auf der Zunge und ist perfekt zubereitet.“
„Ungezwungen“ und mit einem „unverwechselbaren Charakter“ wird das „Futura Neapolitan Pizza“ in dem Ranking beschrieben. Besucher bekommen dort authentische traditionelle neapolitanische Pizza mit italienischen DOP-Zutaten (geschützte Ursprungsbezeichnung) und die Möglichkeit, „Montanare“ zu probieren. Dabei handelt es sich um frittierte Pizzen mit verschiedenen Belägen.
Papi Mannheim: Einziges deutsches Pizzeria auf Platz 50
Das „Papi Mannheim“ ist laut dem Ranking eines der ersten neapolitanischen Pizzarestaurants in ganz Baden-Württemberg. Anfang 2020 wurde das Lokal von Kerim Kilic eröffnet, ein zweites führt er in Heidelberg. Ein neapolitanischer Pizzabäcker backt die modern interpretierten Pizzen. „Besonders schön und authentisch ist der Innenhof, der an das Spanische Viertel in Neapel erinnert“, hebt das Portal hervor.
Leider konnten die meisten deutschen Pizzerien nicht in die Top 50 aufgenommen werden. Trotzdem ist es ein positives Signal, dass vier deutsche Pizzerien es in das Ranking geschafft haben.
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