Bäckerei Tebart, Hönner, Stinken und Fleischerei Petrusheim erhalten Auszeichnungen

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Bäckerei Tebart, Hönner, Stinken und Fleischerei Petrusheim erhalten Auszeichnungen

In einer feierlichen Zeremonie wurden kürzlich vier Unternehmen aus der Region für ihre hervorragenden Leistungen geehrt. Die Bäckerei Tebart, die Fleischerei Hönner, die Fleischerei Stinken und die Fleischerei Petrusheim erhielten Auszeichnungen für ihre besonderen Verdienste. Diese Auszeichnungen sind ein Zeichen der Anerkennung für die harte Arbeit und das Engagement der Mitarbeiter in diesen Unternehmen. Wir gratulieren den Preisträgern herzlich zu diesem Erfolg und wünschen ihnen weiterhin viel Erfolg in Zukunft.

Landesehrenpreis für nordrheinwestfälische Bäckereien: Tebart, Hönner, Stinken und Fleischerei Petrusheim erhalten Auszeichnung

Landesehrenpreis für nordrheinwestfälische Bäckereien: Tebart, Hönner, Stinken und Fleischerei Petrusheim erhalten Auszeichnung

Die rund 3000 Betriebe im Lebensmittelhandwerk in Nordrhein-Westfalen sind ein wichtiger Nahversorger mit hochwertigen Lebensmitteln und sichern Arbeits- und Ausbildungsplätze. Aus diesem Grund zeichnet das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz die besonderen Leistungen des Lebensmittelhandwerks in Nordrhein-Westfalen mit dem Landesehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ aus.

Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Silke Gorißen überreichte insgesamt 95 Betrieben des Bäcker-, Konditoren-, Fleischer- und Brauer-Handwerks aus Nordrhein-Westfalen die begehrte Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“.

„Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule in Nordrhein-Westfalen und ein Garant für Arbeit und Ausbildung auf Top-Niveau“, so Ministerin Silke Gorißen. „Unsere Betriebe bewahren und fördern das Wissen um die handwerkliche Herstellung regionaler Produkte. Sie stehen Tag für Tag für Nähe, Qualität und Verantwortung und tragen maßgeblich zur Nahversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln bei. Diese Leistungen des Lebensmittelhandwerks würdigen wir gern mit dem Ehrenpreis ‚Meister.Werk.NRW‘.“

Auch die Bäckerei Tebart aus Sonsbeck wurde prämiert. Foto: MLVNRW/Arlsan

Prämiert wurden unter anderem die Qualität der Produkte, das handwerkliche Können, die verantwortungsvolle und nachhaltige Betriebsführung und die regionale Verankerung des Betriebes. Für das Jahr 2024 haben 54 Bäckereien, 22 Fleischereien, elf Konditoreien und acht Brauereien aus Nordrhein-Westfalen die Kriterien erfüllt und die begehrte Auszeichnung bekommen, die sie auch in ihrer Außendarstellung als Qualitätssiegel einsetzen dürfen.

Unter den Ausgezeichneten war auch die Fleischerei im Petrusheim in Weeze und die Bäckereien Tebart aus Sonsbeck, Hönner aus Tönisberg und Stinges aus Brüggen, die alle mehrere Filialen im Kreis Kleve betreiben. Auch die Bäckerei Hönner aus Tönisberg bekam den Preis. Foto: MLVNRW/Arlsan

Die Ministerin weiter: „Die hochwertig in Nordrhein-Westfalen hergestellten Lebensmittel sind keine Selbstverständlichkeit, sondern ihre traditionelle Herstellung ist eine Kunst und verdient Wertschätzung. Auch unser Lebensmittelhandwerk macht die wirtschaftliche und kulturelle Stärke Nordrhein-Westfalens aus. Als Ministerin bin ich stolz auf die Bedeutung und den Erfolg unseres nordrhein-westfälischen Lebensmittelhandwerks.“

Viele der rund 97.000 Beschäftigten und über 1000 Auszubildenden im nordrhein-westfälischen Lebensmittelhandwerk arbeiten in traditionellen Betrieben, die oftmals familiengeführt sind. In Nordrhein-Westfalen kennen die Verbraucher noch „ihren“ Bäcker oder Metzger und sie wissen die Qualität des regionalen Lebensmittelhandwerks zu schätzen.

Die Landbäckerei Stinges & Söhne aus Brüggen gehört ebenfalls zu den Preisträgern. Foto: MLVNRW/Arlsan

Das Land vergibt die Auszeichnung gemeinsam mit den jeweiligen Branchenverbänden seit über zehn Jahren an Betriebe des Lebensmittelhandwerks. Anfang des Jahres konnten sich Bäcker-, Fleischer-, Konditoren- und Brauhandwerksbetriebe aus Nordrhein-Westfalen für den Preis bewerben. Die Kriterien dafür hat das Ministerium gemeinsam mit den Fachverbänden des jeweiligen Gewerks erarbeitet.

Kerstin Klein

Ich bin Kerstin, ein leidenschaftlicher Experte für aktuelle Nachrichten und Autor bei Hol Aktuell. Als Generalist verfasse ich Artikel zu nationalen und internationalen Themen mit Strenge und Objektivität. Meine Begeisterung für Journalismus treibt mich dazu an, fundierte und gut recherchierte Informationen zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit einem Auge für Details und einem starken Sinn für Ethik strebe ich danach, die Leserschaft von Hol Aktuell stets auf dem neuesten Stand zu halten.

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