Das Grillen und Rosten ist ein beliebter Sommervergnügen, das immer mehr Frauen für sich entdecken. Laut aktuellen Trends im Bereich des Grillens und Rostens wird die Art, wie wir grillen, immer weiblicher. Frauen entdecken das Grillen als Möglichkeit, um gesellige Anlässe zu organisieren und ihre Familie und Freunde mit leckeren Gerichten zu verwöhnen. Doch was macht das Grillen und Rosten so attraktiv für Frauen? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Frauen das Grillen und Rosten revolutionieren und welche neuen Trends Sie kennen sollten, um Ihr nächstes Grillfest zu einem Erfolg zu machen.
- Brauchen Sie mehr Feuer? Trends um Grillen und Rosten
- Gasgrills machen in unseren Fachgeschäften 90 Prozent aus
- Ein Smartgrill kann man auch unsmart nutzen
- Grillen wird weiblicher
- Outdoorküchen - das neue Trendprodukt im Grillmarkt
- Grillsteuerung für den Drehknopf
- Trends auf Rost und Brenner
- Zubehör-Trends
- Rezepte für den Grill
Brauchen Sie mehr Feuer? Trends um Grillen und Rosten
Weiblich wird die Art, wie wir grillen. Frauen interessieren sich für Grilltechniken und zeigen, dass sie gern selbst am Grill stehen.
Gasgrills machen in unseren Fachgeschäften 90 Prozent aus
Joachim Weber, Chef von Grillfürst, erklärt, dass Gasgrills nicht nur auf der Überholspur sind, sondern auch ab wie ein Raketenantrieb gehen. Die Gründe gegen Holzkohle liegen für ihn auf der Hand: Man kann nie sofort losgrillen, mal ist die Glut da, mal ist sie weg, Funkenflug und ewig bleibt was von der Holzkohle übrig, bis man lauter Restsäcke hat.
Ein Smartgrill kann man auch unsmart nutzen
Joachim Weber erklärt, dass ein Smartgrill nicht nur ein Programm startet, sondern auch manuell genutzt werden kann. Wer jetzt denkt: 'Als Grillmeister will ich das aber selbst übernehmen', den kann ich beruhigen: Einen Smartgrill kann man auch unsmart nutzen.
Grillen wird weiblicher
Joachim Weber beobachtet, dass überwiegend Pärchen zum Kauf kommen: Und dabei hat dann die Frau beim Thema Design das Sagen. Die Frauen interessieren sich zudem detailliert für Grilltechniken und zeigen, dass sie gern selbst am Grill stehen.
Outdoorküchen - das neue Trendprodukt im Grillmarkt
Ein Einstiegsmodell geht bei 3000 Euro los. Bis auf die Ablage sei so ein Gerät mit Seitenkocher, Infrarotbrenner und Schubladen sofort einsatzbereit. Das Geschäft damit verdoppelt sich jedes Jahr, im vergangenen Jahr haben wir allein 500 davon verkauft.
Grillsteuerung für den Drehknopf
Wer für das Smartgrillen nicht gleich in einen brandneuen Grill investieren will, rüstet auf - etwa mit einer Gasgrillsteuerung. So ein Grill Control passt auf jeden Gasgrill der Welt. Er wird einfach auf einen Drehknopf gesteckt.
Trends auf Rost und Brenner
Volker Elm, Inhaber der Grillschule Kostbar, erklärt, dass Amerikanische Trends auch bei uns angekommen sind. Wenn Fleisch gegrillt werden soll, trauen sich Grillfans zunehmend etwas und würden zu Edelstücken greifen, etwa zu Tomahawk-, Porterhouse und Flank Steaks.
Zubehör-Trends
Joachim Weber erklärt, dass Zubehör-Trends wie Drehspießkörbe und Blazing-Glas sehr beliebt sind. Er lässt sich etwa mit mariniertem Grillgemüse, Pommes oder Maronen füllen und ist sehr praktisch, erklärt Weber.
Rezepte für den Grill
Volker Elm teilt seine Rezepte für den Grill mit. Dazu gehören ein Pflaumen-Ketchup für Rind, ein Erdbeer-Senf für Geflügel, Wild und Bratwürsten und viele mehr.
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