Awo Neukirchen-Vluyn: Live-Cooking im Freien
Die Awo Neukirchen-Vluyn lädt zu einem besonderen Event ein: Live-Cooking im Freien. Unter freiem Himmel können die Besucherinnen und Besucher die kulinarischen Genüsse erleben und sich von den kreativen Kochkünsten der Profis inspirieren lassen. Das Event verspricht nicht nur leckeren Geschmack, sondern auch eine gemütliche Atmosphäre inmitten der Natur. Die Veranstaltung findet am 21. August von 15:00 bis 19:00 Uhr statt und ist für alle Interessierten offen. Ein einzigartiges Erlebnis für alle, die gerne gutes Essen und geselliges Beisammensein schätzen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
LiveCookingEvent begeistert in Awo NeukirchenVluyn: Gemeinsames Kochen bei jedem Wetter!
Viele Köche verderben den Brei? Von wegen! Gemeinsames Kochen macht unfassbar gute Laune. Und das bei jedem Wetter. Das hat das Kochevent auf dem Grafschafter Platz, das kürzlich stattfand, einmal mehr bewiesen. Trotz des Dauerregens vergangenen Freitag fanden sich einige Marktbesucherinnen und -besucher am überdachten Zeltstand von Tom Söntgen vom Caffe Classico zu einem Kochevent der besonderen Art ein: Dabei ging es zwar nicht um den Brei, aber um eine leckere Spargelcremesuppe – wer Lust hatte, gesellte sich dazu und kochte einfach mit. „Ich habe mich schon sehr auf das Event gefreut, es macht Spaß, dabei zu sein. Das Wetter ist mir egal“, sagte Teilnehmerin Bärbel Grabner aus Neukirchen-Vluyn. Auch Jochen Gottke, Vorstandsvorsitzender des Awo-Kreisverbandes Wesel, kochte mit und hatte sichtlich Freude: „Ich koche privat sehr gerne und viel. Aber man lernt ja nie aus, jetzt weiß ich, dass man das Schälmesser auch in beide Richtungen verwenden kann”, sagte er. Unter der fachkundigen Anleitung von Tom Söntgen wurde fleißig geschnippelt, gerührt und abgeschmeckt. Hier noch ein bisschen Mehl, da ein wenig Milch und ganz wichtig: Muskat. Dieses Gewürz darf bei Spargel auf keinen Fall fehlen. Da die hauptsächlich von Besucherinnen und Besuchern zubereitete Suppe aus hygienerechtlichen Gründen nicht öffentlich ausgegeben werden konnte, hatte Tom Söntgen vorab eine Tomatencremesuppe und eine Spargelcremesuppe in zwei großen Kesseln zubereitet, von denen jeder Gast kostenlos probieren konnte. Auch Rezepte zum Nachkochen wurden verteilt. Sie stellten gemeinsam ein tolles Koch-Event auf die Beine: die Verantwortlichen mehrerer Vereine und Organisationen.
Awo NeukirchenVluyn: Kochen unter freiem Himmel verbindet und begeistert Marktbesucher
Die Idee zu dem besonderen Live-Cooking-Event entstand durch eine Besucherbefragung auf dem Weihnachtsmarkt 2023 in Neukirchen-Vluyn. „Es gab zudem einige Gespräche, wie die Aufenthaltsqualität des neu gestalteten Wochenmarktes erhöht werden könnte. Eine Idee war das Kochen unter freiem Himmel. Durch den guten Kontakt zu Tom Söntgen konnte das nun realisiert werden“, sagte Rüdiger Eichholtz, Kulturbeauftragter der Stadt Neukirchen-Vluyn. Gemeinsam mit der städtischen Wirtschaftsförderung, dem Awo-Kreisverband Wesel, dem Neukirchen-Vluyner Lions Club und der Bürgerstiftung Neukirchen-Vluyn konnte das Koch-Event nun starten. Übrigens stehen noch weitere Live-Cooking-Aktionen an gleicher Stelle an: Am 21. Juni, am 20. September und am 22. November wird erneut gemeinsam gekocht. Was dann auf den Teller kommt, bleibt noch eine Überraschung.
Schreibe einen Kommentar